Панкейки - основные рецепты и секреты приготовления
Панкейки или блинчики самый лучший завтрак для семьи. Готовить их легко и быстро, а главное ,это разнообразие вкусовых добавок в тесто,начинок и сиропов.Если вы освоите искусство жарить правильно панкейки,то всегда будете радовать свою семью вкусными и сытыми завтраками.
Рецепт №1 :панкейки на молоке
Ингредиенты: на 10 панкейков
- 250 мл молока
- 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 170 гр муки
Приготовление:
Этот пошаговый рецепт приготовления панкейков является основным базовым рецептом.К этому тесту можно добавлять любые ингредиенты и начинки,менять вкус и цвет,добавлять красители и ароматизаторы на ваш вкус.
Яйца, охлажденные перебиваем с сахаром и солью в устойчивую белую массу.Подливаем прохладное молоко по чуть-чуть и постепенно перемешиваем.
Смешать муку, соль и соду, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.Тесто должно получится густое и медленно стекать по ложке. В конце вливаем масло и все снова перемешиваем.
Прогреваем сковороду ,большой порционной ложкой наливаем тесто на ровную сковороду с антипригарным покрытием или для блинов.Обычно на 1 панкейк нужно 2 столовые ложки теста. Когда начнут появляться пузырьки, переворачиваем панкейк.
Не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
Теперь лучше накрыть крышкой,чтобы блин не был сырым внутри.
Правильно приготовленные панкейки должны быть пышные и золотистые с гладкой поверхностью.Можно сразу промазывать их сливочным масло, медом ,любым сиропом и выкладывать горкой на плоское блюдо.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Рецепт №2: панкейки на сметане
Ингредиенты:
- Мука - 100 гр.
- Соль - 1 гр. (щепотка)
- Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 40 гр.
- Сметана - 100 мл.
- Масло сливочное - 25 гр. (комнатной температуры)
Приготовление:

Рецепт №3: панкейки шоколадные
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу)
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Молоко - 250 мл
- Мука ~ 150 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Какао - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить молоко и перемешать.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао.Всыпать в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности.
Влить в тесто растительное масло и перемешать.Жарить без масла, на умеренном огне 2 минуты с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой под крышкой.
Рецепт №4: панкейки на простокваше или кефире
Ингредиенты:
- Мука – 350 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Скисшее молоко – 400 мл;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Перебиваем соль с яйцами и сахаром,добавляем простоквашу и хорошо перемешиваем.Добавляем остальные ингредиенты как в первом рецепте.Прогреваем сотейник с утолщенным дном и наливаем в середину большой деревянной ложкой или черпаком тесто.Ждем пару минут и переворачиваем на вторую сторону и закрываем крышкой.Снимаем на десертное блюдо, промазываем сладким кремом или любым вареньем или сиропом.
Рецепт №5: панкейки с ягодами
Ингредиенты:
- Молоко или кефир — 375 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 320 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 85 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Голубика — 100 гр.
Приготовление:
Такие панкейки можно готовить с любыми ягодами или фруктами.Голубика упругая ягода, поэтому и после обжарки панкейка она будет держать форму.Растопите 20 грамм сливочного масла в микроволновке (просто 20 секунд погрейте). Затем в глубокой чаше смешайте молоко и яйцо, хорошо, венчиком. Затем добавьте муку, сахар, соду и разрыхлитель. Тесто должно получится очень густым. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте кисточкой с растопленным маслом. Выкладывайте тесто по столовой ложке на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. В этот момент кладите пару ягод на блинчики, придавливая. Можно добавить ягоду в тесто, но тогда её распределение будет не таким контролируемым. А если вы готовите завтрак детям — вообще здорово выкладывать ягодками рожицы или что-то в этом духе. Любимым можно выложить сердечко. И сразу переворачиваете панкейки и обжариваете со второй стороны под крышкой ещё минуты 2.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Советы от Перчинки:
Почему у меня не получаются пышные панкейки?
Почему блинчик пристает к сковороде?
Почему поверхность панкейка пористая?
Вот такие основные вопросы всегда задают читатели,если у них не получаются красивые панкейки,как в рецепте.Поэтому вместе с рецептами попытаюсь дать исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы и дать несколько моих советов.
Если панкейки не получились,то на то есть несколько причин, по которым это могло произойти.Важно выполнять все мои рекомендации и тогда все получится.
- Продукты должны быть свежими.
- Может подвести разрыхлитель, если он давно открыт или срок хранения истек.
- Перемешивать мокрые и сухие ингредиенты всегда отдельно .Перемешивать все вместе нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
- Никогда не использую миксер для взбивания теста для панкейков,пользуюсь только венчиком.
- Тесто для панкейков не стоит готовить заранее и тем более ставить не оставшееся тесто в холодильник.Замешивайте теста ровно столько,сколько вам нужно пожарить сразу.
- Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, без видимой пористости и зажареной корочки.
- Молоко и кефир лучше брать наивысшей жирности.
- Лучше всего готовить панкейки на сухой антипригарной сковороде.
- Не дожидайтесь того,чтобы пузырьки на панкейке получились на всей поверхности,нужно уловить момент,как только появилось только несколько штук,сразу переворачивайте.
- Накрывайте крышкой сковородку только после переворачивания.Тогда у панкейка не будет сырая серединка.
- Чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной используйте охлажденное домашнее молоко. Если оно будет теплым, есть вероятность получить тонкие упавшие панкейки.
- Не стоит жарить на сильном огне, панкейки зажарятся снаружи, а внутри будет сырое тесто. Но если уж так произошло, поместите полуготовую выпечку в микроволновку на пять минут.
С чем можно готовить и подавать панкейки
- В шоколадное тесто вместо топленого шоколада можно положить молотые какао бобы или порошок, но не больше двух – трех столовых ложек,иначе будет ужасно горчить.
- Готовить панкейки можно с различными ягодами и фруктами.Если это яблоки,то их лучше потереть на терке,бананы размять вилкой.Для готовки сковороду нужно обязательно смазывать любым растительным маслом силиконовой кисточкой.Мелкие ягоды лучше просто положить сверху на блинчик и накрыть крышкой. Но помните одну вещь, при термическом воздействии некоторые ягоды просто плывут и превращаются в соус,тогда это уже будут не панкейки,а обыкновенные разноцветные оладьи.
- В тесто можно добавлять мюсли и любые сухофрукты, предварительно порезанные на маленькие полоски, тогда получатся диетические панкейки.
- В тесто можно добавлять мак,кунжут ,семечки и любые молотые орешки.
- Поливать можно любыми сладкими сиропами,медом,вареньем.Поливать йогуртом, сметаной или сливками.
- Панкейки можно перемазывать в виде торта любым кремом.
Надеюсь теперь-то у вас все получится.Вкусных и пышных вам панкейков.
Перчинка вам рекомендует: