Рецепты салатов с корейской морковью

 Рецепты салатов с корейской морковью - 22 рецепта

Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас  ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.

 Салат *Фантазия* — звездный салат на праздничный стол

Очень вкусный, красивый  и яркий салат.  Сочетание мяса, корейской пряной морковки и сладкой кукурузы  очень гармонично.  

 

Ингредиенты:

Для салата

  • Консервированная кукуруза — одна баночка
  • морковка по корейски — 200 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • лук салатный красный — одна луковица
  • яйца отварные куриные — четыре яйца
  • майонез — 200 граммов
  • куриная грудка — 500 граммов

Для украшения

  • болгарский красный перец — половина перчика
  • Корейская морковка — 30 граммов
  • зелень укропа — несколько веточек
  • огурец свежий — половина огурчика
  • кукуруза консервированная
  • кукуруза — несколько зерен

Для маринада

  • сахар — одна столовая ложка сахара
  • уксус столовый — три столовых ложки
  • вода питьевая — 50 мл

Приготовление :

Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Охладить и нарезать небольшим кубиком.

Тем временем можно замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать мелким кубиком. В небольшую емкость высыпать сахар, налить уксус и воду. Перемешать. Выложить лук, перемешать и оставить в сторону на полчаса для маринования. По истечении этого времени вынуть лук, освободить его от маринада и высушить. Маринованный лук готов.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть яйца на крупной терке. Открыть баночку с консервированной кукурузой и избавиться от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Выкладывать ингредиенты салата в установленном порядке. Слои смазывать небольшим количеством майонеза. Можно сначала делать сеточку из майонеза, затем размазывать его по слою.

  • Первым слоем выложить куриную грудку, разровнять вилкой. Смазать майонезом.
  • На курицу выложить маринованный лук, разровнять. Этот слой майонезом не смазывать.
  • Следующий слой — морковка по-корейски. По желанию ее можно предварительно слегка порубить ножом. Выложить слой морковки по-корейски на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • Тертые яйца выложить следующим слоем на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • На яйца выложить кукурузу, разровнять и смазать слой майонезом.
  • Последний слой — тертый сыр. Разровнять и смазать майонезом. На этот раз слой майонеза должен быть немного больше обычного.

После этого необходимо украсить салат кругами из ингредиентов.

  • Первый круг выложить из порубленной корейской морковки. Выложить круг по краю салата.
  • Второй круг выкладывать из мелко порубленного укропа
  • Следующий круг выложить из кубиком красного болгарского перца
  • Затем следует круг из кубиков свежего огурчика
  • В центр положить несколько зерен кукурузы

После этого салат необходимо убрать а холодильник на полчаса для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат Фантазия на стол.

 Салат  с курицей, яблоком и киви

Очень вкусный салат с необычными кисленькими нотками яблока и киви.Этот салат можно готовить на Новый Год и Рождество.

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной курицы
  • 3 шт киви
  • 3 яйца
  • 1 кислое большое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм корейской моркови
  • соль и майонез по вкусу

Приготовление:

На дно салатника уложить порезанную отварную курицу.Смазать майонезом.Киви порезать тонкими дольками четвертинками и уложить на курицу.Такими же кусочками сделать бортик из  киви по высоте салатника.Яйца сварить и разделить  на белки и желтки.Белки потереть на терку сверху на киви.Сверху майонез.

Яблоко почистить и натереть на крупную терку и выложить на белки.Сверху натереть твердый сыр.Смазать  хорошо майонезом.Затем слой корейской моркови.Нарисовать сетку майонезом.

Трем желтки и рисуем сверху сеточку из майонеза живописными кружками.Украшаем салат кусочками киви.

 Салат «Мой генерал»-праздничный, вкусный и простой

Салат празднично смотрится, получается вкусным и невероятно аппетитным. В его основе есть вареное мясо, а также много овощей. Особенный шарм придает блюду гранатовые зерна. Они придают ему праздничный вид.Обычно такой салат готовят с вареной морковкой,но мы предлагаем приготовить его с морковью-по корейски. Поверьте, именно она делает салат особенно вкусным.

 

Ингредиенты:

  • 300 граммов говядины
  • 1 большая морковь
  • 1 свекла
  • 4 куриных яйца
  • 150 граммов твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 граммов майонеза
  • соль, перец

Приготовление :

Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, а потом оставляем в бульоне до полного остывания. Сделать это лучше всего заранее.

Заранее готовим морковь по-корейски и отвариваем свеклу, потом очищаем и натираем свеклу.

Подготовленную говядину разбираем на волокна и перекладываем в миску. Туда же выдавливаем очищенный чеснок, всыпаем черный перец и добавляем пару ложек майонеза. А потом тщательно перемешиваем.

