Острая корейская закуска из баклажанов
Не могу вам точно сказать,придумали ли эту закуску корейцы,или точно так же ,как и морковь-по корейски,кто-то приготовил,всем понравилось,но для важности сказали что придумали корейцы,а они и понятия до сих пор не имеют,что подарили нам такой замечательный рецепт вкусной утилизации морковки.Но безусловно этот рецепт баклажанов достоин вашего внимания и я надеюсь,что и он обязательно окажется в вашей записной книжке.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- красный болгарский перец -3шт;
- горький перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- аджика – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- уксус -1-2ст.л.
- соль,черный перец
- укроп,петрушка
Приготовление:
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст. л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.
Затем баклажаны отжать от воды и обжарить на растительном масле.
Очистить морковь,перец ,чеснок и лук .Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.Можно морковку натереть на терке для корейской морковки.
Зубчики чеснока растолочь.
Удалить семена из стручка горького перца и измельчить его.
Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить ,добавить аджику и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.
Конечно удержаться сложно,блюдо уже так пахнет,что язык можно проглотить,но дайте постоять,овощи должны стать все мягкие и пустить сок.
Кстати,если все овощи протушить и соединить с баклажанами,то получится очень вкусное баклажанное рагу.Проверено!!!
Приятного аппетита!