Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Этот торт для настоящих любителей шоколада с мягким и не застывающим кремом. У крема очень  яркий шоколадный вкус и аромат. Ну а сам торт,когда он постоит ночь и пропитается кремом просто тает во рту.Особенно он вкусен с чашкой ароматного горячего кофе. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 1/4 ст.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Яйцо — 3 шт
  • Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.
  • Ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Шоколад — 100 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 банка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.

Приготовить крем.

В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.Поставить на средний огонь.Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.Половину готового крема вылить на один корж.Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

Приятного аппетита!

 

Перчинка  вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка