Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Панкейки с начинкой из шоколадной нутеллы

Панкейки с начинкой из  шоколадной  нутеллы

Если вы уже освоили науку по приготовлению панкейков и внимательно изучили все мои рекомендации ,значит пора браться за более сложное дело.Будем готовить необычные  панкейки,а с начинкой из шоколадной нутеллы.Уверена,что приготовленные блинчики  по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так уж сложно,главное знать один маленький секрет .

Ингредиенты :

  • нутелла 10 столовых ложек
  • молоко 250 мл 
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка

Приготовление:

 Тесто для панкейков готовьте на молоко по этому рецепты или используйте другие   рецепты приготовления панкейков на кефире или простокваше.

Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите на него пару столовых ложек Нутеллы и размажьте ее так, чтобы получился диск диаметром 6 сантиметров и толщиной полсантиметра. Посмотрите, как это сделано на фото. Повторите еще 6 раз. Не делайте диски слишком тонкими, иначе потом они могут сломаться. Отправьте противень в морозилку, чтобы Нутелла полностью застыла. Это займет у вас около часа. Когда будете готовы печь, выньте их из морозилки и аккуратно уберите бумагу. Доставать лучше в несколько заходов, т.к. они достаточно быстро тают.

 
 В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом и стаканом и двумя столовыми ложками молока. Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и вылейте туда молочную смесь. Взбейте венчиком, пока тесто не приобретет гладкую консистенцию, без комочков.
В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите половину сливочного масла. Когда оно растает, протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался очень тонкий слой. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста. Быстро положите поверх него диск из Нутеллы (по диаметру он должен быть немного меньше, чем панкейк на сковородке) и аккуратно залейте сверху небольшим количеством дополнительного теста. Быстренько разровняйте его ложкой, чтобы полностью покрыть Нутеллу. 
 
 
Когда по краям начнут появляться пузырьки, аккуратно подденьте блинчик лопаткой и убедитесь, что нижняя часть приобрела красивый золотистый цвет. Переверните и доведите до готовности. Повторите с оставшимися блинчиками. Подавайте панкейки с начинкой из нутеллы теплыми, со свежими и сладкими ягодами или любым сладким сиропом.
 
 
 Для приготовления  панкейков с начинкой можно использовать растопленный  на водяной бане черный шоколад,молочный или белый.Такие панкейки  тоже очень вкусные.
Наслаждайтесь!!Смачного вам!!!!
 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

   Перчинка Хозяюшка

 Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?