Рецепты грибов по-корейски
Любит у нас народ закуски по-корейски.Ну что тут скажешь,ведь это действительно вкусно,одна корейская морковка чего стоит,хоть она на самом деле ничего общего с корейскими рецепты не имеет.Да нам это собственно и не важно,главное чтобы было вкусно.В этой статье я буду собирать рецепты закусочных грибов с приятными ароматами специй,которые ,как всегда,будут обновляться и вы будете узнавать что-то новенькое.
Острые опята по-корейски
Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята - лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- опята - 2 кг;
- вода - 1,5 л;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 3 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- острый перец - 1/2 шт.;
- соль - 40 г;
- сахар - 40 г;
- масло - 200 мл;
- уксус - 90 мл.
Приготовление:
Грибы варите 40 минут.Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Советы по приготовлению по-корейски
- Для блюда лучше всего подойдут маленькие грибы. Крупные шампиньоны, которые необходимо будет порезать на дольки, не так эффектно смотрятся при подаче.
- Рекомендуется взять грибы свежие или шоковой заморозки. Старайтесь приобретать шампиньоны у проверенных производителей. Не допускается использование старых, вялых или перемороженных грибов.
- Для салата могут подойти не только шампиньоны. Отлично идут для маринования по-корейски грибы вешенки или лесные ароматные грибы собственноручного сбора (лисички, опята, белые или маслята). Единственный недостаток лесных видов – перед отправкой в салат их следует проварить около двух часов. А если используются свежие шампиньоны, то время готовки салата составляет всего 30 минут.
Шампиньоны с морковкой по-корейски
Для этого рецепт подойдут любые грибы,но лучше брать шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы — 1 килограмм;
- морковь крупная — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 2 столовые ложки4
- уксус 9% — 4 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 100 грамм;
- молотый и красный перец по 1 чайной ложке.
Приготовление:
Грибы промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Приправляем грибочки солью, перцем, сахаром, добавляем растительное масло, уксус, и перемешиваем их вместе с морковью, луком и чесноком.
Переложите все в подготовленную емкость, а сверху установите гнет, и уберите в холодильник на сутки.
Грибы по-корейски настоящий деликатес на вашей кухне. поверьте, если вы приготовите такие грибочки к празднику, то все гости придут в неподдельный восторг.
Шампиньоны с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Вода — 700 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус — 2 Ст. л ( 6%)
- Соевый соус — 1 Ст. л
- Кориандр — 1 ч.л.
- Горький перец — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Петрушка — 1 пучок)
- Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
- Кунжут — 15 гр.
- Чеснок — 5-8 зубков
- Соль — - По вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
Полезные советы по цвету:
- Придать цвет и добавить необычности вкусу салата поможет болгарский сладкий перец. Можно взять несколько перцев разных цветов. Общая масса перца в салате составляет 200-250 г.
- Добавьте три зубчика чеснока и зелени. Для любителей «погорячее» можно взять целую головку.
- Советую добавить одну морковь,острый перец чили .
- Кунжут любого цвета изменит вкус грибов в лучшую сторону.
Грибы в томатном соусе
Ингредиенты:
- Грибы любые — 1 килограмм;
- растительное масло — 0,4 литра;
- паста томатная — 1 стакан;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 2,3 штуки4
- паприка сухая 1стл.л
- жгучий перчик 1 шт
- кориандр молотый 1ч.л.
Приготовление:
Отсортированные и очищенные грибы выложить в дуршлаг, хорошо вымыть и дать воде стечь.
Грибы отварить в воде 5 минут,затем воду слить а грибы притушить на растительном масле до мягкости.
Добавить стакан кипящей воды, томатную пасти все специи , мелко порезать перчицу и тушить 5 мину.Потом добавить растертый чеснок и кориандр,дать постоять пару часов или лучше сутки.
Вешенки с кунжутом
Ингредиенты:
- 300 г вешенок
- 1/4 чайной ложки кориандра молотого
- 3 зубка чеснока
- 10 г кунжута
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 30 мл растительного масла
- 3 столовые ложки уксуса ( яблочного, столового)
- 2 лавровых листика
- 1/2 столовых ложки тмина
- 1 острый красный перец ( должно быть остро)
- зелень-укроп, петрушка
- соль
Приготовление:
Грибы отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать, лишняя вода нам не нужна.
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Тмин слегка подсушить.
Все специи смешать с маслом и уксусом, соевым соусом и пока грибы теплые залить маринадом, посолить. Настоять в холодильнике не меньше 12 часов, а если дольше, будет намного вкуснее.
Вешенки по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь по-корейски – 400 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Вода – 500 мл;
- Уксус 9%- 50 мл;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Лаврушка – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
Приготовление:
Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.
В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.
Вешенки по-корейски с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Вешенки – 800 г;
- Перец болгарский – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Уксус 9% — 3 ст. л.;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Приготовление:
Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.
Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок — маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.
Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.
Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.
«Хе» из грибов по-корейски
Грибы по-корейски - «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.
Ингредиенты:
- вешенки - 900 г;
- лук - 2 шт.;
- острый перец - 1/2 шт.;
- пучок кинзы - 1 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- масло - 600 мл;
- уксус - 60 мл;
- соевый соус - 40 мл;
- сахар - 40 г;
- вода - 1,5 л.
Приготовление:
Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
Отправьте в холодильник на 30 минут.
Вешенки с зеленью и соевым соусом
Ингредиенты
-
Кинза 1 пучок
-
Соль 5 грамм
-
Чеснок 4 зубки
-
Перец черный молотый 10 грамм
-
Грибы 400 грамм
-
Растительное масло 50 грамм
-
Кунжут 1 ч. ложка
-
Соевый соус 2 ст. ложки
-
Перец горький 3 грамма
-
Яблочный уксус 3ст.л.