Блинчики *Треуголки*

Блинчики *Треуголки*

Замечательная закуска  с начинкой из жареных грибов в виде треугольников.Блинчики жарятся только с одной стороны,наполняются начинкой и складываются треугольничком.Начинку для такой блинной закуски можно делать не только из грибов,а и  с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом. 

для теста:

  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.


для начинки: 

  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло для жарки

Первым делом приготовим тесто.Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель ,перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.Оставить его на 20 минут.

 

 

 



Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).Сыр натереть на мелкой терке.

 
 
 
 
 
 


Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

 

 

 

 

 


Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). 
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

 

 


С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках.У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).

 
 


Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки,с
верху сырочек.Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. 

 
 
 
 
 
 


Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.Вот такой должен получиться

 

 

 

 

 

 

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подаем со сметаной!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка

 Опубликовать в социальных сетях