Способы заворачивания блинчиков с начинкой

 Способы заворачивания блинчиков с начинкой

Разве есть такие люди,кто не любит блинчики с начинкой?Наверное нет.Все с нетерпением ждут Масленицу,чтобы испробовать новые рецепты и отвести душу в поедании вкусных блинов. Каждая хозяйка хочет угодить родным разнообразием начинок и форм и хочет,чтобы её хвалили не только за умение вкусно готовить, но и красиво подавать и сервировать. Поэтому сегодня я расскажу как красиво заворачивать и подавать блины с начинкой.  

 Как красиво завернуть пустые блины?

Красиво заворачивать и подавать блинчики можно не только с начинкой. Если планируете подать на стол пустые блины с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или любой соленой или сладкой подливкой то  сворачивайте блины так, чтобы было оригинально и необычно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Классический вариант заворачивания блинчиков – треугольники. Сворачиваем постой блинчик пополам и еще пополам. Если сложить блин пополам и свернуть получатся рожки.

 

 

 

 

 

 

Их можно делать как с начинкой, с ягодами , так и пустые.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно также свернуть пустые блины трубочкой . Трубочки очень удобно есть с жидкими начинками и подливами. Обычная порция два-три блинчика. А сверху хорошо полить сладким или соленым соусом, вареньем, сметаной или просто разогретым сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Можно приготовить  ажурные блины.Это всегда смотрится красиво и празднично.Такие блины поливают соусом или можно украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просто и красиво сделать для пустых блинов розы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Взять большой блинчик и тесторезкой порезать от края к центру спиралью и свернуть в розочку. Это самый быстрый способ без отходов. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно просто приготовить разные блины по цвету,например шоколадные и белые,положить их друг на друга и свернуть их рулетиком.

Как красиво заворачивать блины с начинкой

Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.

 

Блинные рулетики или трубочки

Рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.

 

 

 

Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом. 

 

 

 

 

 

 

 

Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

 

 

 

 

 

 

 

Блины конвертиком

Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно? 

 

 

 

 

 

 

Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте.

 

 

 

 

 

 

Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.

 

 

 

 

 

Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.Можно сделать в форме прямоугольника или квадрата.

 

 

 

Мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца.

 

 

 

 

Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках. 

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов?Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды.

 

 

 

 Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

 

 

 

Блинчики бочонки 

 Чтобы приготовить такие красивые «бочонки», необходимо смазать каждый блинчик плавленым сыром или другой жидкой начинкой, распределяя ее по всей поверхности блина. Затем сложить противоположные края блинчика друг к другу.

 

 

 

 

 

Завернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам и выложить сверху что-нибудь аппетитное. Особенно красивыми получаются бочонки, если их украсить икрой,а сладкие взбитым кремом с фруктами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Блинчики роллы

 Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий).Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник.

 

 

 

 

 

 

 

С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов.Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу.

Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл.Разрезать получившуюся трубочку на равные части.Каждую часть перевернуть срезом вверх.

Начинка может быть какая угодно и сладкая и для закусочных блинов.

 

Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.

 

 

 

 

 

Блинные конфеты

Десертные блины с творогом или с фруктами можно легко превратить в «конфеты». Для этого их нужно свернуть трубочками, а края завязать импровизированной ленточкой, вырезанной из кожуры лимона или апельсина. Таким образом, вы получите необычную и забавную блинную «конфету». Такая подача десерта непременно понравится вашим гостям.

 

 

 

Многослойные рулетики

 Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики. Для этого вам нужно взять четыре блинчика и три вида начинки, которые бы сочетались между собой и имели разные цвета.Это может быть композиция из рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов или овощей. Сверните три блинчика в трубочки, сложите их треугольником (две снизу, а одну сверху) на край четвертого блинчика и аккуратно сверните составляющие, оставляя стык снизу. Оставьте их в холодильнике на 30 минут, а затем подавайте.

 Двойной треугольник

Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложите начинку в центр,заверните края с трех сторон.Подверните один край к центру, получится трапеция,а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.

 

 

 

 

 

 

Блинчики конусы

Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.Чтобы приготовить такие блинчики,нужно выложить фарш в центр и свернуть кулечком и плотно прижать.Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.Также они наполняются они белковым, масляным, заварным кремом. Поскольку такая начинка не растекается, то блины можно сделать пористыми, а лучше заварными. Так блюдо получится легким и нежным.

 

Блинчики треугольники

Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.

Разрежьте блин пополам и промажьте начинкой  ,завернуть к центру одну половину,а потом вторую.Так обычно готовят бендерики с мясом.

 

 

 

 

 

 

 

Можно большой блин порезать на три полоски и свернуть их треугольничками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Блинчики улитки

Этот способ подойдет для любых блинов.Как сделать:

выложите начинку на один край или промажьте ею блин;
сверните плотной трубочкой;
а трубочку сверните спиралью.

Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.

 

Блины лодочки

Ну тут все понятно,я надеюсь,на середину блинчика положить густую начинку и кусочками зубочистки скрепить края с двух сторон.Вот вам и "човник".

 

 

 

 

 

 

 

Блинный торт

 Это пожалуй мой самый любимый вид рецептов из блинов.Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится очень быстро, поэтому если вы хотите удивить гостей, приготовьте это необычное и универсальное блюдо. А будет ли торт закуской или десертом, зависит от начинки.

 

 

 

В тесто для закусочного блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого торта увеличьте количество сахара или добавьте в тесто какао. Этот торт хорош тем, что можно не следовать строгой рецептуре, поэтому у вас есть большой простор для творчества. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной.

 

 

 

 

Для закусочного торта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными крутыми яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Сладкий торт-десерт очень вкусен с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом. 

  

 

 

Ажурные  блины

Такое оформление очень необычно. Классическими блинами это назвать сложно, но выглядит просто потрясающе. Выливать тесто можно из кондитерского мешка с узкой насадкой, аккуратно рисуя узоры. Конечно, надо предварительно потренироваться, и станет сворачивание простым и легким делом.

Взять пластиковую небольшую бутылку и залить в нее блинное тесто;

 

 

 

 

В крышке от бутылки проделать небольшое отверстие, чтобы тесто могло литься тонкой струей, закрыть бутылку.Раскалить сковороду и рисовать на ней узоры. Они могут быть разные, цветы, кружево, абстракция и все остальное, что может подсказать воображение.Пропечь узор и аккуратно снять со сковороды, чтобы не повредить.

 

 

 

Взять листья салата и завернуть в них начинку, это может быть оливье, крабовый салат или просто слабосоленая красная рыба.Теперь готовые рулеты из салата и начинки надо бережно завернуть в блинный узор.Получается очень красиво и колоритно: золотой блинный узор поверх сочно-зеленого салатного листа. Такая игра на контрастах обязательно вызовет интерес гостей.Такое блюдо будет очень эффектно выглядеть на столе.Если дырочки не очень большие, вместо салатного листа можно сразу положить начинку — это очень простой метод, как завернуть ажурные блинчики с творогом.

Блинчики *Зебра*

Ваше любимое  тесто поделите на две части. В одну из которых добавьте какао и хорошо его вымешайте. У вас получится два цветных теста: белое и шоколадное.Темное тесто вылейте в бутылку,как на ажурные блины. Разогреваем сковороду. Выливаем на сковороду вначале белое тесто, делая блин, а затем сверху наливаем темное тесто любым понравившимся вам узором. Когда блин поджарится с одной стороны переворачиваем его на другую сторону. Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем со сковороды. Остальные блины жарим таким же образом.Кстати,можно сделать и наоборот,нижний блин пожарить темный,а рисунки из белого теста.

 

Цветные блинчики

Чтобы приготовить оригинальные цветные блины, следует добавить в привычный рецепт овощные соки.  Выжмите из овощей сок.  Для этого поочередно измельчите их в блендере как можно мельче. Если блендера нет, натрите овощи на самую мелкую терку. Выложите получившуюся массу в марлю и отожмите в какую-нибудь емкость.Чем больше сока,тем ярче будут ваши блинчики.

 

 

 

 

Для окрашивания теста: 

 4 ст.л свекольного сока (для розового цвета)
0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)
0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)
4 ст.л моркови (для оранжевого цвета)
4 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)
2 ст.л какао (для шоколадного цвета)
4 ст.л. сока тыквы

 

 

 

 

Ну вот наверное и все,вреде бы ничего не забыла..Надеюсь все мои советы и  вам понравились и пригодятся в приготовлении красивых и вкусных блинчиков.Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился  аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами.Если у вас есть тоже оригинальные идеи ,может поделитесь с нами???

 

Ведь приготовление блинов — это творчество и целый ритуал .Самих способов заворачивания и красивой подачи как блинов с начинкой, так и пустых блинчиков великое множество, и еще немало вы сможете придумать сами если проявите фантазию. Потому простор для вашей фантазии просто неограничен. Главное не забывайте, что любое приготовление еды еще и творчество, так что не бойтесь готовить и творить такие прекрасные вещи для своих близких, и просто знакомых, или даже незнакомых людей, только не забудьте вложить в них при приготовлении, самый главный ингредиент, частичку своей любви. Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы.

А мне в таком случае останется пожелать вам -  Приятного аппетита!!Люблю вас всех!!!

 

Перчинка вам рекомендует еще:
 

   Перчинка Хозяюшка