Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепты салатов во время поста

 Рецепты салатов во время поста

Предлагаю вам рецепты салатов,которые вы можете приготовить во время поста,чтобы ваше меню было не только вкусным ,но и сбалансированным и организм получал все витамины,которые нужны в этот период.Заправленные растительным маслом или даже без заправки, с  изобилием овощей и зелени, фруктов и орешков, они прекрасно сочетают в себе превосходный вкус и пользу. 

 Постный салат из кукурузы и фасоли 

Этот вкусный салат можно подавать в качестве гарнира к рыбе или котлетам.

Ингредиенты

  • консервированная красная фасоль 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • каперсы 1 ст.л.
  • дольки чеснока 3 шт.
  • красный винный уксус 3 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • соус табаско 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • мед 1 ч.л.
  • зеленый лук
  • петрушка

Приготовление

Фасоль промыть, добавить кукурузу, каперсы, мелко нарубленный чеснок  и зелень. В миске смешать уксус, воду, соус табаско, мед. Посолить и поперчить.  Соединить все ингредиенты и дать настояться в течение 30-40 минут.
 

Салат из свеклы, моркови и яблока 

 Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет салат и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

Ингредиенты

  • 2 больших моркови,
  • 1 большое яблоко,
  • 2 средних свеклы,
  • 1 пучок мяты,в сезон 

Для салатной заправки:

  • 2 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • щепотка молотого тмина,
  • щепотка морской соли.

Приготовление

Морковь и свеклу моем, чистим. У яблока удаляем серединку.
Трем морковь, яблоко и свеклу на терке для моркови по корейски или просто на крупной терке, соединяем в салатнике.Мяту рвем руками на мелкие кусочки, добавляем в салат,если пост зимний,то можно просто посыпать сухой мятой.Смешиваем все ингредиенты для заправки - уксус/лимон, масло, мед, тмин, соль.Заливаем соусом-заправкой салат и снова перемешиваем, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из капусты с морковью по домашнему

Ингредиенты

  • 1 кг капусты,
  • 100 г моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1,5 ст.л сахара (35 г),
  • 1 ч. л. соли (7-9 г),
  • 50 мл уксуса 6%,
  • 1 ст.л растительного масла,
  • пучок зеленого лука.

Приготовление

Капусту и морковь шинкуем на крупной терке, можно воспользоваться овощерезкой кухонного комбайна.Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
Овощи соединяем вместе, насыпаем соль и сахар и руками давим капусту с морковью, пережимая ее до выделения сока.Добавляем уксус, утрамбовываем салат и оставляем в прохладном месте на пару часов мариноваться.Перед подачей заправляем салат растительным маслом и измельченным зеленым луком.Капустный салат готов. Приятного аппетита!

 

Салат из пекинской капусты с кукурузой

 

Легкий капустный салат с консервированной кукурузой, кунжутом и чесночной заправкой. Главное условие заключается в использовании свежей и сочной капусты и свежего салата. Сорт салата можно подобрать на свой вкус.

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 100 г,
  • зеленый салат - 100 г,
  • консервированная кукуруза - 250 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 40 мл,
  • уксус винный - 60 мл,
  • дижонская горчица - 1 чайная ложка,
  • кунжут - 20 г .

Приготовление

Нарезаем произвольно капусту и листья салата.Смешиваем с консервированной кукурузой без жидкости.Готовим соус для салата. Чеснок мелко рубим, добавляем оливковое масло, горчицу и уксус. Перемешиваем до получения однородной массы.Заправляем салат. Добавляем в него семена кунжута и перемешиваем. Также вы можете украсить свой салат кунжутом.

Салат пикантный с семгой

В праздничный день хочется удивить своих гостей новыми вкусными деликатесными холодными закусками. Особое место выделяют под рыбу благородных сортов, таких как семга. Легкий, быстрый в приготовлении салат со слабосоленой семгой будет изысканным украшением торжественного стола.

Ингредиенты 

  • 300 г слабосоленой семги,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 яблока,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • зелень петрушки,
  • соль, сахар,
  • красный перец по вкусу.

Приготовление

Огурцы и яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Сладкий перец нарезаем соломкой, помидоры — тонкими дольками, лук измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, семгу режем - крупными кубиками.
Выкладываем овощные компоненты салата на блюдо, сверху - кусочки слабосоленой семги.
Заправляем салат соусом, для которого смешиваем уксус, лимонный сок, щепотку соли и сахара, красный перец. Оставляем салат под пленкой минут на 30.

Оливье вегетарианский

 Салат полностью веганский, но вкус точь в точь как в мясной версии, и он гораздо более полезный.

Ингредиенты

  • картошка отварная,
  • морковь отварная,
  • колбаса вегетарианская,
  • горошек зеленый отварной,
  • огурец соленый,
  • огурец свежий,
  • тофу мягкий (именно мягкий, а не обычный, потому что только он похож по консистенции на отваренный яичный белок),
  • лук зеленый,
  • майонез соевый

Приготовление

Овощи, огурцы и тофу нарезать кубиками.
Заправить соевым майонезом или домашним майонезом без использования яиц.
 

 Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью

 

Тёплые салаты традиционны для европейской, ближневосточной и азиатской кухни.  Этот салат может быть полноценным обедом или ужином и хорошо подходит для праздничного стола.
Тёплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир и это удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты  

  • 200 г фузилли (макароны в форме спиралек),
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200 г коричневых шампиньонов,
  • 200 г листьев шпината,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1.5 ст.л оливкового масла,
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г).

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (6%),
  • 3-4 ст.л. лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока (пресс),
  • 2 ст.л. нарезанного базилика,
  • 0,5 ч.л. молотой зиры,
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра,
  • ¼ ч.л. карри,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • кайенский перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Фузилли отвариваем (не развариваем!) в подсоленной воде.
Промываем холодной кипяченой водой и откидываем на сито. Перекладываем в салатницу.
Нарезаем зеленый лук, грибы, шпинат и сладкий перец.
На 1,5 ст. л. оливкового масла на среднем огне обжариваем лук и сладкий перец (около 1-2 минут).
Добавляем шпинат и готовим 1 минуту.
На отдельной сковороде на 1 ч. л. оливкового масла обжариваем грибы до испарения жидкости.
Сливаем жидкость из банки с фасолью, фасоль промываем, сушим.
Соединяем все ингредиенты, добавляем фузилли.
Для заправки все перечисленные ингредиенты тщательно смешиваем с яблочным уксусом, соком лимона и оливковым маслом. Заправляем салат.

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?