Самые вкусные рецепты пасты
Макароны любят есть все без исключения.И не зря,мало того что существует огромное количество видов самих макаронных изделий,еще есть изобилие рецептов со всевозможными соусами,подливами, ,которые можно приготовить с ними.Их можно просто отварить,сделать запеканку,сварить суп.Их можно подавать с мясом,грибами с рыбой,с овощами .в общем с чем угодно . Но при условии,что паста должна быть из пшеницы твердых сортов и тогда вы не только не наберете лишние килограммы,но и получите заряд бодрости на целый день от вкусного обеда с любимыми блюдами.
Пастицио с мясным фаршем
Ингредиенты
Макароны высшего сорта 0,5 пачки | 500 |
Томаты в собственном соку 1 банка | 200 |
Говяжий фарш | 400 |
Чеснок 2 зубчика | |
Орегано сушеный 1 ч.ложка | |
Сыр Грюйер | 120 |
Молоко | 400 |
Масло сливочное | 25 |
Мука пшеничная 2 ст.ложки | 30 |
Мускатный орех молотый по вкусу | |
Соль по вкусу | |
Перец чёрный молотый по вкусу |
Приготовление
Первым чистится чеснок и обжаривается на небольшом количестве сливочного масла, после чего к нему добавляется орегано и фарш. Все вместе тушится не более 7-ми минут, но в процессе важно помешивать смесь, разбивая образующиеся в процессе обжарки комочки. В блендер выкладываются томаты в собственном соку и измельчаются, после чего добавляются в сковороду к фаршу. Томатно-мясная смесь тушится около 15-ти минут.
Макароны отваривается в предварительно подсоленной воде на протяжении 5-ти минут. Другими словами, они должны быть в состоянии полуготовности. После откидываются на дуршлаг и промываются холодной проточной водой.
Готовим соус бешамель: на сковороде растапливается небольшое количество сливочного масла и в него постепенно всыпается муку, как бы втираясь в него. Затем постепенно добавляется молоко во избежание образования комков. Смесь солится, перчится и в нее добавляется мускатный орех.
Форму для выпекания смазывают любым маслом и присыпают манкой или панировочными сухарями. На дно сначала выкладываются макароны, которые должны представлять собой равномерный слой. Сверху выкладывается ½ фарша, протушенного в томатном соусе, и присыпается слоем натертого на крупной терке сыра.
Поверх сыра выкладывается второй слой фарша и сверху заливается соусом бешамель, что присыпается оставшимся сыром. Запеканка из макарон с фаршем отправляется в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Варианты приготовления: Для того чтобы приготовить томатный соус можно использовать либо свежие помидоры, либо консервацию с небольшим количеством томата. Главное – пюреобразная состояние перед тем, как добавить в фарш. Бешамель можно заменить на молочно-яичную смесь, как на омлет.
Итальянский пирог с макаронами
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г мясного фарша (можно курятину или индюшатину)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 щепотка измельченного красного перца
- 1 щепотка крупной соли и свежемолотый перец
- 800 г консервированных помидор
- 450 г макарон (крупные рожки или ригатони)
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 2 стакана тертой моцареллы
Приготовление
Измельчите помидоры руками или вилкой.Поджарьте фарш на сковороде с чесноком, красным перцем и солью.Добавьте к мясу помидоры и потушите около 20 минут.Отварите макароны и промойте под проточной водой. Желательно, чтобы они были слегка недоваренными.
Посыпьте макароны тертым пармезаном.Плотно выложите макароны в форму для выпекания так, чтобы они размещались стоя.Сверху залейте макароны соусом из фарша и помидор, слегка утрамбуйте, стараясь сделать так, чтобы соус попал в отверстия макарон.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Поставьте форму в духовку и выпекайте при 200 °C около 15 минут. Посыпьте пирог из макарон моцареллой и выпекайте еще 10–15 минут, пока сыр не подрумянится.
Паста с салями в томатном соусе
Ингредиенты:
● колбаса — 100-150 г
● помидоры — 1 банка
● чеснок — 1 зубчик
● паста — 5 горстей
Приготовление:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит, всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
Паста с курицей со сметаной и сыром
Ингредиенты:
- куриные голени — 700-800 г;
- макароны — 700 г;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
- твердый сыр — 150 г;
- сметана средней жирности — 8 стол. ложки;
- соль, черный перец.
Приготовление
Сделайте соус: выложите в миску сметану, нарезанный лук. В смесь добавьте несколько щепоток соли и перца.
Вымытые и обсушенные птичьи голени отправьте в соус-маринад и оставьте для пропитки на 15-20 минут.
Выложите голени в огнеупорную посуду с предварительно нагретым растительным маслом, обжарьте на медленном огне до появления легкой корочки.
В отдельной кастрюле доведите макароны до полуготовности.
Равномерно разместите в форме с высокими бортами промытые макаронные изделия, курицу и соус. Добавьте в запеканку немного воды и поставьте в прогретую до 200°С духовую печь на 25-30 минут.
По завершению посыпьте блюдо натертым сыром и дайте ему запечься минут 5 ,потом посыпьте зеленью.
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-600 г.
- Макароны – 400 г.
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Сыр - 100 г.
- Для соуса:
- Масло сливочное – 50 г.
- Горчица – 1 ст. ложка
- Вино белое – 2 ст. ложки
- Сметана густая – 1.5 стакана
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности. Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.
Макароны в томатном соусе с перцем
Ингредиенты
- паста любая 300гр
- оливковое масло,
- 200 мл куриного бульона,
- 5 ст.л. томатной пасты,
- один сладкий перчик,
- одна средняя луковица,
- пара зубчиков чеснока,
- 4 сочных помидора,
- 1 ч.л. смеси итальянских трав,
- соль.
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. В горячем масле около 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перчик и луковицу до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в блендере помидоры. Выливаем в сковороду куриный бульон. Перемешиваем и тушим порядка 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, итальянские травы и солим по вкусу. Тщательно перемешав, варим соус до загустения 15-20 минут, часто помешивая.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика или петрушки. Вы можете добавить тертый сыр
Рожки с грибами и курицей
Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 г;
- макароны, вермишель или рожки — 250 г;
- шампиньоны — 10-15 штук;
- сливочное масло — 60-70 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- бульон куриный — 250 мл;
- вино (белое) — ¼ стакана;
- жирные сливки — 8 ст. л.;
- мука — 5 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
Отварите куриное филе.
В отдельных кастрюлях также сварите вермишель и свежие грибы.
Выложите сливочное масло на нагретую сковороду и всыпьте к нему муку. Добавьте куриный бульон, сливки и вино. Посолите и поперчите. Все поварите на медленном огне до закипания.
В посуду с соусом опустите мясо (порционные кусочки), вермишель и разрезанные на половинки грибы. Все хорошо вымешайте и выложите в форму со смазанными растительным маслом краями.
Сыр измельчите и высыпьте на поверхность запеканки. Выпекайте рожки с курицей в духовке 25-30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится.
Запеканка из макарон с кабачками
Ингредиенты
- 250 гр. макароны
- 1 шт. кабачок (длинный и тонкий)
- 125 гр. помидоры черри
- 150 гр. сыр Моцарелла (или другой полутвердых сортов)
- 1/2 пучка базилик
- 4 перышка зеленый лук
- 8 шт. куриное яйцо
- 250 мл. молоко
Приготовление
Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть жесткие). Сливаем.Промываем кабачки с помидорами. Кабачки нарезаем на тонкие полоски, помидоры черри разрезаем на 2 дольки. Моцареллу нарезаем на ломтики. Зелень мелко шинкуем.В большой миске взбиваем молоко с яйцами, солим и перчим.
Форму для запекания (Ø 26 см) смазываем маслом растительным. На дно равномерно распределяем половину макарон, далее кабачки и половину помидор черри, сверху выкладываем половину сыра. На сыр выкладываем остатки макарон, помидор черри, сверху остатки сыра и заливаем взбитым молоком с яйцами. Для равномерного распределения смеси слегка встряхиваем форму несколько раз.Запеканку готовим около 35 минут. Украшаем по желанию базиликом и подаем.
Паста с креветками сметанным соусом
Ингредиенты:
- Креветки – 0,5 кг
- Макаронные изделия
- Чеснок – 3 зубчика
- Твердый сыр – 150 г
- Сметана – 200 г
- Зелень
- Лимон
Приготовление:
Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Взбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
Спагетти с мясными шариками
Ингредиенты
- 500 г спагетти
для томатного соуса
- 750 г протертых томатов
- 2 небольшие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
для мясных шариков
- 600 г фарша из телятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г подсушенного белого хлеба
- 1 яйцо
- 75 г пармезана, натертого + для подачи
- 1 ч.л. лимонной цедры
- молоко
- оливковое масло
- свежая петрушка
- орегано
- соль, перец
Приготовление
В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Добавить в ковш, помешивая, обжарить. Добавить томаты, перемешать. Поставить на небольшой огонь и готовить, не накрывая и периодически помешивая, 1 час.
Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы все молоко впиталось.
Фарш еще раз измельчить вместе с хлебом, очищенными луком и чесноком, лимонной цедрой и петрушкой.
Добавить натертый пармезан, орегано и яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясные шарики до румяной корочки. Затем добавить томатный соус, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут.
Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Спагетти добавить к мясным шарикам, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.