Торт *Графские развалины*
Многие этот торт называют *Трюфель*,*Горка безе*,но у меня он всегда *Графские развалины*.Я считаю,что это название наиболее полно отражает его внешний вид.Форма получается не идеальная,а вот подавать его действительно стоит у поместье графов.Но так как их у нас нет,будем печь и кушать сами,тем более что он такой вкусный,что оторваться от него просто невозможно.Съешь кусочек и хочется еще раз ощутить это нежный вкус безе с вкусным кремом и орешками.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 2-3 стакана
- Сахар 2 стакана
- Сода пищевая 1,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
- Какао 4-6 ложек
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло 70-100 мл.
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Для крема:
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 200 грамм
- Для безе:
- Яичные белки 3-4 штуки
- Сахарная пудра 150 грамм
- Орехи (фундук, миндаль) 100 грамм
Способ приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. Перемешать. Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Далее добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать растительным маслом и выложить пекарскую бумагу. Налить половину теста.Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
Приготовим сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой. Выпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывания.Фундук поджарить на сухой сковороде. Затем орехи порубить.
Сборка торта: Края коржа подрезаем
Сверху корж обмазываем кремом.Выкладываем по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю
Далее укладываем их между безе.
Промежутки заполняем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Теперь ставим торт в холодильник до застывания крема (желательно на ночь)
Потом (утром) растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт.
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный.Правда красавец?
Приятного чаепития!