Салаты из кальмаров

 Салаты из кальмаров  

 Вкусные ,полезные, да еще и красивые ,именно так можно охарактеризовать салаты из кальмаров,а если добавить к ним  ярких овощей,то будут еще красивые и диетические. Ведь сами кальмары  содержат малое количество калорий,поэтому такие салаты подойдут всем девушкам,которые следят  за своей фигурой,но любят себя порадовать вкусными блюдами.И ваши мужчины тоже не откажутся,морепродукты и им полезны тоже.Угощайтесь новыми салатиками -  получается свежо и празднично.

1.Салат с капустой,креветками и оливками

Ингредиенты:

  • 200 г чищеных вареных креветок;
  • 3 яйца;
  • 2-3 тушки кальмаров;
  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • ¼ банки оливок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Приготовление:

Отварить кальмары в кипящей воде 3 минуты, очистить от всех пленок и остудить. Нарезать тушки кальмара кольцами. В принципе, можно взять и консервированный кальмар из банок, но салат вкуснее с отварным.

Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать соломкой. Смешать в глубокой миске очищенные креветки, кольца кальмара, яйца.

Пекинскую капусту нашинковать соломкой и добавить в салатник. Заправить майонезом, добавить зелень петрушки, консервированную кукурузу и нарезанные оливки. Салат перемешать и посолить по вкусу.

2.Салат с  яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень по желанию.

Приготовление:

Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.

Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.

Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же. 

 

3.Салат с кальмарами *Нежный*

Ингредиенты:

  • полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 небольшую вареную морковь;
  • майонез или сметану;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы.

Приготовление:

Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится).

Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, майонез или сметану.

Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром к праздничному столу.

 4.Салат  *Приморский * с кальмарами и капустой

Для приготовления салатов я обычно покупаю замороженных кальмаров, тушки беру средних размеров. Можно брать уже очищенных кальмаров или же чистить самостоятельно. Чтобы легко снять с кальмара все пленки, рекомендую его обдать кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 1 минуты, иначе могут стать жесткими.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

Кальмары режем соломкой. Тонко шинкуем капусту и приминаем руками для выделения сока и уменьшения объёма. Маринованные огурчики и маслины нарезать небольшими кусочками. Яблоко трем на крупной терке. Добавляем горошек, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Салат со свеклой и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Свеклу отварить, запечь или приготовить на пару до мягкости, дать остыть, затем почистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой. Кальмаров отварить 2 минуты, почистить от пленок, нарезать соломкой.

Выложить в салатник свеклу и кальмаров, выдавить чеснок, потереть яблоко. Для этого салата лучше брать яблоки с явной кислинкой во вкусе (типа Гренни Смит или Лигол). Чеснок кладем обязательно, он придают салату пикантную изюминку!

Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковроде 1 минутку, чтобы раскрылся их аромат. Затем орехи рубим ножом и добавляем в салат.

Кладем нарезанную зелень петрушки по вкусу, соль и молотый перчик. Заправляем наш свекольный салат растительным маслом или майонезом. 

5. Салат из кальмаров и болгарского перца

Вкусный ,полезный, да еще и красивый ,именно так можно охарактеризовать салат из кальмаров и красного болгарского перца.К тому же он содержит малое количество калорий,поэтому подойдет всем девушкам,которые следят  за своей фигурой,но любят себя порадовать вкусными блюдами.Угощайтесь новым салатиком -  получается свежо и празднично!

 

Ингредиенты:

 

  • Тушки кальмаров — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец (красный) — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Смесь молотого перца — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

 

Тушки кальмаров промыть в холодной воде, отварить и очистить. Кальмары варить не более 3-х минут.

 Охладить, разрезать тушки кальмаров вдоль и нарезать соломкой. 

 

 

 

 

 

 

Сладкий болгарский перец нарезать в виде тонкой соломки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук измельчить или тоже нарезать в виде соломки. Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле и добавить в нарезанные кальмары.Если вы не сидите на диете,то кальмары можно добавить к жареному луку,чтобы они впитали сок и запах лука.

 Добавить подготовленный красный сладкий болгарский перец, перемешать и заправить заправкой.

 

 

6.Салат с креветками  маринованным луком

Ингредиенты:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2-3 тушки кальмара;
  • креветки (можно мелкие) 500 граммов;
  • соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
  • укроп, кинза или петрушка по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для начала замаринуем лучок. Для этого луковицу (не очень большую) чистим, шинкуем полукольцами, складываем в миску. Заливаем 4-5 ст. ложками яблочного уксуса (4%-го), соли щепотку и  половину чайной ложки сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика.

Креветки отварить и почистить (из станет в 2 раза меньше, чем изначально). Кальмары тоже сварить 2-3 минуты (если варить дольше, могут стать «резиновыми»), удалить пленки. Кальмары нарезать соломкой. Маринованный лук отжать, чтобы он стал почти сухим.

Соединить в праздничном салатнике очищенные креветочки с кальмарной соломкой и маринованным луком. Снять цедру с лимона при помощи мелкой терки. Заправить салат майонезом, добавить цедру и рубленую зелень.

Наш вкуснейший и нежный салат с кальмарами и креветками готов. Поверхность салатика можно оригинально украсить креветками. 

 

7.Салат с  овощами и листьями салата

Для приготовления салата рекомендую использовать тушки свежего кальмара. Чистим тушки кальмаров от пленок и отвариваем в кипящей воде буквально 1 минуту. 

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки кальмара;
  • 1-2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • салат Айсберг несколько листьев.

После отваривания кальмары необходимо слегка замариновать. Для приготовления маринада понадобится:

  • сок 1 лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Отваренные кальмары нарезаем соломкой или колечками и маринуем 20-30 минут.Для заправки салата приготовим соус из оливкового масла с оливками. Возьмем:

  • 100 граммов консервированных оливок без косточек;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и перец по вкусу.

Оливки и зелень мелко нарубить, соединить с нерафинированым оливковым маслом, солью и перцем. Заправка для салата готова.Сладкий перец режем небольшими кубиками. Точно так же нарезаем помидор. Хрустящий салат Айсберг нарвать руками на небольшие кусочки. Соединить в глубокой миске подготовленные овощи, добавить маринованного кальмара и заправить оливковым соусом. Легонько перемешать.

 

8.Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  •  кальмары — 300 г,
  •  яйца — 2 шт,
  •  зелень,
  •  сырок плавленый — 1 шт,
  •   чеснок — 2 дольки
  •  майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

 9.Салат с жареными грибами и маринованными огурцами 

Ингредиенты:

  • майонез
  • 300 г – кальмаров
  • 2-3 стол. л. – лимонного сока
  • 200 г – шампиньонов
  • 1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов
  • 3 – вареных вкрутую яйца
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 50 мл – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – свежая зелень
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки.
Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
Перекладываем на тарелку.Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.
Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более 1 минуты, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой.Яйца измельчаем на небольшие кубики.
Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп).
Нарезаем мелко огурчики.Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом.
Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью.
Все вымешиваем в однородную массу.

   Перчинка Хозяюшка