Спагетти карбонара с беконом и сливочным соусом

Cпагетти карбонара с беконом и сливочным соусом

Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим.От спагетти карбонара невозможно устать,их любят практически все.Паста по этому рецепту получается ароматная,сочная и вкусная. 

ингредиенты:

  • 100 г бекона
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г густых сливок, но я использую около 350 10-ти или 15%
  • 10 перепелиных яиц или 3 куриных
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 средней луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 приготовление:

  1. Бекон нарезать на мелкие кубики или длиную соломку — как вам больше нравится. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить его на среднем огне до румяности.
  2. Закипятить в кастрюле 4 л подсоленной воды. Спагетти сварить al dente — немного меньше, чем указано на упаковке.
  3. Смешать яйца с 50 г тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком.
  4. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить сливки проварить на медленном огне пока они слегка не загустеют.
  5. Спагетти положить в сковороду с соусом, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца с сыром и перемешать. Белки побелеют, так как паста и соус будут горячими, но нам не нужно, чтобы яйца сварились.
  6. Добавить бекон и поперчить. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Можно также посыпать зеленью или базиликом.  

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка