Потрясающая пицца с тунцом
Если вы не знаете,чем заняться и как скоротать вечерок-зовите к себе друзей .С них потребуйте пару баночек пива или бутылку красного сухого вина.Ну а с вас, им на угощение и всем на удивление ,будет итальянская пицца с тунцом и моцареллой.С моим мастер-классом,в кругу своих друзей, теперь вы заслужите славу знатного кулинара.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Сухие дрожжи — 11 Грамм (или 50 свежих дрожжей)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы)
- Теплая вода — 175 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (можно использовать кетчуп)
- Моцарелла — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (выбирайте любой сыр мягкий сортов)
- Оливки — - По вкусу
В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.
Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина должна быть чуть меньше сантиметра), положите на противень и смажьте оливковым маслом.Затем смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Если у вас есть сушеные или свежие травы, добавьте их в томатную пасту.
Тунец разомните вилкой и затем равномерно разложите на основу. Можно добавить кольца красного лука.Подошло время использовать вашу фантазию, ведь на этом этапе можно добавлять все, что угодно. Я люблю пиццу с оливками и свежими помидорами.
Моцареллу слегка отожмите и затем порвите на кусочки. Кусочки равномерно распределите по пицце.
Поставьте пиццу в разогретую до 240 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут. Если вы любите расплавленный сыр, добавьте немного тертого сыра любого сорта.
Используйте обдув, если такая функция доступна в вашей духовке. Пицца готова! Приятного аппетита!