Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Домашняя колбаса,буженина,сало

 Домашняя буженина в тыквенном тесте

В этом году на Пасху  в моем праздничном меню будут одни эксперименты.Колбаса домашняя из свинины и курицы получилась очень сочной и вкусной.Теперь на очереди домашняя буженина.Почти всегда я запекаю мясо в  тесте,очень редко в фольге. И делаю это только ради моих мужчин,уж очень они любят есть тесто  в котором та самая буженина запекалась.И я решила их еще больше порадовать и сделать тесто дрожжевым,но мне и этого показалось мало,замешивала я его на тыквенном пюре.Что из этого получилось вы видите на фото - буженинка вышла отличная.Мягонькая,сочная и очень очень вкусная.Так как все ароматы специй и приправ не выходили наружу,а оставались внутри теста и окутывали мясо со всех сторон.

Читать далее

 Как правильно готовить настоящую домашнюю колбасу

В детстве, моя бабушка всегда колбасу делала сама.Тогда было из чего,так как в хлеву  водились свинки и еще всякая другая живность,которая кудахтала,мычала и кукарекала.Колбасу готовили рано утром и сразу ставили её коптить в большую железную бочку.За этим занятием проходил почти целый день.Бабуля успевала еще хлебушка в печи испечь и когда  колбаса была готова  её не резали,а ломали на кусочки и всем давали пробовать еще теплую со свежеиспеченным хлебом.Потом свиную колбасу делала моя мама,а теперь и я ,правда только на праздники в основном на Пасху. 

 Читать далее

Сальтисон из свиных рулек

Свиные рульки готовлю часто - запекаю ,варю холодец и конечно  же готовлю сальтисон.Рецептов знаю много,но в этот раз я готовила сальтисон по рецепту моей знакомой по соцсетях Арины Яригы,который я увидела на одном из кулинарных форумах.Рецепт мне понравился ,сальтисон выглядел аппетитно,за что  Аринушке большой респект и огромная благодарность.Я сделала сальтисон двух видов,к одному  я решила добавить куриное мясо.

Читать далее 

Домашняя колбаса из свинины и курицы

В этом году к  Пасхе я решила немного пофантазировать и сделать  колбасу с минимум жира и не очень зажаристой.Поэтому пришлось отступить от своего традиционного рецепта и запечь  колбасу из постной свинины и куриного филе.Своим результатом я осталась довольна,колбаска получилась довольно таки сочной и мягкой.Так что спешу поделиться с вами моим новым рецептом очень вкусненькой домашней колбаски.

Читать далее

 Мраморное куриное  мясо

Практически в каждой семье есть свои любимые рецепты приготовления блюд из куриного филе. Но мне всегда приятно, когда  мои кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом. На праздники я готовила мраморное мясо -результат получился отличный. Во-первых рецепт прост в приготовлении,что немаловажно, когда готовишься к приему гостей. Во-вторых нарезка эффектно смотрится  на столе. И самое главное получается очень вкусно.

Читать далее

 Запеченный балык из филе индейки

Филе индейки,приготовленное по этому рецепту,отлично подойдет в качестве холодной мясной закуски или для бутербродов и сендвичей.Балык получается сочным,нежным и очень вкусным.К тому же особенных усилий для его приготовления совершенно не нужно.

Читать далее

Домашняя куриная колбаса

Вчера была на рынке в мясном павильоне и на глаза мне попала коробочка со свиными черевами, которые уже очищены, вымыты и засыпаны солью.Это была просто удача,ужасно не люблю возиться с такими потрохами ,так я тут же прикупила такую коробочку и сразу же решила приготовить  куриную колбаску .  Итак, в меню колбаса домашняя, куриная, очень вкусная.

Читать далее

Гармошка из корейки с черносливом и орехами

Рецепт приготовления мясной гармошки из корейки,чернослива и орехов я готовлю обычно на Рождество.Такое мясо  всегда выглядит очень празднично и красиво,не говоря от том,что это еще и очень вкусно.Так что если вы еще не определились с главным мясным блюдом на столе,советую приготовить корейку по этому рецепту.

Читать далее

Рулет из грудинки приготовленный в маринаде из луковой шелухи

Запеченные и отваренные рулеты  из свиной брюшины ,это замечательная штуковинка, а главное, не такая вредная для здоровья ,как фабричные колбасы и буженина ,которые я покупаю крайне редко,разве что на салаты.Такие мясные разносолы всегда готовлю сама.Рецептов у меня много,а доказательство сему этот аппетитный рулет .

Читать далее

 

 

Домашняя печеночная колбаса со свиным языком

На Пасху,кроме домашней колбасы из мяса,я готовлю еще и печеночную с салом или жирной свининой и языком.Печень беру всегда телячью,но можно использовать свиную или из птицы. Колбаса получается вкусной,сочной и мягкой.И если ваши дети не едят печень,то такая колбаска,в виде коротких сарделек им понравится,я проверила на своей маленькой капризульке.Ест всегда с удовольст-вием,главное,чтобы они не видели из чего вы их готовите,потому как вид перекрученной печенки навсегда отобьет охоту вообще её есть когда-нибудь.

Читать далее

 Домашняя буженина с чесноком и морковью  

Эта буженина действительно на вкус как домашняя.Мяско мягкое,сочное с легким ароматом чеснока и специй.Чтобы ваша запечённая буженина получилась сочной,  покупайте кусок потолще. Пусть на его приготовление уйдет чуть больше времени, зато вкус будет отменным. И даже если вы не съедите все сразу (что маловероятно), то наутро сможете полакомиться вкуснейшими бутербродами.

Читать далее

 

Праздничные рулеты с необычной начинкой

Изюминка этого рецепта состоит в необычной начинке.Обычно никто даже не догадывается из каких ингредиентов она состоит.И если вы хотите поразить своих гостей чем то необычным,то как раз то ,что вам нужно.

Читать далее

 

 

 

 Мясной шар из корейки с грибами

Хочу с вами поделиться одним рецептом мясного блюда на праздники,которое станет вашим кулинарным шедевром.если вы все сделаете правильно.Гости обычно ахают при его виде.Ведь это мясо в виде шара со всевозможными разными начинками внутри.Я готовлю его не так часто,как всем хотелось бы,но на семейные события мясной шар присутствует всегда на столе.

Читать далее

 

 Паштетивка - вареная печеночная колбаса

Готовить такую колбасу намного проще и быстрее,чем любую другую домашнюю колбасу.Её любят все,ведь она мягкая,сочная и очень вкусная.Печеночная колбаса, хорошо хранится,иногда я её даже замораживаю,потом ставлю в холодильник для разморозки,прогреваю на сковороде с водой и маслом,и она становится еще вкусней,чем только приготовленная.

Читать далее

Грудинка в луковой шелухе

 Как говорят диетологи, сало совсем не является вредным продуктом,а употребление каждый день не более 30 грамм не принесет вашей фигуре никакого вреда,только пользу. Это конечно маловато,но за то безопасно.Но тем,кому такие страхи нипочем,можно и побольше,особенно такого вкусного   ,приготовленного по этому рецепту в луковой шелухе.

Читать далее

 Карбонат запеченный в слоеном тесте

Свиное мясо запеченное в слоеном тесте,на мой взгляд,получается самым вкусным.Получается два блюда в одном,и мяско с начинкой очень вкусное и аппетитная запеченная корочка слоеного теста ,как пирожок,просто тает под губами.Попробуйте,вам понравится.

Читать далее

 

 

 

 Цветы из мяса в беконе

Обожаю готовить эти мясные цветочки .К томе же они превосходно смотрятся на праздничном столе,особенно выложенные на картофельном пюре в большом блюде и посыпанные зеленью.Выглядит все шикарно,так что если хотите блеснуть-готовьте именно их.

Читать далее

 

 

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?