Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Клубнично-банановый джем *Вкус тропического лета*

 Клубнично-банановый джем *Вкус  тропического лета*

В прошлом году я сварила клубничное варенье с бананами и оно всем очень понравилось.В этом году я решила экспериментировать дальше и попробовала приготовить джем  из этих же продуктов.Результат меня очень порадовал - вкус этого джема словами передать просто невозможно - ароматный и изысканный,просто блаженство.Холодной зимой это необыкновенное сочетание  вкусов фруктов  напомнит вам об лете в тропиках,где много ярких красок цветов и зелени.Обязательно приготовьте клубнично-банановый джем себе,хоть несколько баночек.

 

Ингредиенты:

  •  2 кг клубники 
  • 1 кг бананов 
  • 2 лимона 
  • 1 ч.л. ванилина 
  • 2 ст.л. рома или коньяка
  • 2 кг сахара

 

 

Приготовление:

Клубнику помыть,очистить от хвостиков ,если она большая,то порезать на кусочки,также поступит с бананами.Но если у вас есть маленькая и мягкая клубника,то она будет идеальна для джема.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовленную клубнику посыпьте сахаром  и дайте постоять 12 часов. По истечении этого времени клубника будет полностью покрыта соком.

 

 

 

 

 

Слейте сок клубники и поставьте его в большой кастрюле на огонь. Варите  сироп в течение 10 минут после закипания.

 

 

 

 

 


Измельчите ягоды клубники и бананы  лучше всего это делать погружным блендером. 

 

 

 

 

 

 

 

Залейте горячим сиропом фруктовое пюре.Добавьте лимонный сок.Варите клубнично-банановую массу на среднем огне около 15 минут. Перемешивайте часто, особенно в конце варки, когда джем начнет становиться гуще. В то же время, уменьшите огонь, чтобы масса в кастрюле не пригорела.

 

 

 

 

 

Банку вымыть и простерилизовать  над паром. Положите клубничное варенье в стерилизованную горячую банку, вытрите горлышко, если запачкалось, закрутите крышкой.
Переверните банку (поставьте на крышку) – пусть постоит так 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставьте банку по-прежнему, накройте одеялом и дайте ей остыть в течение ночи.
Хранить клубничное варенье с бананами лучше в прохладном месте – в подвале или кладовке.

 

 

 

 

 

2 - Такой же же джем можно приготовить и другим способом:

Клубнику, банан, мякоть лимона спюрировать блендером. Добавить ванилин, ром, сахар. Довести, помешивая до кипения, варить на сильном огне 2 минуты, снять с огня, разлить по банкам, закрутить. Хранить только в холодном месте.какой из них лучше будет расскажу зимой,сейчас мне понравились оба варианта.

 

Заморозка сырого джема:

Такую же смесь можно приготовить и для заморозки,только без всех добавок-клубника и бананы.Разложить их в силиконовые формочки ,потом выложить в  пакеты или коробки пластиковые для хранения.Вот так я морозила клубнику в пошлом году и в этом буду делать также.Во-первых красиво.во-вторых у вас уже будет готовое сорбе,в третьих-не нужно резать замороженную смесь,если вам нужно будет для торта или крема .Взял одну или две формы с пакета и готовь на здоровье.

Надеюсь,что все мои рецепты вам понравятся.Готовьте на радость себе и детям!!!

 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?