Спагетти с копчеными колбасками по-новому
Увидела этот рецепт приготовления спагетти в одном ролике на итальянском сайте.Итальянского языка я не знаю,но по имеющимся продуктам и манипуляциям хозяйки блога,и так было все понятно.А сам рецепт заинтересовал меня тем,что все продукты помещаются в воду сразу вместе с макаронами.И спустя 5 минут ваше блюдо готово.Великолепная идея,которую мне захотелось повторить,ведь это самый быстрый способ отварить спагетти.
Ингредиенты:
- Спагетти — 450 г
- Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г
- Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Свежие листья базилика — 2 чашки
- Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Тертый сыр — 1 стакан
Приготовление:
Лук порезать полукольцами,помидоры черри разрезать пополам.чеснок пластинками.
В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить порезанную колечками колбасу, лук, помидоры, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Довести до кипения и положить спагетти. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока спагетти не приготовятся и не впитают в себя часть жидкости.
Время готовки спагетти прочитаете на своей упаковке,оно у каждого сорта разное. После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.Так как я принадлежу к экономным хозяйкам и мне жаль было выливать такой вкусный наваристый бульон,я его поставила в холодильник и на второй день добавила в борщ,и не пожалела,ведь запах и навар от копченых колбасок его только улучшил.
Пахнет блюдо очень вкусно,так что опыт итальянских куховаров перенят был не зря.Засыпьте в кастрюлю тертый сыр,перчик и зелень, размешайте и можно подавать.
Теперь о своих наблюдениях о рецепте: итальянцы любят все Al dente,но мне лук показался немного твердоват,я люблю помягче.
Но сам вкус макарон мне очень понравился,эксперимент мне понравился.
Приятного вам аппетита!!