Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Клубничное варенье с бананом

Клубничное варенье с бананом

Клубничное варенье,на мой взгляд,самое вкусное,а с бананом самое вкусное и запоминающееся.Эти два фрукта отлично сочетаются вместе, как бы дополняют друг друга, дарят аромат и неповторимый вкус. Перед таким лакомством вряд ли устоять даже те люди, которые не любят варенье. Готовится клубнично-банановое варенье быстро,а съедается еще быстрее.

 

 

Ингредиенты:

  • Клубника - 2 кг
  • Сахар - 2,4 кг
  • Банан - 4-6 шт.

 

 




 

  • Лимонная кислота  - 1 ч.л.

Приготовление:

Клубнику очистить, помыть и засыпать сахаром на 12 часов или на ночь лучше всего.Уже часов через 5 она почти полностью утонула в собственном соку,но все зависит от сорта вашей клубники.

 

 


Закипятить ее,добавить лимонную кислоту или сок одного лимона и поварить 5 минут на слабом огне и оставить остывать часов на 6. Так повторить 3 раза. 

 

 

 

 

 

 

 


В клубничную массу добавить порезанные кружочками бананы  и оставить томиться на слабом огне 30 -40 минут.  

 


 

 

 

 

 

Запах на кухне стоит просто изумительный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За это время нужно помыть и ставить банки стерилизовать и конечно пробуем,то что у нас получилось - смакота невероятная.

 

 

 

 

 

Разливаем наше варенье в горячие баночки и закрываем крышками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Советы Перчинки:

  • Если в варенье добавить в конце варки веточки базилика или перечной мяты вкус варенья измениться только в лучшую сторону.
  • Добавляйте в варенье сок лимона или лимонную кислоту,это не только улучшит его вкус ,но и цвет,сделает его ярче.
  • Я всегда разливаю варенье в горячие стерилизованные банки , если закрываю железными крышками.Но если вы будете варенье закрывать пластмассовыми крышками,то лучше варенье оставить  остывать до комнатной температуры,а потом закрыть чистыми пропаренными крышками.
  • Если это сделать сразу,то на крышках будет собираться капельки пары,она стечет в банку и варенье будет потом портиться,зацветать.

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:


 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?