Бисквитный шоколадный корж
Шоколадный бисквит по такому рецепту получается мягким и нежным,с легким шоколадным вкусом.Для любителей горького шоколада количество какао можно увеличить и тогда корж будет еще темней,но главное знать меру,иначе ваш торт будет сильно горчить.Данный рецепт рассчитан на форму в диаметре 21 сантиметр
Ингредиенты:
• Четыре яйца;
• Сто граммов муки;
• 150 граммов сахара;
• Три столовых ложки какао-порошка;
Приготовление:
Такие простые и доступные ингредиенты позволят получить идеальный бисквит с шоколадом. Важно, чтобы яйца были охлажденными. Придется отделить белки от желтков и к желткам добавить половину сахара. Тщательно взбить эту смесь, она должна увеличиться в объеме и стать белой.
Белки также надо взбивать с оставшейся частью сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена. Если правильно взбить белки с сахаром, то можно перевернуть миску и масса не будет из нее выпадать. Третью частью белков добавить к желткам с помощью лопатки.
Муку просеять вместе с какао несколько раз, затем всыпать подготовленную муку к желткам.
Все очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Теперь добавить оставшуюся часть белков и снова начать мешать короткими движениями, двигаясь сверху вниз.Ее лучше вмешивать ложкой, слишком интенсивные действия могут привести к тому, что пузырьки воздуха выйдут из теста, это лишит его воздушности. Все, бисквитное тесто готово.
Форму для выпекания выстелить специальной пекарской бумагой и влить в нее тесто. Отправить выпекаться на сорок минут, в духовом шкафу должен быть соблюден температурный режим в 180 градусов. Духовки нельзя открывать, пока полностью не истечет время приготовления.
Чтобы достать классический шоколадный бисквит, сначала нужно аккуратно провести ножом по внутреннему краю формы.
Затем вынуть выпечку и получить на решетку, чтобы она остыла. Отличным будет бисквит с шоколадом, который полежит около восьми часов при комнатной температуре
Потом его можно решать на 2 или даже три части и использовать для приготовления торта.