Cпагетти карбонара с беконом и сливочным соусом
Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим.От спагетти карбонара невозможно устать,их любят практически все.Паста по этому рецепту получается ароматная,сочная и вкусная.
ингредиенты:
- 100 г бекона
- 100 г тертого пармезана
- 200 г густых сливок, но я использую около 350 10-ти или 15%
- 10 перепелиных яиц или 3 куриных
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 средней луковицы
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
приготовление:
- Бекон нарезать на мелкие кубики или длиную соломку — как вам больше нравится. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить его на среднем огне до румяности.
- Закипятить в кастрюле 4 л подсоленной воды. Спагетти сварить al dente — немного меньше, чем указано на упаковке.
- Смешать яйца с 50 г тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком.
- Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить сливки проварить на медленном огне пока они слегка не загустеют.
- Спагетти положить в сковороду с соусом, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца с сыром и перемешать. Белки побелеют, так как паста и соус будут горячими, но нам не нужно, чтобы яйца сварились.
- Добавить бекон и поперчить. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Можно также посыпать зеленью или базиликом.