Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


  

загрузка...

loading...

 Мы в соцсетях

 

 

 

Украинская кухня

Бандуряники - блюда карпатских лемков  

Впервые это блюдо я попробовала на фестивале лемковской культуры в Монастырске,Тернопольской области Украины.О самой атмосфере писать не буду,это отдельная тема,но туда я попала совершенно случайно и уйти просто так уже не смогла.Угощали там разными старинными блюдами лемков,но особенно мне запомнились бандуряники.Понравилось само название блюда,сходное из музыкальным инструментом,хотя на вид было схоже с нашими дерунами,но совершенно другого вкуса.Оказалось,что бандуры на языке лемков означает картошка.

Читать далее

 Гречаники с индюшатиной 

Гречаники - блюдо украинской кухни,которое достойно быть в меню каждой семьи.Оно бюджетное,вкусное и диетическое,так как  готовится из мясного фарша с   добавлением вареной гречки. Причем мясо может быть любое-свиное,куриное или как в данном рецепте  индюшиное.Причем пропорции фарша и гречки можно варьировать в тут или иную сторону.Их можно жарить как обычные   котлеты или тушить в любом соусе-с луком и морковкой, томатном  или   грибном.В общем,если у вас хорошо развита кулинарная фантазия,то это как раз тот рецепт, куда ее стоит применить.

                                                                                         Читать далее

Клецки из тертого картофеля и пшена

 Еще один рецепт блюд украинской кухни в нашем сегодняшнем меню.Клецки,по рецепту Людмилы, могут быть как самостоятельным блюдом ,так и хорошо подойдут на гарнир к мясу. Если не добавлять яйцо и поджарить лук на растительном масле, будет вкусное постное блюдо.

Читать далее

 

 

 

 

 Украинский борщ с секретным ингредиентом

Более 500 лет на Украине готовят борщи. Наверное, их можно назвать одним из старейших украинских национальных блюд.Рецептов этого знаменитого блюда есть видимо невидимо.Сегодня у нас в меню один из самых любимых моих борщей-борщ украинский с секретным ингредиентом.Хотите знать каким именно?

Читать далее

 

 

 

 Полтавский борщ с галушками

Одним из самых популярных рецептов украинской кухни,является конечно же борщ ,ведь это такое блюдо, которое просто не может обладать плохими вкусовыми качествами.  А полтавский борщ с галушками– это просто кулинарный шедевр, покоривший весь мир.Настоящий полтавский борщ  варится на бульоне из мяса домашней птицы и подается с мягонькими галушками. Это очень по-домашнему и очень вкусно! 

Читать далее

 

 

 Украинские бендерики с  разной начинкой

Вы наверное удивитесь,услышав такое необычное название блюда.Наверное вам сразу привидится страшный человек с автоматом в руке.Но на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные ,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Читать далее 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?