Лодочки из баклажан с фрикадельками по-турецки - (Misket kofteli patlikan sandali )
Хотите удивить своих гостей и домочадцев,тогда приготовьте Misket kofteli patlikan sandali .Это очень вкусное блюдо турецкой кухни,которое очень популярно в меню турков для семейных праздничных обедов.Готовится оно из печеных баклажан и маленьких мясных фрикаделек,потом все запекается в томатном соусе.Очень вкусно с отваренным рисом или картофельным пюре.Любители баклажан будут от лодочек из баклажан в восторге,потому что это необычайно вкусно и очень ярко и красиво.
Ингредиенты:
- 2-4 баклажана
- 2 зеленых перца
- 10штук помидор черри
- 3ст.л оливкового или подсолнечного масла
Для фрикаделек:
- 300 г свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2зуб.чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки или белых сухарей
- соль, перец молотый
- 1ч.л.паприки
- пучок петрушки
Для соуса:
- 2-4 больших помидора
- 2-4 зубчик чеснока
- 1-2 столовая ложка томатной пасты
- зелень
Приготовление:
Моем баклажаны, разрезаем каждый баклажан пополам и выкладываем половинки (срезом вниз) на противень, застланный фольгой.
Сбрызгиваем баклажаны оливковым или подсолнечным маслом, посыпаем солью и перцем, ставим на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Немного ложкой вычищаем серединку из баклажан для фрикаделек и соуса.Из этой мякоти можно приготовить салат или икру.
Пока баклажаны пекутся поставим варить соус.Перекрученные помидоры отвариваем полчаса,пока не выкипит лишняя влага.Добавляем томатную пасту,чеснок,сухие или свежие травки,соль и перец,щепотку сахара.Даем закипеть и выключаем.
Для фрикаделек смешиваем с яйцом говяжий фарш,чеснок,лук,петрушка и сухари,солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем ,фарш немного отбиваем и делаем маленькие фрикадельки. Есть два варианта приготовления этого блюда.в одном фрикадельки ставить в духовку сырыми,а второй вариант мне понравился больше.
Фрикадельки нужно быстро обжарить на масле и поставить на салфетку,чтобы убрать лишний жир.
В форму для запекания ставим лодочки из баклажан,наполняем их фрикадельками,сверху поливаем соусом и ставим запекать в духовку на 190градусов 20 минут.
На верх поставим острый зеленый перец и помидорки черри.
Надеюсь вам это блюдо понравится и вы добавите его в свое семейное меню.
Перчинка вам рекомендуете еще: