Торт *Чародейка*

 Торт *Чародейка*

Рецепт торта *Чародейка* для меня из разряда палочек-выручалочек. Времени на его приготовление уходит совсем мало,да и набор необходимых продуктов доступен и наверняка найдется в каждом холодильнике.Так что если вам необходимо приготовить торт,а свободного времени у вас есть не очень много,то несомненно берите этот рецепт в свою кондитерскую копилку.

 

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы

Крем:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар: 1/2 стак.
  • мука — 2 ст. л без горки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин

Пропитка:

 

(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)

  • Вода тёплая 1/2 стак
  • Сахар 1 ст. л

Глазурь из шоколада: 

  • Шоколад без добавок — 50 г
  • Масло растительное без запаха 2-3 ст. л

Глазурь из какао : 

  • 7 ст. л. сахара 
  • 3 ст.л. молока 
  • 2 ст. л. какао 
  • 50 г сливочного масла 

Приготовление:

 

Яйца взбить с сахаром и солью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.

 

(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)

 Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″

 Бисквитную заготовку охладить на решётке.

 

Разрезать на два коржа по горизонтали.

 

 

 Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

 

Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.

 

 

 

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

 

 Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой).Оставить на несколько часов для настаивания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приготовление крема:

 Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

 Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

 Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем)

 

В горячий крем добавить сливочное масло.

 

 Приготовление глазури:

 Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

 

Если нет шоколада под рукой,приготовьте глазурь из какао.

 

 

 

 

 Приготовление глазури из какао:

 Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать. Дать чуть остыть и вылить на торт. 

 

 

 

 

 

 

 

 

После  пропитки можно пробовать,  вкусно и главное не хлопотно!Приятного аппетита!

 

 

 Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка