Запеченные фаршированные каннелони
Cannelloni — это крупные итальянские макароны в виде трубочек Ø около 2 см.Приготовить каннеллони можно с различной начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже сладкой. Сегодня я предлагаю более универсальный рецепт приготовления каннелони с мясным фаршем,запеченные с сыром.
Ингредиенты:
- каннеллони 1 упаковка (400 грамм)
- фарш свино-говяжий 800 грамм
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- помидоры 600 грамм.
- сыр твердый 300 грамм
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 3 ст. ложки
- майонез 6 ст. ложек
- зелень, соль, специи

Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
На макароны выкладываем 2/3 сыра.
Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы. Приятного аппетита или как бы сказали итальянцы — Buon appetito!