Домашняя пицца - нельзя не соблазниться
Рецепт этой пиццы очень необычный.А необычен он тем,что тесто мы будем готовить в хлебопечке.Ну если у вас её нет,то смело месите руками,вкус от этого не изменится.Тут важна её начинка. Сочетание всех ингредиентов, которое я предлагаю в рецепте,на мой взгляд самое удачное и вкусное .
Ингредиенты:
- вода — 300 Миллилитров (ингредиенты для теста:)
- мука — 3,5 Стакана
- сахар — 2 Ст. ложки
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
- соль — 2 Чайных ложки
- закваска — 2 Чайных ложки
- колбаса — 350 Грамм (состав пиццы:)
- сосиски из телятины — 300 Грамм
- шампиньоны — 200 Грамм
- сыр — 500 Грамм
- помидоры — 500 Грамм (ингредиенты для соуса:)
- перец стручковый — 250 Грамм
- чеснок — 8-9 Штук
- соль — 2 Чайных ложки
- оливковое масло — 2 Чайных ложки
Залить воду в хлебопечку. Затем рассыпать муку по всей поверхности воды, добавить сахар, соль и дрожжи. Включить программу "замес теста" хлебопечки.
Теперь займемся начинкой для пиццы. Режем колбасу и сосиски ломтиками .Тщательно промываем грибы и режем дольками.Шинкуем лук полукольцами.Теперь сыр натрем на крупной терке.
Делаем соус для пиццы: Варим в кастрюле томаты, перец, чеснок, соль и оливковое масло примерно 30 минут. Затем смешиваем все блендером.Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке.
Промазать противень или лист для выпечки маслом, затем залить тесто.
Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.Выложить на тесто томатный соус
и размазать его по всей поверхности.
Посыпать тертым сыром.Разложить ломтики колбасы,сосисок, добавить грибы и посыпать луком.
Еще раз присыпать поверхность тертым сыром.
Выпекать пиццу в разогретой духовке при 180 C в течении 30 минут. Приятного аппетита!