Острая корейская закуска из баклажанов

 Острая корейская закуска из баклажанов

Не могу вам точно сказать,придумали ли эту закуску корейцы,или точно так же ,как и морковь-по корейски,кто-то приготовил,всем понравилось,но для важности сказали что придумали корейцы,а они и понятия до сих пор не имеют,что подарили нам такой замечательный рецепт вкусной утилизации морковки.Но безусловно этот рецепт баклажанов достоин вашего внимания и я надеюсь,что и он обязательно окажется в вашей записной книжке.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • красный болгарский перец -3шт;
  • горький перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус -1-2ст.л.
  • соль,черный перец
  • укроп,петрушка

Приготовление:

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст. л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем баклажаны отжать от воды и обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очистить морковь,перец ,чеснок и лук .Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.Можно морковку натереть на терке для корейской морковки.
 
Зубчики чеснока растолочь.
Удалить семена из стручка горького перца и измельчить его.
 

 

 

 

 

Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить ,добавить аджику и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно удержаться сложно,блюдо уже так пахнет,что язык можно проглотить,но дайте постоять,овощи должны стать все мягкие и пустить сок.

 

 

 

 

 

 

 

Кстати,если все овощи протушить и соединить с баклажанами,то получится очень вкусное баклажанное рагу.Проверено!!!


Приятного аппетита!
 

   Перчинка Хозяюшка