Днепровский капустняк

 Днепровский капустняк

Предлагаю вам приготовить замечательное вкусное  блюдо - днепровский капустняк.В меру густой, наваристый, вобравший в себя лучшие традиции приготовления этого замечательного украинского супа.  Так что любителей украинской кухни прошу к столу.

 

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой (грудинка) – 500-600г
  • Капуста белокочанная – 300-350г
  • Капуста квашеная – 300г
  • Картофель – 400г
  • Пшено – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное или другой жир – 50г
  • Помидоры спелые – 3-4 шт. Зимой, когда хороших помидоров нет, можно взять 3 ст. ложки томатного соуса.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки – полпучка

Приготовление:

Мясо вымыть и залить 3,5л воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в бульон.

 

 

 

 

 

 

Кислую капусту, если очень кислая, промыть и отжать. Потом еще порубить-измельчить ножом.

Залить капусту 1л бульона и варить 20 минут на умеренном огне.

Также порубить свежую капусту.

 

 

 

 

 

 

Промыть пшено. Очистить картофель и порезать кубиками.

Вкинуть пшено и свежую капусту в готовый бульон. Варить 5 минут. Добавить картофель и варить 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Обжарить на масле, добавить протертые помидоры или томатный соус.

Добавить в кастрюлю вареную кислую капусту вместе с водой, в которой она варилась. Добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Поварить на медленном огне 10 минут. В конце добавить рубленую петрушку. Дать настояться капустняку 20 минут.

В тарелку с капустняком можно добавить сметану по желанию, свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка