Фасолевый суп с копченой колбасой
Готовлю такой суп часто,особенно он актуален после пасхальных праздников.когда в доме есть еще домашняя копченная колбаса,тогда такой супчик превращается в шедевральное блюдо.но если такой колбаски нет,то с охотничьими сосисками он будет тоже очень вкусным.Да и приготовить его можно очень быстро,если в доме есть баночка красной консервированной фасоли.А если нет,то вкус вашего супа будет идеален.
Ингредиенты :
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 картофелины;
- 250 г копченой колбаски
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты или 5шт свежих помидор
- 1 красный болгарский перец,
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- рубленая зелень для подачи;
- соль.
для бульона:
- 400 г говядины;
- 1,5 л воды;
- 1 корень петрушки;
- 1 морковка;
- 3 лавровых листа;
- 5–6 горошин черного перца;
- соль.
Приготовление:
Если вы будете готовить с сушеной фасолью суп,то ее нужно на ночь замочить,Утром жидкость слить и варить до готовности.
Отдельно сварить мясной бульон .
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости.Колбасу нарезать небольшими кольцами и положить к овощам.
Добавить томатную пасту,соус или свежие помидоры,в зависимости от сезона приготовления.
Все хорошенько протушить,чувствуете какой запах понесся по кухне? Сейчас начнет в форточки к соседям добираться.
Картофель нарезать кубиками,перец нарезать соломкой.
С фасоли слить жидкость.
Положить в кастрюлю с бульоном картофель ,перец и фасоль,дать повариться минут 10.
Затем добавить тушеные овощи с колбасой и пастой. Посолить,поперчить,варить еще минут 10,в конце добавить сушеный базилик. Закрыть крышкой и дать минут 10 настояться.Теперь супчик можете наливать в тарелки.
А пока приготовьте чесночные сухарики,есть их с этим супом просто объедение..Как сухарики готовить я писала в этом рецепте.
Ну теперь уж точно все.Да,...И соседей не забудьте позвать на пробу,они и так уже языки проглотили,если им понравится не забудьте поделиться рецептом.
Смачного вам!!!