Блинный торт с клубникой и творогом

 Блинный торт с клубникой и творогом

  Блинный торт или десерт из блинов можно готовить с чем угодно.И с фруктами,ягодами,свежими,замороженными или консервированными,с любым кремом,творогом или шоколадом.Рецепт блинчиков готовите по своему любимому и испытанному рецепту или по моему.В сегодняшнем меню блинный торт с кремом из творога и свежей клубникой.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов

1/2 стакана молока

1/2 стакана воды

1/2 ч.л.соли

2 ст.л.сахара

2 яйца

1/2 ч.л.соды погасить лимоном

1 стакан муки (200мл)

40мл. раст.масла

Для крема

200-250г мороженной клубники или  свежей

400г творога (2пачки)

150г сахарной пудры

 

Приготовление:

Так как у меня пошла расти уже свежая клубника,а в морозилке еще осталась замороженная,решила куда-то ее "пристроить".Вот и получился такой блинный десерт,правда из магазинного творога,который я ужасно не люблю в таких десертах,потому как все равно получается крем зернистый,но домашнего как раз и не было,а семья уже жаждала вкусить кусочек этого чуда.Для начала нужно приготовить творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

 

 

Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками).Потому что если перебивать в блендере,творог  конечно будет мягче,но тогда кусочки клубники просто перебьются в пыль. Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в  холодильник  на 2ч.(что бы масса немного застыла).

 

 

 

 

Тем временем печем блины.  Соединить молоко с солью и содой и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.

 

 

 

 

 

 

 

Желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями.

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Даем блинам немного остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем торт можно плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов или на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Но кто же столько выдержит?Мне даже украсить не дали,все слопали в таком растрепанном виде.

  Когда будете резать,то не забудьте обильно посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А этот делала с "пристроенной малиной",как-то еще случайно оставшейся в морозилке и творогом.Творог полностью перебила в блендере с малиной.Начинка получилась шикарная-мягкая,вкусная и красивая на цвет.Вам остался только кусочек,еле успела сфоткать.

Советы от Перчинки: поделюсь некоторыми секретами вкусных блинов.

  • Обязательно просейте муку,она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими,делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
  • Яйца для блинов должны быть свежие и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
  • Для того,чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
  • Смешайте молоко с водой, можно приготовить только на молоке или только на воде,причём блины на молоке более вкусные,а на воде более пышные.
  • Соду,которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или уксусом.
  • Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости,желательно потом процедить солевой раствор.
  • Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью,если вы ее хорошо помыли и обезжирили,а затем просто ее вытереть её сухой тряпочкой.Если вы добавляете в тесто масло, то слегка смажьте   сковороду маслом или салом для первого блинчика,а затем пеките без него.

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка