Сладкий рулет из блинчиков
Сладких начинок для блинчиков существует целое великое множество.Есть блинчики и с маком и с творогом , медом,бананами,шоколадом.А сегодня у меня в меню у меня тройные блины с сладкой начинкой. Блинчики можно печь и по своему рецепту,главное,чтобы они были не пористые и тонкие.
Тесто:
- 5 ст.лож.муки
- 3 ст.лож.сахара
- соль щепотка
- 2 яйца
- примерно 0,5 л молока
- 1ст.л.сливочного масла.
В миске смешать сухие продукты. Яйца слегка взбить,смешать с мукой и подливать потихоньку молоко,тщательно размешивая.Молоко может уйти не все. Растопить слив.масло и влить в тесто перемешать и испечь тонкие блинчики. Нажарить тонких блинчиков.На один такой рулет нам надо будет 4-5 блинчиков-
Готовим начинки для блинчиков:
- мак
- вишня замороженная или свежая
- киви
- сметана -250г -на один рулет ушло примерно грамм 150
- сахар простой и ванильный - по вкусу
- желатин на 250г сметаны 2 ч.л. желатина
Мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой
Вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла.У меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек,пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито чтоб жидкость стекла лишняя
Киви очистить и нарезать брусочками.
Желатин замочить в воде или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане.Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром,добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.Поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка загустела. Можно использовать сметану взбитую с творогом.
Теперь готовим наш рулет:в один блинчик заворачиваем мак- размазывая его по всему блину ,в другой вишню,в третий блин киви.Теперь берем 2 блина,положив их вот так один на второй,блины хорошо смазать сметаной ,не забыв про ту часть где они налегают один на другого,выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем наш блинный рулет.
Потом можно замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала и была сохранена форма рулета.
Вот такая у меня вышла блинная конфетка.
Снимаем фольгу и нарезаем кусочками эту великолепно красивую вкусноту.