Заливной пирог с капустой
Хочу предложить вам вариант приготовления быстрого пирога с капустой,или как их еще называют *Пироги для ленивых*.Уж не знаю,откуда пошло это название,но по-моему это совсем не так.Во-первых,на приготовление начинки и теста придется все-таки потратить и время и силы.А во-вторых,как мне кажется,ленивые хозяйки вообще пирогов не пекут.Разве не так?Но мы к такой категории уж никак не относимся,так что сохраняйте себе рецепт в профиле или записывайте в блокнот.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны( 24% жирности)
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л.разрыхлителя
- Начинка:
- свежая капуста 1 маленький кочан,примерно 500гр.
- 1 луковица
- 100гр. маргарина,сливочного масла или растительного масла на ваш вкус
Приготовление:
Капусту нашинковала тонкой соломкой, немного посолила и помнула руками. В сковороде растопила 50г сливочного масла и обжарила в нем нарезанный кубиками лук(1 шт) до золотистого цвета, после чего добавила ещё 50 г масла. А дальше,как и у тебя: сделала тесто из взбитых яиц, сметаны, майонеза, соли, разрыхлителя и муки.
В капусту добавила лук вместе с растопленным маслом, поперчила,перемешала. Выложила капусту в форму для запекания и залила ее получившимся тестом
Рецепт капустного пирога:
Капусту мелко нарезать и положить на сковороду. Растопить сливочное масло и залить им капусту,добавит мелко порезанный лук,протушить минут 5-10,в зависимости от сезона и сорта капусты.Если пирог готовите летом,то можно добавить к капусте укроп.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы все перечисленные ингредиенты,добавить разрыхлитель в муку и перемешать.
Выложить тушенную капусту в сковороду или форму для выпекания и залить тестом.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Ароматный пирог уже готов.Его можно есть как холодным,так и теплым.
Как вариант,пирог можно посыпать полезным кунжутом,нужно всего 1 столовая ложка.
Будет и полезно и вкусно и еще невероятно красиво.