Семга под зеленым соусом
О пользе морской рыбы,особенно семги,много говорить не буду. А вот своим любимым рецептиком запеченной семги в фольге обязательно с вами поделюсь.Готовится она очень быстро,на вкус просто бесподобная и без всякого аромата йода,только тонкий вкус специй и зелени.А с картофельным пюре и овощным салатом,еще вкусней.
Ингредиенты:
- семга (филе без костей, но с кожей) 3- 4 куска
- оливковое масло — 1 ст.л.
Для маринада:
- рубленая петрушка — 2 ст.л.
- рубленый укроп — 2 ст.л.
- ягоды красного перца — 2 ст.л.
- горчица (не острая) — 2 ст.л.
- цедра лайма (или лимона) — 1/2 ч.л.
- вермут — 2 ст.л.
- соль
- сок половины лайма или одного,если он маленький
- чеснок (рубленый) — 1 зубчик
Способ приготовление:
Четыре или три листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.
Филе семги помыть под струей холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе.
Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.
Выложить пакетики с рыбой на противень или в форму и запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.
Можно кушать как холодной ,так и теплой с гарниром из риса и салатом из теплых овощей.
Вкусной вам рыбки! Смачного!!