• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Постные рецепты блюд для всей семьи

 Постные рецепты для всей семьи  

Предлагаю очередную подборку постных блюд,которые готовлю сама  для своей семьи.Все эти блюда мои едят с большим удовольствием,потому что у них новые вкусы,не пресные и очень необычные.Которые понравятся абсолютно всем,даже тем кто пост не соблюдает.Надеюсь они вам понравятся и вы их будете варить не дожидаясь поста.

 

Суп с кукурузой и копченой рыбой

Очень вкусный  легкий постный суп.Готовлю его частенько даже не в пост ,но на курином бульоне,так он еще вкуснее. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы.  Будет вкусно с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.

 

Ингредиенты

  •  - 2 клубня картофеля
  •  - 1 баночка консервированной кукурузы
  •  - 1 морковь и 1 лук 
  •  - 100 г  копченого рыбного филе, лучше уже порезанного
  •  - соль, перец
  •  - пучок укропа
  • - 1 л овощного бульона

Приготовление

 Если вы готовите суп в пост,то можно приготовить его на  овощном бульоне,а если не в пост то на курином.на овощном бульоне суп в пост вкуснее.Сварите овощной бульон из тех овощей что имеется в доме.Обычно у меня идут все овощи,свежие и замороженные, кроме свеклы. Когда овощи сварятся,из них можете приготовить пюре,или овощной пудинг или суфле.А сам доведите бульон до кипения и положите в него морковь, нарезанную кусочками и лук, разрезанный на 4 части. Варите 15 минут. 

 

Картофель режем кубиками и добавляем в бульон. Варим 10 минут, добавляем кукурузу и варим еще 5 минут.Филе порежем полосками и добавим в суп, посолим по вкусу. Добавим мелко порезанный укроп. Все – суп готов.Разливаем его по тарелкам, можем заправить растительными сливками и посыпать перцем.

 

Капуста  тушенная с баклажанами и овощами

 В этом блюде капуста очень вкусная получается.а баклажаны вписались в этот овощной тандем просто изумительно.Такое блюдо понравится всем,даже без грибов,которыми обычно заменяют мясо.На мой взгляд баклажанов вполне хватает.капусту можно тушить как со свежими,так и с замороженными овощами.

 

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – половина кочана
  • Баклажан – 1 средний
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Протертые помидоры – 200г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки

Приготовление

Нашинковать капусту, посолить и помять руками.Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.Очистить баклажан от кожицы и порезать небольшими кубиками. Сладкий перец без семян порезать ломтиками.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить капусту. Влить полстакана воды. Уменьшить огонь и тушить капусту под крышкой минут 12, иногда помешивая. Когда капуста хорошо обмякнет, добавить к ней протертые помидоры, перемешать и потушить еще 10 минут. Если надо, то посолить и поперчить.

Тем временем на другой сковороде на оставшемся масле спассеровать лук, добавить морковь и готовить ее 5-7 минут до изменения цвета. Потом добавить сладкий перец и готовить 5-7 минут.Положить в сковороду баклажаны и обжаривать вместе с овощами пока не станут мягкими. Посолить и поперчить.

Добавить обжаренные овощи к капусте. Перемешать и готовить 3-4 минуты.Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.Капуста вкусная в теплом виде. Может быть самостоятельным блюдом.Хороший гарнир к отваренной картошке  с чесночком или пюре а также к кашам и макаронам..

 

Салат из брокколи и авокадо

 Салат очень полезный и вкусный.Ведь в нём есть все  полезные овощи и кунжут,который заменим в источнике кальция во время поста .Готовится очень быстро ,приготовьте обязательно,вам понравится этот источник витаминов .Кстати,тем кто худеет,этот салат тоже нужно есть.

 

Ингредиенты

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – полпучка
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Брокколи – 100г
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Лимон – половина
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кунжут – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Разобрать брокколи на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Огурец порезать тонкими половинками кружочков. Очистить авокадо и порезать небольшими ломтиками.

Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Мелко порезать зеленый лук и петрушку. Рукколу порезать покрупнее. Для заправки смешать оливковое масло, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец.Перемешать овощи и заправить.Выложить салат на тарелку и посыпать кунжутом.

 

Тефтели из риса с сардинами и овощами

 Блюдо это всегда палочка-выручалочка в пост. Ведь у вас в холодильнике обычно всегда лежит баночка рыбной консервы (про запас).Вот именно из неё мы будем готовить вкусный тефтели с рисом и овощами.Они подойдут к любому гарниру и салату.Яйца в строгий пост нужно заменить любым крахмалом или льняной мукой.

 

Ингредиенты

  • Рис вареный – 200г
  • Сардины в масле – 1 баночка
  • Яйцо куриное – 1 шт. или 2 ст.л.крахмала или льняной муки 
  • Мука – 1 ст. ложка + для панировки
  • Лук репчатый – 2 луковицы – 130г
  • Морковь – 1 шт. – 100г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Томатный соус – 120г

Приготовление

 Из консервов слить масло и размять рыбу вилкой.Добавить рис, яйцо, муку, 1 тертую луковицу (кашка луковая), соль и перец.Хорошо все вымешать.Из полученной массы сделать тефтели. У меня получилось 5 крупных.

Обвалять тефтели в муке.Обжарить со всех сторон на растительном масле. Вынуть тефтели на тарелку.Мелко порезать оставшуюся луковицу и натереть морковь на крупной терке.На масле обжарить лук и морковь. Добавить томатный соус и потушить еще пару минут.

В одну форму для запекания или в небольшие порционные формы выложить овощи и тефтели.Накрыть сверху фольгой и поставить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.Подавать тефтели с овощами горячими.

 Рекомендации по теме для вас от Перчинки

   Перчинка Хозяюшка