Помидоры в сырном кляре
Эта закуска из жаренных помидор выше всяких похвал.Блюдо может быть как самостоятельной закуской,так и дополнением к любому гарниру мясному блюду.А хрустящая корочка,которая образуется при жарке,вызывает такой бешеный аппетит и особенно почему-то у мужчин.
Так что если вы хотите порадовать своих любимых,то приготовьте обязательно эти помидорки,времени на их приготовление уйдет совсем мало,а их благодарность будет длиться намного дольше.Уж поверьте моему опыту.
Рецепт
Ингредиенты:
- 600гр помидор твердых сортов
- 2 яйца
- 1 ст ложка майонеза
- 100 гр сыра
- 2 ст.ложки муки
Твердые небольшие помидоры нужно помыть,порезать кольцами толщиной немного посолить и поперчить и оставить в миске для просаливания.Помидоры буду так вкуснее.
Тем временем быстренько готовим кляр.Взбиваем яйца,добавляем майонез,муку,немножко черного молотого перца и соли.
Твердый сыр трем на терке и добавляем в кляр.
Берем наши просолившиеся помидорки макаем в кляр и жарим в разогретом растительном масле до красивой золотистой корочки.
Если вы следите за своей фигурой,то обжаренные золотистые кружочки выкладываем на бумажной
полотенце.чтобы убрать лишний жир.
Берем тарелку ,кладем на ней наши помидорки и посыпаем порезанной петрушкой или укропчиком.Можно еще и сметанкой полить,вкусно-о-о-о!Красота и смакота!!!