Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Как вкусно приготовить куриные ножки - 2 рецепта

 Как вкусно приготовить куриные ножки - 2 рецепта

Курица прочно занимает лидирующие позиции на нашей кухне среди всех видов мяса.Мы её жарим,тушим,варим,коптим,запекаем,разве что только варенья не готовим (шутка).Ну а если серьезно,то сегодня у нас очередные интересные рецепты приготовления куриных частей - нежные "Ножки по гречески" и "Бедрышки в карамельном соусе" с красивой корочкой.Оба рецепта очень вкусные,попробуйте приготовить и не забудьте вернуться,чтобы скачать мне спасибо.

 Куриные ножки по гречески:

Ингредиенты: 

  • Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
  • Курица (ножки, крылышки, бедрышки) — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано сухое — 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 1/4 пучка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика


Приготовление:

 Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку.
 Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут

 

 

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.
 

 

 

 

 

 

 

И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.Да смотрите не проглотите язык,пока она будет готовится,такой аромат стоит на кухне,что впору окна закрывать,чтобы соседи не прибежали.Заранее напишите на двери,что никого нет дома.

Бедрышки в карамельном соусе

Не знаю кто как называет части курицы,но то что выше голени,для меня бедрышки,хотя можно приготовить и крылышки или саму курицу в целом или в разрезанном состоянии.Что-то меня сегодня целый день на шутки тянет,к чему бы это?

 

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2 кг
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль -  1 ст.л
  • Горячая вода - 0,5 ст.  
  • Соевый соус - 1ст.л
  • Чеснок - 6-7 зубчиков  


Приготовление:


 Куриные бедрышки промыть и в любую форму.Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке.
Примерно через 5 минут, когда они расплавятся и масса станет коричневатой, убавьте огонь ниже среднего и дайте нашему сахару побурлить еще 2 минуты. 

 

 

 

 

 

 После этого снимите сковороду с огня и аккуратно влейте в него полстакана воды. Повторюсь, делайте это очень аккуратно, если не хотите, чтобы ваша кухня(или не дай бог руки или лицо) оказалась в кипящей карамели.

 

 

 

 

 

Залить курицу получившимся  карамельным соусом добавив к несу соевый соус, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок  и оставьте на минут 30 замариноваться.

 

 

 

 

 

 Жарить можно все бедра или половину в духовке до красивой румяной корочки при температуре 200-230 гр.

 

 

 

 

 

 

 

 

А тем временем можно отварить картошечку,приготовить салат  их баклажан и на это раз уже зовите соседей,не мучьте их сумасшедшими запахами курицы.

 

Всем приятного аппетита!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?