Рецепт борща по-ужгородски
Хочу познакомить вас еще с одним рецептом борща.Их всех его многих приготовлений,этот отличается тем,что в его состав входит яблоко.И именно этот фрукт придает новый вкус такого знакомого и всеми любимого украинского блюда.Это блюдо готовила читательница нашего блога Людмила.Если и вы готовите редкие блюда украинской кухни пишите нам и мы его обязательно опубликуем.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 300г
- Мякоть телятины – 200г
- Капуста белокочанная – половина кочана – 480г
- Картофель – 3 шт. – 280г
- Морковь – 1 шт. – 65г
- Лук репчатый – 1 луковица – 70г
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Яблоки – 1-2 шт. кислых сортов
- Свекла – 1 шт. – 200г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
- Сало свежее или другой жир – 80г
- Сметана – по желанию
Приготовление:
Не виден рецепт? Отключите АдБлок рекламы на нашем сайте.
Залить свинину и телятину 3л воды и готовить бульон на небольшом огне 1,5 часа. Не забудьте собрать пену после закипания.
Пока готовится бульон, приготовить овощи и заправку для борща.
Мелко порезать сало и вытопить из него жир на сковороде. Шкварки можно убрать.
Обжарить мелко порезанный лук. Добавить к нему мелко порезанный чеснок и жарить 1 минуту.
Добавить тертую морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить свеклу, натертую на крупной терке и яблоки, порезанные мелким кубиком. Полить уксусом, всыпать сахар и перемешать. Вот тут мне стало понятно, зачем добавляют яблоки. От них пошел такой аромат!
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, влить 1 половник бульона, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 10-12 минут.
Картофель порезать кубиком, нашинковать капусту. Вкинуть картофель в готовый бульон и, как только он закипит, добавить капусту и лавровый лист. Варить 8-10 минут.
Добавить в кастрюлю заправку, довести до кипения и готовить не небольшом огне 5 минут.
В конце борщ посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Дать борщу настояться 15-20 минут.
Подавать борщ со сметаной и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!