*Шапка Гугуцы* из блинов
Так называют в Молдавии торт из коржей,выложенный спиралькой.А я предлагаю вам такой торт сделать из блинов,получается очень вкусно и необычно.Ваши гости будут просто поражены этим кулинарным десертом из блинчиков.
Будем готовить два вида,один из консервированных персиков,а другой из вишен.
Для блинов-налистников :
- 6 яиц
- 1 п. ванилина
- щепотка соли
- 9 ст/л муки (150г)
- 750 мл молока
- 3-4 ст/л растительно масла
Разбиваем в мисочку яйца,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара .Все хорошенько смешать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером. Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед. Влить сюда молоко и хорошо размешать. Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку .
Готовим крем и начинку:
- 4 б сметаны 24-30% (800 г)
- 1 ст. сахара (по вкусу)
- ванилин
- вишни или персики
Фрукты откинуть на дуршлаг ,чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сметану с сахаром и ванилином взбить.
Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами. Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.
Украсить хлопьями шоколада.Поставить в холодильник на ночь,чтобы хорошо блины пропитались.