Лодочки из баклажан с фрикадельками по-турецки

 Лодочки из баклажан с фрикадельками по-турецки - (Misket kofteli  patlikan sandali )

Хотите удивить своих гостей  и домочадцев,тогда приготовьте Misket kofteli  patlikan sandali .Это очень вкусное блюдо турецкой кухни,которое очень популярно в меню турков для семейных праздничных обедов.Готовится оно из печеных баклажан и маленьких мясных фрикаделек,потом все запекается в   томатном соусе.Очень вкусно с отваренным рисом или картофельным пюре.Любители баклажан будут от лодочек из баклажан в восторге,потому что это необычайно вкусно и очень ярко и красиво.

 

 

 Ингредиенты:

  • 2-4 баклажана
  • 2 зеленых перца
  • 10штук помидор черри
  • 3ст.л оливкового или подсолнечного масла

Для фрикаделек:

  • 300 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица 
  • 2зуб.чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки  или белых  сухарей
  • соль, перец молотый
  • 1ч.л.паприки
  • пучок петрушки

Для соуса: 

  • 2-4 больших помидора 
  • 2-4 зубчик чеснока
  • 1-2 столовая ложка томатной пасты
  • зелень

 Приготовление:

 
Моем баклажаны,  разрезаем каждый баклажан пополам и выкладываем половинки (срезом вниз) на противень, застланный фольгой.

 

 

 

 

 

Сбрызгиваем баклажаны оливковым или подсолнечным маслом, посыпаем солью и перцем, ставим на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

 

 

 

 

 

Немного ложкой вычищаем серединку из баклажан для фрикаделек и соуса.Из этой мякоти  можно приготовить салат или икру.

 

 

 

 

 

 

 

Пока баклажаны пекутся поставим варить соус.Перекрученные помидоры отвариваем полчаса,пока не выкипит лишняя влага.Добавляем томатную пасту,чеснок,сухие или свежие травки,соль и перец,щепотку сахара.Даем закипеть и выключаем.

 

 

 

 

Для фрикаделек смешиваем с яйцом говяжий фарш,чеснок,лук,петрушка и сухари,солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Все перемешиваем ,фарш немного отбиваем и делаем маленькие фрикадельки. Есть два варианта приготовления этого блюда.в одном фрикадельки ставить в духовку сырыми,а второй вариант мне понравился больше.

 

 

 

 

 

 

Фрикадельки нужно быстро обжарить на масле  и поставить на салфетку,чтобы убрать лишний жир.

 

 

 

 

 

 

В форму для запекания  ставим лодочки из баклажан,наполняем их фрикадельками,сверху поливаем соусом и ставим запекать в духовку на 190градусов 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

На верх поставим острый зеленый перец и помидорки черри.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надеюсь вам это блюдо понравится и вы добавите его в свое семейное меню.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендуете еще:

 

 

 

         

   Перчинка Хозяюшка