• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Панкейки - основные рецепты и секреты приготовления

 Панкейки - основные рецепты и секреты приготовления

Панкейки или блинчики самый лучший завтрак для семьи. Готовить их легко и быстро, а главное ,это разнообразие вкусовых добавок в тесто,начинок и сиропов.Если вы освоите искусство жарить правильно панкейки,то всегда будете радовать свою семью вкусными и сытыми завтраками.

Рецепт №1 :панкейки на молоке

Ингредиенты:  на 10 панкейков

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

Приготовление:

Этот пошаговый рецепт приготовления панкейков является основным базовым рецептом.К  этому тесту можно добавлять любые ингредиенты и начинки,менять вкус и цвет,добавлять красители и ароматизаторы на ваш вкус.

Яйца, охлажденные перебиваем с сахаром и солью в устойчивую белую массу.Подливаем прохладное молоко по чуть-чуть и постепенно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

замесить тестоСмешать муку, соль и соду, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.Тесто должно получится густое и  медленно стекать по ложке. В конце вливаем   масло и все снова перемешиваем.

 

 

 

 

 

выпекать блиныПрогреваем сковороду ,большой  порционной ложкой наливаем тесто на ровную сковороду с антипригарным покрытием или для блинов.Обычно на 1 панкейк нужно 2 столовые ложки теста. Когда начнут появляться пузырьки, переворачиваем панкейк.

Не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.

 

 

 

панкейки готовы

Теперь лучше накрыть крышкой,чтобы блин не был сырым внутри.

 

 

 
 
 
 
 
 

 

Правильно приготовленные панкейки должны быть пышные и золотистые с гладкой поверхностью.Можно сразу промазывать их сливочным масло, медом ,любым сиропом и выкладывать горкой на плоское блюдо.

 

 

 

 

 

 

Рецепт №2: панкейки на сметане

Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.
  • Соль - 1 гр. (щепотка)
  • Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Сметана - 100 мл.
  • Масло сливочное - 25 гр. (комнатной температуры)

 Приготовление:

Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.Яйцо хорошо взбить с сахаром.Добавить сметану, перемешать.Добавить сливочное масло, перемешать.Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто получается густым. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.
 

Рецепт №3: панкейки шоколадные

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Молоко - 250 мл
  • Мука ~ 150 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Какао - 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить молоко и перемешать.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао.Всыпать в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности.
Влить в тесто растительное масло и перемешать.Жарить без масла, на умеренном огне 2 минуты с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой под крышкой.

 

 

 

 


 

 

Рецепт №4: панкейки на простокваше или кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Скисшее молоко – 400 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

 Перебиваем соль с яйцами и сахаром,добавляем простоквашу и  хорошо перемешиваем.Добавляем остальные ингредиенты как в первом рецепте.Прогреваем сотейник с утолщенным дном и наливаем в середину большой деревянной ложкой или черпаком тесто.Ждем пару минут  и переворачиваем на вторую сторону и закрываем крышкой.Снимаем на десертное блюдо, промазываем сладким кремом или любым вареньем или сиропом.

 

 

 

Рецепт №5: панкейки с ягодами 

Ингредиенты:

  • Молоко или кефир — 375 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 320 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 85 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Голубика — 100 гр.

 Приготовление:

Такие панкейки можно готовить с любыми ягодами или фруктами.Голубика упругая ягода, поэтому и после обжарки панкейка она будет держать форму.Растопите 20 грамм сливочного масла в микроволновке (просто 20 секунд погрейте).  Затем в глубокой чаше смешайте молоко и яйцо, хорошо, венчиком.  Затем добавьте муку, сахар, соду и разрыхлитель. Тесто должно получится очень густым.  Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте кисточкой с растопленным маслом. Выкладывайте тесто по столовой ложке на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. В этот момент кладите пару ягод на блинчики, придавливая. Можно добавить ягоду в тесто, но тогда её распределение будет не таким контролируемым. А если вы готовите завтрак детям — вообще здорово выкладывать ягодками рожицы или что-то в этом духе. Любимым можно выложить сердечко. И сразу переворачиваете панкейки и обжариваете со второй стороны  под крышкой ещё минуты 2.

Советы от Перчинки:

Почему у меня не получаются пышные панкейки?

Почему блинчик пристает к сковороде?

Почему поверхность панкейка пористая?

Вот такие основные вопросы всегда задают читатели,если у них не получаются красивые панкейки,как в рецепте.Поэтому вместе с рецептами попытаюсь дать исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы и дать несколько моих советов.

Если панкейки не получились,то на то есть  несколько причин, по которым это могло произойти.Важно выполнять все мои рекомендации и тогда все получится.

  • Продукты должны быть свежими.
  • Может подвести разрыхлитель, если он давно открыт или срок хранения истек.
  • Перемешивать  мокрые и сухие ингредиенты всегда отдельно .Перемешивать все вместе нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
  • Никогда не использую миксер для взбивания теста для панкейков,пользуюсь только венчиком.
  • Тесто для панкейков не стоит готовить заранее и тем более ставить не оставшееся тесто в холодильник.Замешивайте теста ровно столько,сколько вам нужно пожарить  сразу.
  •  Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, без видимой пористости и зажареной корочки. 
  • Молоко и кефир лучше брать наивысшей жирности. 
  • Лучше всего готовить панкейки на сухой антипригарной сковороде.
  • Не дожидайтесь того,чтобы пузырьки на панкейке получились на всей поверхности,нужно уловить момент,как только появилось только несколько штук,сразу переворачивайте.
  • Накрывайте крышкой сковородку только после переворачивания.Тогда у  панкейка не будет сырая серединка. 
  • Чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной используйте охлажденное домашнее молоко. Если оно будет теплым, есть вероятность получить тонкие упавшие панкейки.
  • Не стоит жарить на сильном огне, панкейки зажарятся снаружи, а внутри будет сырое тесто. Но если уж так  произошло, поместите полуготовую выпечку в микроволновку на пять минут.

 

С чем можно готовить и  подавать панкейки

  • В шоколадное тесто вместо топленого шоколада можно положить  молотые какао бобы или порошок, но не больше двух – трех столовых ложек,иначе  будет ужасно горчить.
  • Готовить панкейки можно с различными ягодами и фруктами.Если это яблоки,то их лучше потереть на терке,бананы размять вилкой.Для готовки сковороду нужно обязательно смазывать любым растительным маслом силиконовой кисточкой.Мелкие ягоды лучше просто положить сверху на блинчик и накрыть крышкой. Но помните одну вещь, при термическом воздействии некоторые ягоды просто плывут и превращаются в соус,тогда это уже будут не панкейки,а обыкновенные  разноцветные оладьи. 
  • В тесто можно добавлять мюсли и любые сухофрукты, предварительно порезанные на маленькие полоски, тогда получатся диетические панкейки.
  • В тесто можно добавлять мак,кунжут ,семечки и любые молотые орешки.
  • Поливать можно любыми сладкими сиропами,медом,вареньем.Поливать йогуртом, сметаной или  сливками.
  • Панкейки можно перемазывать  в виде торта любым кремом.

 

Надеюсь теперь-то у вас все получится.Вкусных и пышных вам панкейков.

 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка