Салат из сердца и сыра *Чеддер*

 Салат из сердца и сыра  *Чеддер*

Вчера приготовила новый вкусный салатик из свиного сердца, свежих огурцов и сыра Чеддер, и хочу с вами поделиться его рецептом.Салат получился очень вкусным ,к тому же готовится  быстро,поэтому уверена,что он приживется в вашем кулинарном блокноте с рецептами салатов.

 

Ингредиенты:

  • два сердца 
  • яйца-5 штук 
  • огурец свежий- 2шт 
  • сыр чеддер тертый-100гр 
  • зелень укропа и петрушки

 

Соус: 

  • сметана нежирная-100гр(можно заменить натуральным йогуртом) 
  • майонез-1-2ст.л. 
  • чеснок-1зубчик 
  • соль,перец и мелко рубленная зелень 
  • лимонный сок-1ст.л

 

Приготовление:

 

Свиное сердце вымочить минут 30 и отварить в подсоленном бульоне с морковкой,кореньями и в конце добавить лавровый лист. Остудить и  нарезать тонкими длинными полосками.


Яйца отварить и порезать.

Свежие огурцы нарезать такими же длинными полосками как и сердце.


Зелень измельчить. 


Приготовить соус, заправлять салат уже на столе. 


Ингредиенты перемешать и сложить  в салатницу или тарелку. Края обсыпать тертым на крупной терке сыром.Полить соусом и украсить оливками.

 

Советы :

  • Свиное сердце можно заменить говяжим,но варить его нужно 2.5 часа .
  • Подготовленные продукты можно размешать все сразу и выложить в салатницу. 
  • Сверху обильно полить соусом и перемешать.

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка