Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Украинская кухня

Бандуряники - блюда карпатских лемков  

Впервые это блюдо я попробовала на фестивале лемковской культуры в Монастырске,Тернопольской области Украины.О самой атмосфере писать не буду,это отдельная тема,но туда я попала совершенно случайно и уйти просто так уже не смогла.Угощали там разными старинными блюдами лемков,но особенно мне запомнились бандуряники.Понравилось само название блюда,сходное из музыкальным инструментом,хотя на вид было схоже с нашими дерунами,но совершенно другого вкуса.Оказалось,что бандуры на языке лемков означает картошка.

Читать далее

 Рецепт  борща по-ужгородски

Хочу познакомить вас еще с одним рецептом борща.Их всех его многих приготовлений,этот отличается тем,что в его состав входит яблоко.И именно этот фрукт придает новый вкус такого знакомого и всеми любимого украинского блюда.

Читать далее

 Вареники из тыквенного теста с творогом

Тыквенные вареники вкусные и необыкновенно симпатичные.Благодаря тому,что в тесто добавляется  пюре из тыквы,  они  приобретают золотисто-желтый цвет и выглядят как одуванчики,но при этом очень вкусные.

Читать далее

 Гречаники с индюшатиной 

Гречаники - блюдо украинской кухни,которое достойно быть в меню каждой семьи.Оно бюджетное,вкусное и диетическое,так как  готовится из мясного фарша с   добавлением вареной гречки. Причем мясо может быть любое-свиное,куриное или как в данном рецепте  индюшиное.Причем пропорции фарша и гречки можно варьировать в тут или иную сторону.Их можно жарить как обычные   котлеты или тушить в любом соусе-с луком и морковкой, томатном  или   грибном.В общем,если у вас хорошо развита кулинарная фантазия,то это как раз тот рецепт, куда ее стоит применить.

   Читать далее

 Борщ по-донецки

Из многих рецептов борща,донецкий борщ  не  многим отличается в ингредиентах от традиционных украинских борщей.Но самый важный аргумент в его пользу это то, что в конце в него добавляют рыбные консервы. Хотя варить борщ можно и на мясном бульоне, но чтобы  почувствовать настоящий вкус донецкого борща, лучше приготовить его постный вариант, без мяса.Поверьте,это очень вкусно и рыбный запах отсутствует напрочь.

Читать далее

Клецки из тертого картофеля и пшена

 Еще один рецепт блюд украинской кухни в нашем сегодняшнем меню.Клецки,по рецепту Людмилы, могут быть как самостоятельным блюдом ,так и хорошо подойдут на гарнир к мясу. Если не добавлять яйцо и поджарить лук на растительном масле, будет вкусное постное блюдо.

Читать далее

 

 

 

 

 Украинский борщ с секретным ингредиентом

Более 500 лет на Украине готовят борщи. Наверное, их можно назвать одним из старейших украинских национальных блюд.Рецептов этого знаменитого блюда есть видимо невидимо.Сегодня у нас в меню один из самых любимых моих борщей-борщ украинский с секретным ингредиентом.Хотите знать каким именно?

Читать далее

 

 

 

Вареники с творожно-картофельной начинкой

Такие варенички впервые я попробовала в ресторане,когда была на отдыхе и пила минеральную водичку в Мукачевском районе на Прикарпатье.Хотелось попробовать многие блюда местной кухни,а она у них очень колоритная и должная сказать,что существенно отличается от кухни других областей Украины.Очень многие я добавила в свое домашнее меню.

Читать далее

 Полтавский борщ с галушками

Одним из самых популярных рецептов украинской кухни,является конечно же борщ ,ведь это такое блюдо, которое просто не может обладать плохими вкусовыми качествами.  А полтавский борщ с галушками– это просто кулинарный шедевр, покоривший весь мир.Настоящий полтавский борщ  варится на бульоне из мяса домашней птицы и подается с мягонькими галушками. Это очень по-домашнему и очень вкусно! 

Читать далее

 

 

 Украинские бендерики с  разной начинкой

Вы наверное удивитесь,услышав такое необычное название блюда.Наверное вам сразу привидится страшный человек с автоматом в руке.Но на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные ,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Читать далее 

 Вареники с тушеной  квашеной капустой и копченостями

Эти вареники с тушеной квашеной капустой  с поджаренными копченостями и луком ,не просто вкусные,а вкусные вдвойне.Такие вареники стоит внести в разряд семейного воскресного блюда.Но должна вас предупредить,что начинки готовьте сразу больше ,чем по рецепту,потому что невозможно удержаться,чтобы периодически её не пробовать.

Читать далее

  

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?