Быстрый пирог с колбасой и сыром - 2 варианта

 Быстрый пирог с колбасой и сыром - 2 варианта 

Рецепт этого пирога принадлежит к разряду "заливных пирогов".Это когда все ингредиенты смешиваются  и полученным жидким тестом заливают начинку.Готовятся они действительно быстро,ведь не нужно ждать,когда тесто будет готово и взойдет,как дрожжевое или остынет,как песочное.Поэтому такие пироги незаменимы,когда у вас совсем мало времени на готовку,а хочется порадовать своих близким  чем-то вкусненьким.Или когда к вам нежданно нагрянули гости,а угостить их нечем,так пока вы будете его готовить,то и чайник закипит и заварка настоится.

Вариант 1- тесто на кефире:

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5ч.л. соды и соли и щепотку сахара
  • 200 гр.твердого сыра
  • 200 гр.колбасы или сосисок на ваше усмотрение или вареного мяса
  • 3ст.л.молотых сухарей
  • любимая зелень по сезону

Приготовление:

Кефира смешать с  солью и сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Добавить взбитые яйца и перемешанную с содой муку. Оно должно быть таким.как на оладьи.

 

 

 

 

 

 

 

В тесто добавить, порезанного на кусочки или натертого твердого сыра ,   колбасу или кусочки мяса ,можно покрошить измельченную зелень какую любите.

 

 

 

 

 

 

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и в духовку до румяности. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

Пробовать можно и теплым и холодным,одинаково вкусно и сырно!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Вариант 2 - тесто на майонезе:

 

для теста

  • 3 яйца
  • 1 пачка (200 граммов) майонеза
  • 0.5 стакана сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1ст.л.кунжута
  • щепотка соли

для начинки

  • 250 граммов колбасы
  • 100 граммов сыра
  • 1 вареное яйцо
  • зеленый лук или другая зелень

Приготовление:


Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,яйцо порезать кубиками,лук или зелень измельчить,  все смешать.

 

 

 

 

 

 

Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста .

 

 

 

 

 

 

 

Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.Выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Удачных вам и вкусных пирогов!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка