Сладкие маффины с ягодами
Вчера собрала немного разных ягод на смузи и решила еще добавить их в маффины.Они получились очень вкусные и нежные ,особенно мне понравились с красной и черной смородиной,которые изумительно сочетались с сладким и вкусным тестом.
Ингредиенты:
- мука - 300 мл.;
- масло - 100 г.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- сахар - 200 мл.;
- ванильный сахар - 2 ч. л.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- ягоды на ваше усмотрение-1 стакан
Приготовление:
Вы знаете,чем маффины отличаются от кексов? Конечно разным способом замеса теста?
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины,поэтому смешиваем отдельно сухие (мука,сахар, ванильный сахар и разрыхлитель) и жидкие ингредиенты (масло, молоко, яйца), а затем соединяем их вместе.
Если вам нужно маффинов побольше.то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или три раза.Из этого количества получается 12-14 штук небольших маффинов.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, заполняя каждую формочку на 2/3 (т.е. недоливая примерно 1 см. до края);Ягоды черной смородины,всего несколько штук на порцию, я с тестом не мешала,а просто посыпала сверху в формочку и долила чайную ложку теста сверху. Так ягоды не пустят сок и тесто не поменяет цвет,когда ягода лопнет..,но можно и смешать их с тестом.
Ягоды красной смородины я просто уложила сверху на тесто.
Выпекать мафины при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Когда мафины испекутся и остынут их можно через мелкое ситечко посыпать сахарной пудрой.
Совет от Перчинки:
Попробуйте также добавить к базовому рецепту следующие начинки,в зависимости от сезона:
- свежие или замороженные ягоды;
- кусочки яблок (или груш) + 1-2 ч.л. корицы;
- другие свежие или консервированные фрукты;
- кусочки шоколада;
- изюм;
- кусочки кураги;
- кокосовую стружку;
- орехи;
- цукаты и т.д.
Вкусных вам мафинов!