Рецепты салатов на день Валентина

 7 рецептов салата на день Валентина

Если вы еще не решили,что будете готовить ко дню влюбленных,я хочу вам предложить несколько рецептов салата,которые помогут решить эту проблему.Готовятся салаты быстро,выглядят потрясающе.так что успех и одобрение любимых вам обеспечен.Рецепты этих салатов можно использовать на любые другие праздники,слегка изменив форму и приготовить в обыкновенном салатнике или плоской тарелке . 

Красивый слоеный салат - "Два сердца" 


Собираем слоеный салат: На каждый слой наносим сеточку из майонеза
1 слой-Картофель, растительное масло, лук
2сл. - Соленый огурец
3сл. - Отварная курица
4сл. - Чернослив (запаренный)

5сл. - Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком
6сл. - Огурец свежий
7сл. - Яйцо (вареное)
8сл. - Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком
9сл. - Сыр, натертый на мелкой терке
10сл. - Грецкий орех, мелко измельченный
11сл. - Гранат 

 

Салат курицей и крабовыми палочками  

  • куриная грудка без кожи и костей – 150 грамм,
  • 4 яйца,
  • Яблоки – 150 грамм,
  • 2 небольшие картошки,
  • Столовая ложка кукурузы,
  • Крабовые палочки – 150 грамм,
  • 4 столовых ложки домашнего майонеза  
  • Соль,
  • 3 сладких болгарских красных перца,
  • Четверть желтого болгарского перца.




Яйца  нарезаем небольшими кубиками. Можете использовать для этого яйцерезку. Яйца выкладываем в миску следом за куриным мясом.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем меленькими кубиками вместе с картофелем.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте, не трогая семечки и перегородки. Добавьте в салат.
Добавляем столовую ложку кукурузы.
Наливаем майонез. И хорошо перемешиваем.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем его в форму для сердца. 
Болгарский перец  натираем  на крупной терке.  Выкладываем на всю поверхность салата в форме сердца красным перцем.Вырезаем из желтого болгарского перца полоски,  и выкладываем стрелу из .
Добавляем сверху галочку из майонеза. Вот и все, салат в форме сердца готов к подаче на стол. Желательно, конечно, охладить его в холодильнике.

Салат слоеный с курицей и авокадо

  • креветки
  • авокадо
  • майонез
  • вареное яйцо
  • твердый сыр
  • маслины для украшения
  • красная икра

 

1 стой - измельченные креветки;
2 слой - мякоть авокадо, нарезанная кубиками;
3 слой - майонез;
4 слой - натертое вареное яйцо;
5 слой - майонез;
6 слой - натертый твердый сыр.
Украсить салат маслинами, белком и красной икрой, как показано на фото.

Салат с рисом и лососем

  • 1 стакан (200 г) кругло зернистого риса
  • 150 г слабосолёной красной рыбы (лосось)
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий помидор
  • 2 яйца
  • 10 маслин
  • 50 г красной икры
  • 4 столовых ложек майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

 Рис отварить до готовности и выложить его на блюдо в форме сердечка, щедро смазать майонезом.Нарезать красивыми кубиками красную малосоленую рыбу (лосось) и выложить поверху риса.Кубиками также нарезать свежие помидоры и болгарский перец, (если нет свежего перца, можно использовать маринованный) смешать и уложить на  рыбу. Смазать снова майонезом.Вареные яйца натереть на грубой тёрке. Выложить слоем на помидор с болгарским перцем.Салат сверху аккуратно украсить одну половину сердечка красной икрой, а вторую половину нарезанными  мелко маслинами. Вот и наше блюдо готово!

 Салат "Гранатовое сердце"  

куриная грудка - 300 грамм;
лук репчатый - 1 шт большая;
морковь - 2 шт;
картофель - 3 шт;
свекла - 2 шт;
яйца куриные - 3 шт;
грецкие орехи - 100 грамм;
майонез домашний - 100 грамм;
зелень петрушки - 20 грамм;
гранат - 1 шт;
кокосовая стружка - половина пакетика
 
 
 
Для начала надо отварить овощи (свекла, морковь, картофель). Еще отварить филе курица и сварить 3 куриных яйца. Одну крупную луковицу нарезать мелко и на слабом огне поджарить до золотистого цвета. Оставить остывать.

Слои:

курица + жареный лук + майонез
морковка + майонез
картошка + майонез
яйцо + грецкие орехи + майонез
свекла + майонез

Порезать кубиками, распределить внутри формы. Сверху выложить остывший лук. Масло желательно слить, оно нам в салате не нужно,
потом морковка, картошка,затем яйца, измельченные грецкие орехи, свекла.Теперь самое интересное - оформление.
Для удобства из бумаги вырезать небольшое сердце, серединку засыпать кокосовой стружкой. Если не совсем аккуратно - не страшно, в самом конце можно будет подправить.

 

Теперь на кокосовую стружку положить бумажное сердечко и засыпать гранатовыми зернами всё, кроме серединки. Бумажное сердце убираем и можно еще подсыпать кокосовой стружки.

Аккуратно поднимаем форму, можно украсить зеленью петрушки.Дать салату пропитаться, лучше кушать на следующий день.



 


 
 

 Салат с креветками 

 
  • Отварные яйца – 4шт
  • Кальмары отварные – 300г
  • Рис отварной – 150г
  • Креветки отварные – 250г
  • Семга (или форель) слабосоленая – 200г
  • Огурец свежий – 150г
  • Майонез – 200г
  •  


Салат укладывать в виде сердца слоями. Можно использовать разъемную форму. Первый слой – тертые отварные яйца, затем мелко порезанные кальмары, свежий огурец, немного риса, семга, порезанная соломкой, опять рис и в заключение – креветки. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.

 

Салат «Вместе навсегда».



  • Чернослив, замоченный предварительно в воде – 200г
  • Куриная грудка копченая – 350г
  • Шампиньоны свежие – 200г
  • Яйца – 6шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Свежий огурец – 1шт
  • Маслины
  • Майонез 


Приготовление:
Грудку порезать соломкой. Отделить желтки от белков. Желтки мелко потереть. Чернослив порезать мелкой соломкой. Обжарить грибы с луком и слегка подсолить и поперчить. Свежий огурец порезать соломкой. Три яичных белка натереть на мелкой терке. Оставшиеся 3 белка прокипятить 1 минуту в крепком чае, чтобы они стали коричневыми. Маслины мелко порезать. Все слои промазывать майонезом. Последовательность: курица, желтки, чернослив, огурцы, курица. Оформить белками разных цветов. По центру – измельченные маслины.

 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка