Рулетики из баклажан по-итальянски с соусом *Маринара*
Насмотрелась я роликов итальянских поваров по готовке овощей и решила один рецепт воплотить в жизнь. Как раз были в доме баклажаны и я стала готовить рулетики с сырной начинкой под томатным соусом *Маринара*.Результатом осталась очень довольна, вкусно и красиво,что так важно при подаче на стол не только гостям,но и своим домочадцам.
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 400 грамм рикотты или обезжиренного творога
- 200 грамм моцареллы
- 50 грамм пармезана или любого твердого сыра
- большой пучок зеленого базилика
- 1 яйцо
- соль
- перец
- чеснок по желанию
- 1 стакан соуса маринара по этому рецепту
Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками ,посолите их с обеих сторон и оставьте на 20 минут,чтобы вышла горечь.Затем высушите бумажным полотенцем.
Пластинки баклажан выложите на противень покрытый пергаментной бумагой или фольгой и поставьте в разогретую духовку до 175ºC.
Выпекайте в течение 20 минут до мягкости.
В миске смешайте творог,натертый сыр моцареллу,измельченный базилик и яйцо. При желании можно добавить выдавленный чеснок,зубчика 4-5.И пока баклажаны пекутся и будут остывать, смесь поставьте в холодильник для охлаждения.
На ломтик баклажана положите около 2 столовых ложек сырной смеси и сверните его рулетиком.
В форму для запекания или противень, влейте пол стакана соуса Маринара,Если у вас его нет,не отчаивайтесь,приготовьте рулетики с любым соусом из помидор,просто добавьте в него побольше измельченного базилика и петрушки.Будь ничуть не хуже.
а затем положите сверху на соус рулетики швом вниз.
Все рулетики залейте оставшимся соусом Маринара, а сверху посыпьте измельченным базиликом и натертым пармезаном.
Выпекайте в течение 25 минут при температуре 200ºC пока сыр не расплавится до золотисто -коричневого цвета.
Наслаждайтесь вкуснейшими баклажановыми рулетиками по-итальянски!
Перчинка вам рекомендует: