Блинный торт с клубникой и творогом
Блинный торт или десерт из блинов можно готовить с чем угодно.И с фруктами,ягодами,свежими,замороженными или консервированными,с любым кремом,творогом или шоколадом.Рецепт блинчиков готовите по своему любимому и испытанному рецепту или по моему.В сегодняшнем меню блинный торт с кремом из творога и свежей клубникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1/2 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
2 яйца
1/2 ч.л.соды погасить лимоном
1 стакан муки (200мл)
40мл. раст.масла
Для крема
200-250г мороженной клубники или свежей
400г творога (2пачки)
150г сахарной пудры
Приготовление:
Так как у меня пошла расти уже свежая клубника,а в морозилке еще осталась замороженная,решила куда-то ее "пристроить".Вот и получился такой блинный десерт,правда из магазинного творога,который я ужасно не люблю в таких десертах,потому как все равно получается крем зернистый,но домашнего как раз и не было,а семья уже жаждала вкусить кусочек этого чуда.Для начала нужно приготовить творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками).Потому что если перебивать в блендере,творог конечно будет мягче,но тогда кусочки клубники просто перебьются в пыль. Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодильник на 2ч.(что бы масса немного застыла).
Тем временем печем блины. Соединить молоко с солью и содой и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.
Желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями.
Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу.
Даем блинам немного остыть.
Выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.
Затем торт можно плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов или на ночь.
Но кто же столько выдержит?Мне даже украсить не дали,все слопали в таком растрепанном виде.
Когда будете резать,то не забудьте обильно посыпать сахарной пудрой.
А этот делала с "пристроенной малиной",как-то еще случайно оставшейся в морозилке и творогом.Творог полностью перебила в блендере с малиной.Начинка получилась шикарная-мягкая,вкусная и красивая на цвет.Вам остался только кусочек,еле успела сфоткать.
Советы от Перчинки: поделюсь некоторыми секретами вкусных блинов.
- Обязательно просейте муку,она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими,делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
- Яйца для блинов должны быть свежие и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
- Для того,чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
- Смешайте молоко с водой, можно приготовить только на молоке или только на воде,причём блины на молоке более вкусные,а на воде более пышные.
- Соду,которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или уксусом.
- Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости,желательно потом процедить солевой раствор.
- Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью,если вы ее хорошо помыли и обезжирили,а затем просто ее вытереть её сухой тряпочкой.Если вы добавляете в тесто масло, то слегка смажьте сковороду маслом или салом для первого блинчика,а затем пеките без него.