Рецепты приготовления фетучини
Умеете готовить фетучини? Или еще не знаете что это такое? Не стоит пугаться незнакомого слова,это обыкновенные макароны,или паста по итальянски - ленточная лапша шириной 1 см. Она бывает разной толщины,состава и цвета и только из пшеницы высшего сорта.Из неё можно варить как первые так и вторые блюда.
Фетучини с грибами и соусом
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Фетучини — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Сливки — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Филе промойте и нарежьте мелкими ломтиками.Лук почистите и порежьте небольшими кубиками.Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сначала филе, чтобы оно побелело. Потом добавьте лук и грибы. Обжаривайте все 10 минут.Посолите и поперчите курицу с грибами и луком. Хорошо перемешайте и залейте сливками.
Помешивая, доведите смесь до кипения. После этого отключите огонь и оставьте томиться под крышкой.Вскипятите чуть подсоленную воду.Выложите фетучини и сразу перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Варите 7-9 минут, время от времени перемешивая. Когда фетучини будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте;Натрите сыр на крупной тёрке;
Осталось только разложить фетучини по тарелкам, добавить к ним соус с курицей и грибами, после чего посыпать сверху тёртым сыром. При желании можно добавить сюда немного резаной зелени.
Фетучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо — по вкусу
Свежий базилик, нарезанный — по вкусу
Фетучини — 1 упаковка
Приготовление:
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.Порубить лук и чеснок мелко.
Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.Снять с огня и добавить сливки. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
Вернуть фетучини в соус, перемешать.Добавить базилик в пасту и сразу подавать.
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Феттучини — 250 гр.
- Семга (форель, лосось) — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
- Лук (репчатый) — 1/2 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Пармезан — по вкусу
- Соль- по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.Семгу нарезаем кубиками.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Фетучини карбонара

Ингредиенты
- Фетучини - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Бекон - 4 ломтика
- Ветчина прошутто - 100 г
- Вино белое сухое - 80 г
- Сливки густые - 80 г
- Молоко - 80 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Петрушка свежая - 1 пучок
Приготовление
В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
Сварите фетучини согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.
Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:
- Феттучини – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Томатное пюре – 1 стакан.
- Сливки – 150 мл.
- Креветки – 300 г.
- Морские гребешки – 300 г.
Приготовление:
Фетучини с грибами и индейкой в сметанном соусе

Ингредиенты
- Паста фетучини (обычные или с добавлением шпината) - 400 г
- Грудка индейки - 700 г
- Шампиньоны - 700 г
- Лук зеленый - 8 перьев
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло
- Сметана - 450 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Бульон куриный - 200 г
- Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки
Приготовьте пасту согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг.
Обжарьте в оливковом масле на среднем огне кусочки индейки. Добавьте порезанные грибы, зеленый лук, чеснок. Жарьте на среднем огне еще 5 минут.
Приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте сметану, муку, перец, соль, влейте куриный бульон. Варите не более 3 минут. Перед подачей на стол добавьте соус к пасте, тщательно перемешайте.
Фетучини с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
• 150 г феттучини (или любой другой длинной пасты)
• 1 куриная грудка без кожи
• веточка черри
• пучок базилика
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. л. оливкового масла
• 50 г тертого сыра
Для соуса:
• 4 крупных помидора
• 1 луковица репчатого лука
• 100 г томатной пасты
• 5 зубчиков чеснока
• большой пучок базилика
• 4 ст. л. оливкового масла
• 3 веточки черри
Приготовление
Феттучини сварите до готовности. Грудку нарежьте на пластинки и замаринуйте на 15 минут в оливковом масле и мелко порубленном чесноке. Затем обжарьте на сковороде в течение 10 минут, на медленном огне до готовности.
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему мелко нарезанные томаты, чеснок и томатную пасту. Тушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте к соусу порезанные на половинки черри и мелко нашинкованный базилик.
Добавьте в соус обжаренные куриные грудки, закройте его крышкой и снимите с огня. На тарелку выложите томатный соус с баклажанами и курицей, в центр уложите феттучини и посыпьте пасту свежим базиликом и тертым сыром.