Сырники с начинкой из вареной сгущенки
Должна вам признаться,что эти сырники меня просто покорили,да и не только меня.Ведь это не простые сырники, внутри у них начинка из вареной сгущенки ,и благодаря этому они получаются более сладкими. Такие сырнички с сюрпризом внутри придутся по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 6 ст.л. манной крупы
- сахар по вкусу 6-8 ст.л.
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.
Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.
Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление.
Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник.
Обваливаем его в муке.Таким образом формируем все сырники.
Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.Когда перевернете сырнички ,то сковороду можно накрыть крышкой.
Надеюсь, что вам понравятся такие сырники с вареной сгущенкой. Это блюдо — хороший завтрак для всей семьи.
Смачного вам!!!