Панкейки с начинкой из шоколадной нутеллы
Если вы уже освоили науку по приготовлению панкейков и внимательно изучили все мои рекомендации ,значит пора браться за более сложное дело.Будем готовить необычные панкейки,а с начинкой из шоколадной нутеллы.Уверена,что приготовленные блинчики по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так уж сложно,главное знать один маленький секрет .
Ингредиенты :
- нутелла 10 столовых ложек
- молоко 250 мл
- 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 170 гр муки
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
Приготовление:
Тесто для панкейков готовьте на молоко по этому рецепты или используйте другие рецепты приготовления панкейков на кефире или простокваше.
Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите на него пару столовых ложек Нутеллы и размажьте ее так, чтобы получился диск диаметром 6 сантиметров и толщиной полсантиметра. Посмотрите, как это сделано на фото. Повторите еще 6 раз. Не делайте диски слишком тонкими, иначе потом они могут сломаться. Отправьте противень в морозилку, чтобы Нутелла полностью застыла. Это займет у вас около часа. Когда будете готовы печь, выньте их из морозилки и аккуратно уберите бумагу. Доставать лучше в несколько заходов, т.к. они достаточно быстро тают.
В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите половину сливочного масла. Когда оно растает, протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался очень тонкий слой. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста. Быстро положите поверх него диск из Нутеллы (по диаметру он должен быть немного меньше, чем панкейк на сковородке) и аккуратно залейте сверху небольшим количеством дополнительного теста. Быстренько разровняйте его ложкой, чтобы полностью покрыть Нутеллу.

