7 рецептов салата на день Валентина
Если вы еще не решили,что будете готовить ко дню влюбленных,я хочу вам предложить несколько рецептов салата,которые помогут решить эту проблему.Готовятся салаты быстро,выглядят потрясающе.так что успех и одобрение любимых вам обеспечен.Рецепты этих салатов можно использовать на любые другие праздники,слегка изменив форму и приготовить в обыкновенном салатнике или плоской тарелке .
Красивый слоеный салат - "Два сердца"
Собираем слоеный салат: На каждый слой наносим сеточку из майонеза
1 слой-Картофель, растительное масло, лук
2сл. - Соленый огурец
3сл. - Отварная курица
4сл. - Чернослив (запаренный)
5сл. - Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком
6сл. - Огурец свежий
7сл. - Яйцо (вареное)
8сл. - Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком
9сл. - Сыр, натертый на мелкой терке
10сл. - Грецкий орех, мелко измельченный
11сл. - Гранат
Салат курицей и крабовыми палочками
- куриная грудка без кожи и костей – 150 грамм,
- 4 яйца,
- Яблоки – 150 грамм,
- 2 небольшие картошки,
- Столовая ложка кукурузы,
- Крабовые палочки – 150 грамм,
- 4 столовых ложки домашнего майонеза
- Соль,
- 3 сладких болгарских красных перца,
- Четверть желтого болгарского перца.
Яйца нарезаем небольшими кубиками. Можете использовать для этого яйцерезку. Яйца выкладываем в миску следом за куриным мясом.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем меленькими кубиками вместе с картофелем.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте, не трогая семечки и перегородки. Добавьте в салат.
Добавляем столовую ложку кукурузы.
Наливаем майонез. И хорошо перемешиваем.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем его в форму для сердца.
Болгарский перец натираем на крупной терке. Выкладываем на всю поверхность салата в форме сердца красным перцем.Вырезаем из желтого болгарского перца полоски, и выкладываем стрелу из .
Добавляем сверху галочку из майонеза. Вот и все, салат в форме сердца готов к подаче на стол. Желательно, конечно, охладить его в холодильнике.
Салат слоеный с курицей и авокадо
- креветки
- авокадо
- майонез
- вареное яйцо
- твердый сыр
- маслины для украшения
- красная икра
1 стой - измельченные креветки;
2 слой - мякоть авокадо, нарезанная кубиками;
3 слой - майонез;
4 слой - натертое вареное яйцо;
5 слой - майонез;
6 слой - натертый твердый сыр.
Украсить салат маслинами, белком и красной икрой, как показано на фото.
Салат с рисом и лососем
- 1 стакан (200 г) кругло зернистого риса
- 150 г слабосолёной красной рыбы (лосось)
- 1 болгарский перец
- 1 свежий помидор
- 2 яйца
- 10 маслин
- 50 г красной икры
- 4 столовых ложек майонеза.
Рис отварить до готовности и выложить его на блюдо в форме сердечка, щедро смазать майонезом.Нарезать красивыми кубиками красную малосоленую рыбу (лосось) и выложить поверху риса.Кубиками также нарезать свежие помидоры и болгарский перец, (если нет свежего перца, можно использовать маринованный) смешать и уложить на рыбу. Смазать снова майонезом.Вареные яйца натереть на грубой тёрке. Выложить слоем на помидор с болгарским перцем.Салат сверху аккуратно украсить одну половину сердечка красной икрой, а вторую половину нарезанными мелко маслинами. Вот и наше блюдо готово!
Салат "Гранатовое сердце"
лук репчатый - 1 шт большая;
морковь - 2 шт;
картофель - 3 шт;
свекла - 2 шт;
яйца куриные - 3 шт;
грецкие орехи - 100 грамм;
майонез домашний - 100 грамм;
зелень петрушки - 20 грамм;
гранат - 1 шт;
кокосовая стружка - половина пакетика
Слои:
курица + жареный лук + майонезморковка + майонез
картошка + майонез
яйцо + грецкие орехи + майонез
свекла + майонез
Порезать кубиками, распределить внутри формы. Сверху выложить остывший лук. Масло желательно слить, оно нам в салате не нужно,потом морковка, картошка,затем яйца, измельченные грецкие орехи, свекла.Теперь самое интересное - оформление.
Теперь на кокосовую стружку положить бумажное сердечко и засыпать гранатовыми зернами всё, кроме серединки. Бумажное сердце убираем и можно еще подсыпать кокосовой стружки.
Аккуратно поднимаем форму, можно украсить зеленью петрушки.Дать салату пропитаться, лучше кушать на следующий день.
Салат с креветками
- Отварные яйца – 4шт
- Кальмары отварные – 300г
- Рис отварной – 150г
- Креветки отварные – 250г
- Семга (или форель) слабосоленая – 200г
- Огурец свежий – 150г
- Майонез – 200г
Салат укладывать в виде сердца слоями. Можно использовать разъемную форму. Первый слой – тертые отварные яйца, затем мелко порезанные кальмары, свежий огурец, немного риса, семга, порезанная соломкой, опять рис и в заключение – креветки. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.
Салат «Вместе навсегда».
- Чернослив, замоченный предварительно в воде – 200г
- Куриная грудка копченая – 350г
- Шампиньоны свежие – 200г
- Яйца – 6шт
- Репчатый лук – 1шт
- Свежий огурец – 1шт
- Маслины
- Майонез
Приготовление:
Грудку порезать соломкой. Отделить желтки от белков. Желтки мелко потереть. Чернослив порезать мелкой соломкой. Обжарить грибы с луком и слегка подсолить и поперчить. Свежий огурец порезать соломкой. Три яичных белка натереть на мелкой терке. Оставшиеся 3 белка прокипятить 1 минуту в крепком чае, чтобы они стали коричневыми. Маслины мелко порезать. Все слои промазывать майонезом. Последовательность: курица, желтки, чернослив, огурцы, курица. Оформить белками разных цветов. По центру – измельченные маслины.
Перчинка вам рекомендует: