Как с окорочка вынуть кость
Если вам нравятся фаршированные куриные окорочка,то для их приготовления нужно научиться правильно вынимать кость не повреждая кожу.В этом мастер-классе вы посмотрите как это делать правильно и быстро.
Для разделывания куриных ножек на филе нам понадобиться тонкий острый нож.
Расскладываем окорочек и смотрим что у него лишнего — безусловно это жир. Лишнюю кожицу отрезать не стоит, она пригодиться для более плотного заворачивания окорочка с начинкой. Срезаем жир.
Далее смотрим, есть ли косточки, оставшиеся от спинки. В нашем случае они есть, срезаем их по суставу.
Над костью разрезаем ножом мясо бедра. Очищаем кость от мяса острым лезвием.
Надрезаем сустав и отделяем кости друг от друга.
Вставляем нож вдоль кости в голень. Надрезаем мясо вокруг косточки.
Отделяем мясо от кости, вырезаем сустав.
Отделенную от кости мякоть опускаем вниз, как чулок. В итоге у нас получился бескостный окорочок со свободной косточкой.
Необходимо ножом отрубить косточку, оставив кончик на окорочке.
В итоге у нас получился окорочок, пригодный для фаршировки и косточки, которые пойдут на бульон.