Фасолевый суп с копченой колбасой

 Фасолевый суп с копченой колбасой

Готовлю такой суп часто,особенно он актуален после пасхальных праздников.когда в доме есть еще домашняя копченная колбаса,тогда такой супчик превращается в шедевральное блюдо.но если такой колбаски нет,то с охотничьими сосисками он будет тоже очень вкусным.Да и приготовить его можно очень быстро,если в доме есть  баночка красной консервированной фасоли.А если нет,то вкус вашего супа будет идеален.

 

Ингредиенты :

  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 картофелины;
  • 250 г копченой колбаски 
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты или 5шт свежих помидор
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • рубленая зелень для подачи;
  • соль.


 для бульона:

  • 400 г говядины;
  • 1,5 л воды;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковка;
  • 3 лавровых листа;
  • 5–6 горошин черного перца;
  • соль.


Приготовление:

Если вы будете готовить с сушеной фасолью суп,то ее нужно на ночь замочить,Утром жидкость слить и варить до готовности.

Отдельно сварить мясной бульон .
 
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть. 

Спассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости.Колбасу нарезать небольшими кольцами и положить к овощам.

Добавить томатную пасту,соус или свежие помидоры,в зависимости от сезона приготовления.

Все хорошенько протушить,чувствуете какой запах понесся по кухне? Сейчас начнет в форточки к соседям добираться.

Картофель нарезать кубиками,перец нарезать соломкой.

С фасоли слить жидкость.

Положить в кастрюлю с бульоном  картофель ,перец и фасоль,дать повариться минут 10.

Затем добавить тушеные овощи с колбасой и пастой. Посолить,поперчить,варить еще минут 10,в конце добавить сушеный базилик.  Закрыть крышкой и дать минут 10 настояться.Теперь супчик можете наливать в тарелки.

А пока приготовьте чесночные сухарики,есть их с этим супом просто объедение..Как  сухарики готовить я писала в этом рецепте.

Ну теперь уж точно все.Да,...И соседей не забудьте позвать на пробу,они и так уже языки проглотили,если им понравится не забудьте поделиться рецептом.

Смачного вам!!!

   Перчинка Хозяюшка