Салат из сердца и сыра *Чеддер*
Вчера приготовила новый вкусный салатик из свиного сердца, свежих огурцов и сыра Чеддер, и хочу с вами поделиться его рецептом.Салат получился очень вкусным ,к тому же готовится быстро,поэтому уверена,что он приживется в вашем кулинарном блокноте с рецептами салатов.
Ингредиенты:
- два сердца
- яйца-5 штук
- огурец свежий- 2шт
- сыр чеддер тертый-100гр
- зелень укропа и петрушки
Соус:
- сметана нежирная-100гр(можно заменить натуральным йогуртом)
- майонез-1-2ст.л.
- чеснок-1зубчик
- соль,перец и мелко рубленная зелень
- лимонный сок-1ст.л
Приготовление:
Свиное сердце вымочить минут 30 и отварить в подсоленном бульоне с морковкой,кореньями и в конце добавить лавровый лист. Остудить и нарезать тонкими длинными полосками.
Яйца отварить и порезать.
Свежие огурцы нарезать такими же длинными полосками как и сердце.
Зелень измельчить.
Приготовить соус, заправлять салат уже на столе.
Ингредиенты перемешать и сложить в салатницу или тарелку. Края обсыпать тертым на крупной терке сыром.Полить соусом и украсить оливками.
Советы :
- Свиное сердце можно заменить говяжим,но варить его нужно 2.5 часа .
- Подготовленные продукты можно размешать все сразу и выложить в салатницу.
- Сверху обильно полить соусом и перемешать.