Самые вкусные рецепты пасты

 Самые вкусные рецепты пасты

Макароны любят есть все без исключения.И не зря,мало того что существует огромное количество видов самих макаронных изделий,еще есть изобилие рецептов со всевозможными соусами,подливами, ,которые можно приготовить с ними.Их можно просто отварить,сделать запеканку,сварить суп.Их можно подавать с мясом,грибами с рыбой,с овощами .в общем с чем угодно . Но при условии,что паста должна быть из пшеницы твердых сортов и тогда вы не только не наберете лишние килограммы,но и получите заряд бодрости на целый день от вкусного обеда с любимыми блюдами.

Пастицио с мясным фаршем

Ингредиенты

Макароны высшего сорта 0,5 пачки 500
Томаты в собственном соку 1 банка 200
Говяжий фарш 400
Чеснок 2 зубчика  
Орегано сушеный 1 ч.ложка  
Сыр Грюйер 120
Молоко 400
Масло сливочное 25
Мука пшеничная 2 ст.ложки 30
Мускатный орех молотый по вкусу  
Соль по вкусу  
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

Первым чистится чеснок и обжаривается на небольшом количестве сливочного масла, после чего к нему добавляется орегано и фарш. Все вместе тушится не более 7-ми минут, но в процессе важно помешивать смесь, разбивая образующиеся в процессе обжарки комочки. В блендер выкладываются томаты в собственном соку и измельчаются, после чего добавляются в сковороду к фаршу. Томатно-мясная смесь тушится около 15-ти минут.

Макароны отваривается в предварительно подсоленной воде на протяжении 5-ти минут. Другими словами, они должны быть в состоянии полуготовности. После откидываются на дуршлаг и промываются холодной проточной водой.

Готовим соус бешамель: на сковороде растапливается небольшое количество сливочного масла и в него постепенно всыпается муку, как бы втираясь в него. Затем постепенно добавляется молоко во избежание образования комков. Смесь солится, перчится и в нее добавляется мускатный орех.

Форму для выпекания смазывают любым маслом и присыпают манкой или панировочными сухарями. На дно сначала выкладываются макароны, которые должны представлять собой равномерный слой. Сверху выкладывается ½ фарша, протушенного в томатном соусе, и присыпается слоем натертого на крупной терке сыра.

Поверх сыра выкладывается второй слой фарша и сверху заливается соусом бешамель, что присыпается оставшимся сыром. Запеканка из макарон с фаршем отправляется в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Варианты приготовления: Для того чтобы приготовить томатный соус можно использовать либо свежие помидоры, либо консервацию с небольшим количеством томата. Главное – пюреобразная состояние перед тем, как добавить в фарш. Бешамель можно заменить на молочно-яичную смесь, как на омлет.

Итальянский пирог с макаронами

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г мясного фарша (можно курятину или индюшатину)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 щепотка измельченного красного перца
  • 1 щепотка крупной соли и свежемолотый перец
  • 800 г консервированных помидор
  • 450 г макарон (крупные рожки или ригатони)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 2 стакана тертой моцареллы 

Приготовление

Измельчите помидоры руками или вилкой.Поджарьте фарш на сковороде с чесноком, красным перцем и солью.Добавьте к мясу помидоры и потушите около 20 минут.Отварите макароны и промойте под проточной водой. Желательно, чтобы они были слегка недоваренными.

Посыпьте макароны тертым пармезаном.Плотно выложите макароны в форму для выпекания так, чтобы они размещались стоя.Сверху залейте макароны соусом из фарша и помидор, слегка утрамбуйте, стараясь сделать так, чтобы соус попал в отверстия макарон.

Поставьте форму в духовку и выпекайте при 200 °C около 15 минут. Посыпьте пирог из макарон моцареллой и выпекайте еще 10–15 минут, пока сыр не подрумянится.

 Паста с салями в томатном соусе

Ингредиенты:

● колбаса — 100-150 г
● помидоры — 1 банка
● чеснок — 1 зубчик
● паста — 5 горстей

Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит, всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.

Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.

Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

 

Паста с курицей со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • куриные голени — 700-800 г;
  • макароны — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана средней жирности — 8 стол. ложки;
  • соль, черный перец.

Приготовление

Сделайте соус: выложите в миску сметану, нарезанный лук. В смесь добавьте несколько щепоток соли и перца.
Вымытые и обсушенные птичьи голени отправьте в соус-маринад и оставьте для пропитки на 15-20 минут.
Выложите голени в огнеупорную посуду с предварительно нагретым растительным маслом, обжарьте на медленном огне до появления легкой корочки.
В отдельной кастрюле доведите макароны до полуготовности.
Равномерно разместите в форме с высокими бортами промытые макаронные изделия, курицу и соус. Добавьте в запеканку немного воды и поставьте в прогретую до 200°С духовую печь на 25-30 минут.
По завершению посыпьте блюдо натертым сыром и  дайте ему запечься минут 5 ,потом посыпьте зеленью.

 Спагетти с курицей в сметанном соусе

 

 Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500-600 г.
  • Макароны – 400 г.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Сыр - 100 г.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Вино белое – 2 ст. ложки
  • Сметана густая – 1.5 стакана
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

 Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.  Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.

В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.  Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.

 

Макароны в томатном соусе с перцем

  Ингредиенты

  •  паста любая 300гр
  • оливковое масло,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 5 ст.л. томатной пасты,
  • один сладкий перчик,
  • одна средняя луковица,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 4 сочных помидора,
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав,
  • соль.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. В горячем масле около 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перчик и луковицу до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в блендере помидоры. Выливаем в сковороду куриный бульон. Перемешиваем и тушим порядка 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, итальянские травы и солим по вкусу. Тщательно перемешав, варим соус до загустения 15-20 минут, часто помешивая.

 За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика или петрушки. Вы можете добавить тертый сыр

 Рожки с грибами и курицей

Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.

 

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г;
  • макароны, вермишель или рожки — 250 г;
  • шампиньоны — 10-15 штук;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • вино (белое) — ¼ стакана;
  • жирные сливки — 8 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

Отварите куриное филе.
В отдельных кастрюлях также сварите вермишель и свежие грибы.
Выложите сливочное масло на нагретую сковороду и всыпьте к нему муку. Добавьте куриный бульон, сливки и вино. Посолите и поперчите. Все поварите на медленном огне до закипания.
В посуду с соусом опустите мясо (порционные кусочки), вермишель и разрезанные на половинки грибы. Все хорошо вымешайте и выложите в форму со смазанными растительным маслом краями.
Сыр измельчите и высыпьте на поверхность запеканки. Выпекайте рожки с курицей в духовке 25-30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

Запеканка из макарон с кабачками

Ингредиенты

  • 250 гр. макароны
  • 1 шт. кабачок (длинный и тонкий)
  • 125 гр. помидоры черри
  • 150 гр. сыр Моцарелла (или другой полутвердых сортов)
  • 1/2 пучка базилик
  • 4 перышка зеленый лук
  • 8 шт. куриное яйцо
  • 250 мл. молоко

Приготовление

Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть жесткие). Сливаем.Промываем кабачки с помидорами. Кабачки нарезаем на тонкие полоски, помидоры черри разрезаем на 2 дольки. Моцареллу нарезаем на ломтики. Зелень мелко шинкуем.В большой миске взбиваем молоко с яйцами, солим и перчим.

Форму для запекания (Ø 26 см) смазываем маслом растительным. На дно равномерно распределяем половину макарон, далее кабачки и половину помидор черри, сверху выкладываем половину сыра. На сыр выкладываем остатки макарон, помидор черри, сверху остатки сыра и заливаем взбитым молоком с яйцами. Для равномерного распределения смеси слегка встряхиваем форму несколько раз.Запеканку готовим около 35 минут. Украшаем по желанию базиликом и подаем.

 Паста с креветками  сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг
  • Макаронные изделия
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Зелень
  • Лимон

Приготовление:

Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 
 Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 
Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 
Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 
 Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Взбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.

Спагетти с мясными шариками

Ингредиенты

  • 500 г спагетти

для томатного соуса

  • 750 г протертых томатов
  • 2 небольшие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

для мясных шариков

  • 600 г фарша из телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г подсушенного белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 75 г пармезана, натертого + для подачи
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • молоко
  • оливковое масло
  • свежая петрушка
  • орегано
  • соль, перец

Приготовление

В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Добавить в ковш, помешивая, обжарить. Добавить томаты, перемешать. Поставить на небольшой огонь и готовить, не накрывая и периодически помешивая, 1 час.
Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы все молоко впиталось.
Фарш еще раз измельчить вместе с хлебом, очищенными луком и чесноком, лимонной цедрой и петрушкой.
Добавить натертый пармезан, орегано и яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясные шарики до румяной корочки. Затем добавить томатный соус, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут.
Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Спагетти добавить к мясным шарикам, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.

   Перчинка Хозяюшка