Ингредиенты:
- 1 уп. Маслины
- 100 гр. Сливочный сыр
- 1 уп. Панировочные сухари
- 1 шт. Яйцо
- 3 ст.л. Мука
- 3 ст.л. Майонез
- 1 ст.л. Горчица
- 1 шт. Чеснок 1 зубчик
- 1 ч.л. Паприка
- 1 ч.л. Соус Чили
Приготовление:
Приготовление соуса для фаршированных оливок начните с чеснока, который необходимо нарубить как можно мельче.После чего смешайте в отдельной емкости горчицу, майонез, паприку, чили-соус и измельченный чеснок. После чего тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте соус настаиваться.
Оливки, которые изначально должны быть без косточки наполните сливочным сыром, после чего перейдите к завершающему процессу подготовки блюда.
Каждую оливку с сыром необходимо сначала обвалять в муке.
Затем окунуть в смесь из взбитого яйца.И наконец обвалять в панировочных сухарях.
После чего подготовленные фаршированные оливки необходимо приготовить во фритюрнице или разогретом растительном масле до появления золотистого цвета у панировки.Готовые фаршированные оливки подаются к столу вместе с приготовленным на первом этапе соусом.
Оливки "Монтефьясконе" по-тоскански
Ингредиенты:
- толченый чеснок – 3 зубчика
- апельсин – 1 шт.
- масло оливковое – 300 мл
- горсть семян фенхеля
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- оливки без косточек – 350 г
Приготовление:
С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.
Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.
Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.
Маслины маринованные с сыром фета
Петрушку, кинзу, чеснок, жгучий перец измельчить очень мелко.
Маслины нарезать на колечки, фета порезать кубиками (если он уже не порезан) примерно 1см Х 1см.
Выкладывать слоями зелень, маслины, сыр. В растительное масло (или оливковое) добавить любимые специи, размешать и залить в банку с маслинами и сыром.Дать настояться пару часов.Таким же образом можно приготовить оливки с сыром моцарелла.