Днепровский капустняк
Предлагаю вам приготовить замечательное вкусное блюдо - днепровский капустняк.В меру густой, наваристый, вобравший в себя лучшие традиции приготовления этого замечательного украинского супа. Так что любителей украинской кухни прошу к столу.
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой (грудинка) – 500-600г
- Капуста белокочанная – 300-350г
- Капуста квашеная – 300г
- Картофель – 400г
- Пшено – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное или другой жир – 50г
- Помидоры спелые – 3-4 шт. Зимой, когда хороших помидоров нет, можно взять 3 ст. ложки томатного соуса.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 6-8 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень петрушки – полпучка
Приготовление:
Мясо вымыть и залить 3,5л воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в бульон.
Кислую капусту, если очень кислая, промыть и отжать. Потом еще порубить-измельчить ножом.
Залить капусту 1л бульона и варить 20 минут на умеренном огне.
Также порубить свежую капусту.
Промыть пшено. Очистить картофель и порезать кубиками.
Вкинуть пшено и свежую капусту в готовый бульон. Варить 5 минут. Добавить картофель и варить 10-15 минут.
Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Обжарить на масле, добавить протертые помидоры или томатный соус.
Добавить в кастрюлю вареную кислую капусту вместе с водой, в которой она варилась. Добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу.
Поварить на медленном огне 10 минут. В конце добавить рубленую петрушку. Дать настояться капустняку 20 минут.
В тарелку с капустняком можно добавить сметану по желанию, свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Перчинка вам рекомендует: