Постные рецепты для всей семьи
Предлагаю очередную подборку постных блюд,которые готовлю сама для своей семьи.Все эти блюда мои едят с большим удовольствием,потому что у них новые вкусы,не пресные и очень необычные.Которые понравятся абсолютно всем,даже тем кто пост не соблюдает.Надеюсь они вам понравятся и вы их будете варить не дожидаясь поста.
Суп с кукурузой и копченой рыбой
Очень вкусный легкий постный суп.Готовлю его частенько даже не в пост ,но на курином бульоне,так он еще вкуснее. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Будет вкусно с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.
Ингредиенты
- - 2 клубня картофеля
- - 1 баночка консервированной кукурузы
- - 1 морковь и 1 лук
- - 100 г копченого рыбного филе, лучше уже порезанного
- - соль, перец
- - пучок укропа
- - 1 л овощного бульона
Приготовление
Если вы готовите суп в пост,то можно приготовить его на овощном бульоне,а если не в пост то на курином.на овощном бульоне суп в пост вкуснее.Сварите овощной бульон из тех овощей что имеется в доме.Обычно у меня идут все овощи,свежие и замороженные, кроме свеклы. Когда овощи сварятся,из них можете приготовить пюре,или овощной пудинг или суфле.А сам доведите бульон до кипения и положите в него морковь, нарезанную кусочками и лук, разрезанный на 4 части. Варите 15 минут.
Картофель режем кубиками и добавляем в бульон. Варим 10 минут, добавляем кукурузу и варим еще 5 минут.Филе порежем полосками и добавим в суп, посолим по вкусу. Добавим мелко порезанный укроп. Все – суп готов.Разливаем его по тарелкам, можем заправить растительными сливками и посыпать перцем.
Капуста тушенная с баклажанами и овощами
В этом блюде капуста очень вкусная получается.а баклажаны вписались в этот овощной тандем просто изумительно.Такое блюдо понравится всем,даже без грибов,которыми обычно заменяют мясо.На мой взгляд баклажанов вполне хватает.капусту можно тушить как со свежими,так и с замороженными овощами.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – половина кочана
- Баклажан – 1 средний
- Лук репчатый – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Протертые помидоры – 200г
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
Приготовление
Нашинковать капусту, посолить и помять руками.Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.Очистить баклажан от кожицы и порезать небольшими кубиками. Сладкий перец без семян порезать ломтиками.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить капусту. Влить полстакана воды. Уменьшить огонь и тушить капусту под крышкой минут 12, иногда помешивая. Когда капуста хорошо обмякнет, добавить к ней протертые помидоры, перемешать и потушить еще 10 минут. Если надо, то посолить и поперчить.
Тем временем на другой сковороде на оставшемся масле спассеровать лук, добавить морковь и готовить ее 5-7 минут до изменения цвета. Потом добавить сладкий перец и готовить 5-7 минут.Положить в сковороду баклажаны и обжаривать вместе с овощами пока не станут мягкими. Посолить и поперчить.
Добавить обжаренные овощи к капусте. Перемешать и готовить 3-4 минуты.Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.Капуста вкусная в теплом виде. Может быть самостоятельным блюдом.Хороший гарнир к отваренной картошке с чесночком или пюре а также к кашам и макаронам..
Салат из брокколи и авокадо
Салат очень полезный и вкусный.Ведь в нём есть все полезные овощи и кунжут,который заменим в источнике кальция во время поста .Готовится очень быстро ,приготовьте обязательно,вам понравится этот источник витаминов .Кстати,тем кто худеет,этот салат тоже нужно есть.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Ингредиенты
- Огурец свежий – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Руккола – полпучка
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Брокколи – 100г
- Зеленый лук – 2 шт.
- Лимон – половина
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Кунжут – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Разобрать брокколи на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Огурец порезать тонкими половинками кружочков. Очистить авокадо и порезать небольшими ломтиками.
Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Мелко порезать зеленый лук и петрушку. Рукколу порезать покрупнее. Для заправки смешать оливковое масло, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец.Перемешать овощи и заправить.Выложить салат на тарелку и посыпать кунжутом.
Тефтели из риса с сардинами и овощами
Блюдо это всегда палочка-выручалочка в пост. Ведь у вас в холодильнике обычно всегда лежит баночка рыбной консервы (про запас).Вот именно из неё мы будем готовить вкусный тефтели с рисом и овощами.Они подойдут к любому гарниру и салату.Яйца в строгий пост нужно заменить любым крахмалом или льняной мукой.
Ингредиенты
- Рис вареный – 200г
- Сардины в масле – 1 баночка
- Яйцо куриное – 1 шт. или 2 ст.л.крахмала или льняной муки
- Мука – 1 ст. ложка + для панировки
- Лук репчатый – 2 луковицы – 130г
- Морковь – 1 шт. – 100г
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Томатный соус – 120г
Приготовление
Из консервов слить масло и размять рыбу вилкой.Добавить рис, яйцо, муку, 1 тертую луковицу (кашка луковая), соль и перец.Хорошо все вымешать.Из полученной массы сделать тефтели. У меня получилось 5 крупных.
Обвалять тефтели в муке.Обжарить со всех сторон на растительном масле. Вынуть тефтели на тарелку.Мелко порезать оставшуюся луковицу и натереть морковь на крупной терке.На масле обжарить лук и морковь. Добавить томатный соус и потушить еще пару минут.
В одну форму для запекания или в небольшие порционные формы выложить овощи и тефтели.Накрыть сверху фольгой и поставить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.Подавать тефтели с овощами горячими.