  • На блюдо ставим кольцо диаметром 18 см. И выкладываем мясную массу, она будет первым слоем.
  • Твердый сыр натираем на терке и кладем сверху мяса. Промазываем его майонезом.
  • Затем очищаем от скорлупы яйца и натираем на терке. Выкладываем их на сыр и делаем майонезную сеточку.
  • Сверху на слой из яиц выкладываем морковь по-корейски, и слегка промазываем ее майонезом
  • Накрываем морковку слоем из свеклы. Этот слой также промазываем майонезом.

Готовый салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей салат украшаем. Делаем на нем сеточку из майонеза и выкладываем гранатовые зернышки.

 Вкусные и простые салаты с корейской морковью – хитрости и полезные советы

• Занимаясь приготовлением салатов, старайтесь подготавливать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что витаминную ценность многие сырые овощи и фрукты сохраняют очень непродолжительное время. Если заботитесь о здоровом и полезном питании, то витаминные продукты необходимо чистить и измельчать непосредственно перед употреблением.

• Соусы и заправки добавляйте в салаты перед самой подачей на стол, чтобы блюдо дольше сохранило свежесть.

• Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не больше двух часов. Салаты, приготовленные с использованием маринада, но — не консервированные, можно хранить в холоде более длительное время. Маринованные блюда, как и любые другие, должны храниться в закрытой посуде. 

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью

 Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 2 картошки
  • кукуруза десертная – банка;
  • корейская морковка – 200 г;
  • по вкусу поваренной соли;
  • вареные яйца – четыре шт.;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • палочки из крабового мяса – 200 г;
  • чеснок – две дольки.

Приготовление:

Картошку сварить в мундире,охладить и  порезать кубиками.Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.

Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.

Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски и порезанную картошку. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.

Крабовый салат с корейской морковкой и сыром

 

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр моркови по-корейски
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр укропа по желанию
  • 20 гр зеленого лука
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Сперва морковь необходимо выложить в салатник. Затем сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Яйца нарубить. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

 Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • курица/свинина 300 г
  • морковь по-корейски 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • шампиньоны/опята маринованные 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • огурцы маринованные 2-3 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • лук зеленый
  • майонез
  • укроп

Приготовление:

 Выложить слоями: рубленый зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый отварной картофель, майонез. Следующий слой: мелко порезанная отварная курица или свинина, мелко измельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез. Далее: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп. Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом постоять в холодильнике несколько часов.Салат можно украсить целыми маринованными грибами и рубленым зеленым луком.

 Потрясающе яркий салат «Леди»  с киви ,яблоком и маринованными грибами

Не совсем обычные ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются друг с другом. Это сочетание делает его интересным, пикантным – и необыкновенно вкусным! Он обязательно произведет неизгладимое впечатление и на вас, и на ваших гостей.

Ингредиенты:

  • филе куриное (отваренное) – 200 грамм,
  • маринованные шампиньоны 200грамм
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3-4 штуки,
  • киви – 1-2 штуки,
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука,
  • морковь по-корейски – 300 грамм,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе надо предварительно поджарить с солью и  перцем, мелко нарезать. 
Киви очистить и нарезать четвертинками.
Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и на этой же терке натереть твердый сыр.
Совет. Не стоит варить яйца более 8 минут: иначе желток потемнеет и станет некрасивым.
С корейской моркови слить всю жидкость и слегка отжать. Морковь по-корейски длинная, поэтому ее мы порежем: сделать это можно с помощью кулинарных ножниц прямо в миске.
Для формирования салата мы используем разъемную форму (для выпечки), диаметром 20 сантиметров.
Укладываем слои по очереди, промазывая их майонезом: порезанные маринованные грибы,куриное мясо, кусочки киви, тертые белки яиц (белки подсолить), натертое на крупной терке яблоко (натереть перед выкладыванием), натертый сыр, корейская морковь и сверху трем на мелкой терке яичные желтки.
Совет. Рекомендую использовать для заправки вкусный (и полезный) домашний майонез, который можно приготовить всего за 30 секунд. Если же майонез в пищу вы совсем не употребляете, замените его соусом на основе сметаны: он идеален для любого салата.
Снимаем кольцо и салат готов!!! На яичные желтки по желанию можно положить для украшения кусочки киви и моркови.

 Салат  овощной с курицей *Калейдоскоп*

Этот салат очень похож на овощной и мой любимый салат *Козел в огороде*.Набор продуктов можно менять на любой ,но  обязательно должны быть в составе корейская морковка.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста или пекинская– 400 Гр,
  • морковь по-корейски  и свекла -200-300гр.
  • свежий огурец по сезону– 1 штука,
  • вареные яйца – 2 штуки,
  • куриное мясо или колбаса,ветчина – 200 Гр,
  • консервированная кукуруза  или горошек – 200 Гр
  • лук порей
  • соль, перец

Приготовление:

Если не удастся найти лук порей или же нет желания готовить салат вместе с ним, то вы можете заменить его обыкновенным зеленым луком. 
Для начала приготовления нужно мелко порезать капусту, далее посолить ее и не сильно отжать, но так, чтобы не оставалось у капусты лишнего сока. Свежие и кислые огурцы нужно порезать на мелкие кубики. Затем отвариваем куриное мясо до полной готовности, остужаем и режем на мелкие кусочки.
 
Лук, который вы выбрали также нужно очень мелко порезать. Затем вы смешиваете все компоненты в глубокой посуде и заправляете все майонезом. Потом по желанию можно немного поперчить и посолить салат и также перемешать. Подается блюдо либо в большом салатнике, либо, расфасованное на порции по маленьким.

 

Салат «Изабелла» с грибами и копченой курицей

Салаты с копченой курицей, мы уже неоднократно показывали на нашем сайте ,рецептов есть очень много .И все они очень вкусные.

 

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • яйца 5 шт.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • куриные окорочка копченые 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь по-корейски

Приготовление:

 Нарезать мелко лук и грибы, обжарить с маслом до готовности, яйца сварить. Выложить салат «Изабелла» слоями в следующем порядке, промазывая каждый майонезом: окорочок, грибы, лук, порубленные яйца, кубики соленого огурца, морковь корейская. Украсить салат с грибами по вкусу.
 
 

Салат «Пикантный» с копченым окороком

 

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 400 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • куриные окорочка копченые 1 шт.

Приготовление:

 Нарезать курятину на кубики, с корейской морковью и кукурузой, добавить в салат «Пикантный» майонез, перемешать дать постоять полчаса, подать к столу.

 Салат *Марсель* с черносливом и курицей

 
 Предлагаю еще рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.

Ингредиенты:

  • филе индейки (или курицы) отварное — 100 г;
  • чернослив вяленый — 6-7 шт.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • яйца варёные — 2 шт.;
  • укроп свежий — 0,5 пучка;
  • орехи грецкие — 2 горсти;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом.

Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.

Затем выложить корейскую морковку. По желанию её можно нарезать мелко, но у меня морковь была домашняя и мягкая, я не стала её измельчать. Морковь смазать майонезом совсем немного.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.

Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат «Марсель» орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу. Эффектный и очень вкусный салат «Марсель» станет украшением праздничного стола.

 Салат с морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3-4 штук крабовые палочки
  • 1 штук помидор
  •  морковь по корейски 50гр
  • 1/2 штук огурцы
  • 1/2 штук болгарский перец
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 щепотка укропа

 Приготовление:

Морковку трем на терке и заправляем специями заранее, палочки, огурец, перец и помидор нарезаем кубиками.

Выкладываем слои: морковный, крабовый, помидорный, огуречный, перечный.

Каждый слой смазываем майонезом. Огуречный слой я – посолила.

 
Посыпаем салат зеленью, аккуратно снимаем пластик.
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра

 

Ингредиенты: 

 
  •  ветчина, можно взять куриную - триста грамм.
  • кальмары - три тушки.
  • морковь по-корейски - сто пятьдесят - двести грамм 
  • любой из сортов твердого сыра - около трехсот грамм.
  • два куриных яйца.
  • майонез.
  • зелень для украшения.
 

Приготовление:

 Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой. Салат выкладываем слоями в следующем порядке: 
 
Твердый тертый сыр. Ветчина. Снова сыр. Кальмары. Яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. 
 
Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.

  Салат со свиным сердцем

Этот салат очень сытный и вкусный.Морковку можно покупать острую или приготовить самой.

 

 Ингредиенты:

  •  0,5 кг отварного свиного сердца,
  • 5 вареных яиц,
  • луковица,
  • 300 грамм корейской морковки,
  •  майонез

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой отваренное заранее с солью и специями свиное сердце. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить корейскую морковь. Яйца порезать крупными брусочками.Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.

 Салат *Ёжик* с жаренными грибами

Существует много разнообразных рецептов приготовления представленной закуски. Классическим вариантом считается тот, где для украшения задействована корейская морковь. Чтобы придать салату свежести, пикантности и экстравагантности, можно смело добавить орехи, отварную или копченую куриную грудку, а также виноград или маслины.Салат с жаренными грибами и корейской морковью ,получается красочным, ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр – 270 грамм;
  • грудка куриная – 250 грамм;
  • морковь по-корейски – 400 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 14 шт.;
  • зелень – 50 грамм;
  • майонез 30% — 200 миллилитров.

Приготовление:

Подготовить все предложенные продукты питания. После этого необходимо отварить филе, яйца. Очистить и мелко порубить.
Нарезать репчатый лук полукольцами, грибы нашинковать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного или же оливкового масла.
Далее следует взять блюдо, на него выкладывать слоями салат, смазывая майонезом.
В первую очередь на тарелку выкладывают курятину, после чего лук с грибами, белок, а затем желток. Тело ежика можно сформировать с помощью сырной стружки.
Готовое блюдо покрывается корейской морковью, мордашка животного остается нетронутой.
Нарезать маслины полосками продольными, они будут играть роль иголок. С помощью маслин сформировать нос и глаза. 

  Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью

Освоив принцип приготовления салата Грибная поляна, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда.  

Ингредиенты:

  • маринованные грибы 15 шт.
  • ветчина 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • корейская морковь 150 г.
  • майонез 300 мл.
  • зелень укропа пучок
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:
  • грибы, рубленая зелень, майонез
  • яйца, майонез
  • корейская морковь, майонез
  • ветчина, майонез
  • помидор, майонез
  • картофель, соль, перец, майонез
Дайте салату пропитаться 2-3 часа на холоде. Перед подачей украсьте салат мухомором, который сделайте из вареного яйца и половинки помидора, у которого ложкой выньте часть мякоти. Крапинки сделайте из майонеза.

 Слоеный салат с вешенками,курицей и корейской морковью

Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — замечательное блюдо. Состав простой — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансированно, поэтому и результат отличный!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • вешенки — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».

Параллельно с варкой птицы готовим грибы вешенки. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости. К подрумяненному луку загружаем грибы. Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.

Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.

Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке.

  1. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить майонез в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  2. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  3. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  4. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.

Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза.Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа. Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов!

 Праздничный салат *Морковкин блюз* с черносливом и солеными огурцами

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг
  • сырая морковь — 150 гр
  • лук — 70 гр
  • яйца — 5 шт
  • чернослив — 160 гр
  • сыр — 160 гр
  • морковь по-корейски — 160 гр
  • вареная морковь — 70 гр
  • майонез — 200 гр
  • соленые огурцы — 250 гр
  • соль, перец

Приготовление :

Чернослив промываем водой.Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к обжаренному луку и тушим до мягкого состояния. Потом добавляем в нее соль, перец и перемешиваем.

Вареную морковь натираем на очень маленькой терке, а затем перетираем через сито. Соединяем ее с майонезом.

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Затем нарезаем его на очень маленькие кусочки.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый яичный компонент по отдельности.

Соленые огурцы натираем на терке. Измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке.

Собираем салат. Выкладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый получившимся морковным соусом. Слои выкладываем в таком порядке:

  1. куриное филе,
  2. морковь с луком,
  3. белок,
  4. соленые огурцы,
  5. желток,
  6. чернослив,
  7. тертый сыр,
  8. морковь по-корейски.

Готовый салат ставим на 2-3 часа настаиваться в холодильник.

 Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 300 г
  • яйцо куриное 3 штуки
  • молоко 0,3 стакана
  • ветчина 250 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

 Приготовление:

Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.На большой сковороде жарим омлет. Выкладываем из сковороды и даём остыть. Ветчину режем соломкой. Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно. Выкладываем в глубокую миску морковку, омлет и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
 

Салат с курицей и сыром *Бунито*

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • яйца отварные - 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски - 125 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • майонез 30% жирности - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.  

Салат с корейской морковкой ,говядиной и яблоком

 Ингредиенты:

  • говядина  или телятина — 200 грамм (отварная)
  • морковь корейская  — 100 грамм
  • лук зеленый  — 1 штука
  • яйцо куриное  — 2 штуки
  • яблоко  — 1 штука (кисло-сладкое)
  • йогурт греческий  — 4 Ст. ложки
  • соль  — 1/4 чайных ложки

Приготовление:

 Выкладывайте салат слоями.

1-й слой: отварную говядину порежьте брусочками.

2-й слой: корейская морковь.

3-й слой: нарежьте кубиками яйцо, затем — зеленый лук. Йогурт посолите по вкусу и выложите на салат. 4-слой: нарежьте яблоко соломкой.

Сверху украсьте корейской морковью.Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

 

Салат «Рыжик» с  курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Немного зелени укропа или петрушки для украшения

Приготовление:

Отварите куриную грудку до готовности. После остывания нарежьте ее кубиками. Кубиками измельчите репчатый лук. Яйца натрите на крупной терке. Морковку очистите.Натрите на терке для корейской моркови. Выложите куриную грудку на дно плоской тарелки. Щедро смажьте курицу майонезом. Посыпьте репчатым луком.Посолите. Сверху на курицу с луком выложите яйца. Посолите.Смажьте этот слой тоже майонезом. Плавленый сырок потрите сверху на салат. Нанесите майонез. Сверху на салат выложите морковь ровным слоем.

Рекомендации от Перчинки по теме:

   Перчинка Хозяюшка