Минтай тушеный в соусе с овощами
По этому рецепту можно готовить любую морскую рыбу.Она получается сочной и ароматной,вкусная как в холодном так и в горячем виде.Честно говоря,это один из самых любимых и предпочитаемых рецептов блюд из морской рыбы в нашей семье,и к тому он сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- минтай 1-1, 5 кг
- морковь 0, 5 кг
- лук 1-2 головки, в зависимости от размера
- лавровый лист 1-2 шт
- перец душистый 3-5 шт
- соль
- растительное масло 100 грамм
- мука 100 грамм
Приготовление:
Рыбу хорошо очистить и промыть, и нарезать на куски .
Обвалять в муке и слегка прожарить.
Лук нарезать, в чугунок налить растительное масло и довести до кипения, добавить лук и потушить до прозрачного цвета.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками и добавить в чугунок с кипящим луком. Довести до полу готовности.
Томатную пасту развести водой, посолить, добавить молотый перец, и хорошо перемешать. Томатную заправку добавить в чугунок с морковью и луком, довести до кипения и притушить 5-10 минут.
Морковь с луком в томатном соусе перекладываем в отдельную емкость. В чугунок складываем рыбу слоями, перекладывая морковью в томатном соусе.
Добавляем лавровый лист, душистый горошек. Включаем средний огонь и доводим до готовности минут 10-15.
К столу можно подавать в горячем виде с картофелем,рисом и любой кашей. Можно кушать в холодном виде, как закуску в любом варианте .
Вкусной и удачной вам рыбки!