Творожная запеканка с киви

Творожная запеканка с киви - 2 рецепта

 Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,

 Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 50 г;
  • Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • Соль – щепотка
  • Киви – 3 шт.,
  • Желе для торта светлое – 1 пакетик.

Приготовление:

Масло взбить миксером  на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.

 

 

 

Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её 

 

нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.

 

Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.

Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г – 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.

Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.

 

 

Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Можно отрезать кусочек и наслаждаться - вкусно и полезно!

 

 

 

 

Такую запеканку можно приготовить по-другому

Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее  мы будем добавлять не только киви ,но еще и банан.

 

 

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар3 ст.л.
  • манная крупа2 ст.л.
  • спелый банан1 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • масло для смазывания
  • киви 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра по желанию

 

Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог  перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.  

Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.

 Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.

 

Советы от Перчинки:

  • Творожная запеканка  не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной.
  • Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.
  • Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.
  • Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером.Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.
  • Запеканки бывают сладкими - с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкими – с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой. 

Рекомендации от Перчинки для вас:

   Перчинка Хозяюшка