Лосось фаршированный креветками
В сегодняшнем меню Перчинки рецепт приготовления праздничного фаршированного лосося.Он немного необычен,но отличается быстрым приготовлением, несложным процессом и, конечно же, великолепными вкусовыми качествами, а также своеобразной начинкой. С уверенностью могу сказать, что такое блюдо из запеченной красной рыбы сделает поистине царским любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Лосось — 1.5 кг
- Креветки — 150 г вареные замороженные
- Апельсин — 1 шт. в начинку
- Сыр сливочный — 200 г мягкий
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч.л. копченая
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт. для украшения
Приготовление:
Рыбную тушку сначала придется подготовить к фаршированию. Для этого сначала рыбу хорошенько промоем и очистим от чешуи.
Потом отрежем голову, все плавники и хвост; если рыба не потрошеная, очистим ее от внутренностей. И опять тщательно промоем под проточной водой.
Теперь надо освободиться от всех присутствующих косточек, т.е. оставить только все съедобное - филе.
Из оставшихся обрезанных частей - головы, хвоста, плавников и всевозможных косточек (потом и они появятся) - можно впоследствии сварить прекрасный рыбный суп. Потому ни в коем случае их не выбрасывайте, а сложите в пакет и отправьте в морозилку. Кстати, из головы придется вырезать жабры, они для варки бульона совсем не пригодны, из-за них может появиться горечь.
Для этого, положив тушку на спину, раскроем ее и, с помощью острых ножниц, отрежем о одной стороны реберные косточки от позвоночника.

Косточки спинного плавника изнутри надо обрезать как можно ближе к коже, стараясь не повредить ее целостность.
Заодно не поленитесь проверить филе на остатки тонких косточек, они хорошо прощупываются и их легко можно удалить с помощью обычного пинцета.
Теперь натрите филе рыбы солью и черным перцем, и пусть себе спокойно маринуется некоторое время, пока готовится начинка.
Примечание: я не использую никаких других специй - все для того, чтобы сохранить по-максимуму натуральный вкус лосося. Вы же, при желании, можете применить свои любимые специи.
Для начинки: надо креветки предварительно разморозить, а потом очистить от панцирей (это если они присутствуют).
Приправить их солью, копченой паприкой и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Смешать.
Теперь подготовим апельсин - от него нам понадобятся очищенные от пленочек дольки. Для этого сначала обрежьте с двух сторон "попочки".
А потом, при помощи острого ножа, срежьте кожуру по кругу до мякоти. Если попадутся косточки - конечно же удалите.
Осталось только смешать все составляющие начинки - немного размятый сыр (у меня Рикотта), замаринованные креветки и апельсиновые дольки. На этом этапе, попробовав, можно при желании добавить по вкусу еще соли, перца и зелени при желании.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Выложите полученную массу на середину подготовленной тушки лосося.
Теперь аккуратно зашейте срез брюшка кулинарной нитью.Но если рыба у вас побольше то зашивать не нужно.Выложить подготовленную зафаршированную тушку зашитым брюшком вниз на большой лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно завернуть. Постарайтесь, чтобы рыба была закрыта герметично, иначе сок при выпечке может вытечь и подгореть, а сама рыба значительно потеряет в сочности.
Примечание: при запекании в фольге рыба сохраняет свой натуральный вкус и остается очень сочной - это один из самых простых, но эффектных, не требующих усилий и долгого времени, способов приготовления рыбы.
Вот эту подготовительную работу можно проделать накануне торжества и оставить в холодильнике до времени запекания - что значительно упростит организацию праздничного стола.
А вот для того, чтобы подать к столу запеченную красную рыбу - сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте для начала на 20 минут при этой температуре, а потом, снизив нагрев до 160 градусов, еще минут на 15.
Готовую рыбу, развернув из фольги, аккуратно переложите на блюдо и украсьте (на свое усмотрение) ломтиками лимона или лайма, не забыв про свежую зелень.
Такая деликатесная фаршированная рыба никого не оставит равнодушным - эффектно, празднично, вкусно и полезно.
Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из запеченных овощей - очень вкусно со сладким перцем.
Веселых и вкусных праздников вам и вашим близким!