Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Бананово-малиновый джем *Банама*

 Бананово-малиновый джем *Банама*

Постоянные мои читатели уже знают,что я люблю экспериментировать с вареньем.Вот и сегодня собрала немного малины и задумалась,а может сварить что-то опять необычное.Ведь эксперимент вишневого джема с абрикосами удался на славу,а клубничное варенье с бананами ,это  же само совершенство.И я решила-была не была,буду творить.Открыла холодильник и обнаружила там бананы,которые что-то никак не хотели "сьесться" при сегодняшнем изобилии ягод,и вопрос сразу решился сам собой-буду варить бананово-малиновый джем *Банама*.

 

 

Ингредиенты:0_3efbf_88eba26e_XL.png

  • 1 кг малины
  • 1 кг бананов
  • 1 кг сахара
  • 1 пакет желфикса

Приготовление:

Малину засыпать сахаром и дать немного постоять,пока она пустит сок.Потом ставим на небольшой огонь и варим минут 8.

 

 

 

 

 

Бананы очищаем и нарезаем колечками толщиной в 1 см и высыпаем в миску,добавляем пакетик желфикса.

 

 

 

 

 

Варим еще 5 минут и  наливаем в подготовленные стерилизованные  банки,закрываем крышками ,накрываем пледом и даем остыть.

 

 

 

 

Потом ставим на хранение,незабывая оставить себе пару ложечек на ужин к тостам и теплым молоком.Превосходный джем получился,должна вам сказать.

Если вы думаете ,что это конец рецепта,то это не так.

 

 

Что-то в этом рецепте мне  все не давало покоя и я решила  его немного усовершенствовать.Утром купила опять бананы и повторила всю процедуру сначала,но на этот раз выдавила из  малины сок,процедила через  металлическое сито,добавила 1.5кг сахара без желфикса.

 

 

 

 

 

 Результат меня удовлетворил-бананы в  соке малины были не только изумительно красивыми,но еще и очень вкусными.Теперь можно спать спокойно-очередной эксперимент удался на все 100%.

 

 

 

 

 

 

 

 

Думаете что это все?? Правильно,просто так я не успокаиваюсь.Через пару дней выжала сок из малины,добавила   сахара х 2,немного взбила блендером бананы,но не в пюре,так чтобы плавали мелкие кусочки и сварила очередной "живой джем".Сахар растворился,бананы покипели 2-3 минуты и под крышку   металлическую.Наслаждайтесь моим очередным конфитюром.

 

Хотите повторить?Тогда жмите на кнопки социальных сетей и сохраняйте  этот рецепт себе.Ремонтантная малина только началась и будет плодоносить до морозов,а бананы в продаже есть всегда.Успехов  и удачного варенья!

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?