Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Апельсиновый джем

 Апельсиновый джем

Этот рецепт не для скептиков,которые тут же начнут меня забрасывать комментариями,типа"зачем варить апельсины если их и так можно есть круглый год".Можно.Никто не против.Но нельзя отказать себе в удовольствии сварить несколько баночек оранжевого настроения ,да еще и с апельсиновым вкусом.Вот вы попробуйте,а потом поспорим-варить или не варить.Готовится просто, получается потрясающе вкусным и освежающим.Выбирайте любой рецепт,который вам больше понравится и готовьте.

 

Джем из апельсинового сока

  • 600 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов)
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры
  • 90 гр. сахарного песка
  • 20 гр. желфикс 2:1  

 С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки или ножа. Апельсины покатать по столу, слегка надавливая на бок открытой ладонью. Этот прием позволить получить из них максимальное количество сока. С лимонами, кстати, я действую так же, когда нужно выжать сок. Можно прокипятить апельсины 10 минут в кипятке - эффект будет тот же.Выжать из апельсинов сок. Желфикс перемешать с 1 ст. ложкой сахара. Сок перелить в сотейник, всыпать сахар с желфиксом и поставить на средний огонь. 

Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сок закипит - всыпать остальной сахар и проварить, при слабом кипении минуты 3-4. Процедить сквозь мелкое сито и разлить горячий джем в чистые стерилизованные банки.  Остудить и убрать в холодильник.

Джем из яблок и апельсинов

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • апельсины – 1 кг
  • сахар – 1 кг 200 г
  • Ввода – 0.5 л
Сладкие апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Каждую дольку тщательно очистить от оболочки.Цедру апельсина потереть на мелкую терку, не задевая белый слой, находящийся непосредственно под коркой.Кисло-сладкие яблоки с рыхлой мякотью (идеально подойдет сорт «Белый налив») вымыть, удалить кожицу и семена. Мякоть потереть на терку.
В варочную ёмкость выложить тертые яблоки, налить 2 стакана воды и отварить яблоки до кашицеобразной консистенции.  Горячую массу выложить в дуршлаг с мелкими дырочками или металлическое сито и тщательно перетереть.Выложить пюре в кастрюлю, добавить апельсиновые дольки и цедру, сахарный песок. Полученное пюре хорошенько размешать и, непрерывно помешивая, варить 15 минут.Кипящий джем разложить в предварительно простерилизованные банки, накрыть прогретыми жестяными крышечками и закатать с помощью закаточного ключа.
 

Быстрый апельсиновый джем

Ингредиенты:

  • апельсины 4 шт. (850 г) 
  • сахар 210 г 
  • пектин 40 г
Апельсины очистить: снять тонким слоем цедру, обрезать белую прослойку, апельсины нарезать на куски, удалить косточки и перегородки.
 
 
 
 
 
 
 

Кусочки 4-х апельсинов и цедру 2 апельсинов пюрировать блендером. Оставшуюся цедру от 2-х апельсинов не выбрасывайте, её нужно высушить, размолоть в кофемолке и использовать по назначению, например, в тесто.Получилось 600 мл апельсинового пюре.
 
Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Когда нагреется, можно засыпать пектин (или пятиминутка, или желирующее вещество, называется по-разному, состав примерно  
одинаковый). Размешать, дождаться закипания - пузырьков на поверхности. Не прекращать помешивать.
Теперь добавляем сахарный песок. 210 г это стакан 250 мл. Перемешиваем и варим не более 5 минут на среднем огне. Всё время помешиваем, чтобы не пригорело дно.
Горячий джем разлить по банкам. Из данного количества ингредиентов получилось две баночки джема по 400 г. Джем получился не кислый и не приторно сладкий, то что надо!
 
 
 
 
 

Джем из апельсинов и моркови

Ингредиенты;

  • апельсины – 2 шт
  • морковь – 3 шт
  • ванильный сахар – по вкусу
  • сахарный песок – 600 г

Апельсины и морковь моем и нарезаем крупными кусками. Для приготовления варенья, в нашем случае, рекомендуется подобрать апельсины с тоненькой кожурой. Выбираем косточки, цедру не счищаем. Измельчим фрукты на мясорубке (не блендером) и засыпаем их сахаром песком и ванильным сахаром. Ставим кастрюлю с фруктами на огонь и при периодическом перемешивании, доводим массу до однородной консистенции. Варим варенье на среднем огне, постоянно перемешивая. Приблизительно через 40-45 минут, варенье начнет приобретать золотистый оттенок, его консистенция станет густой и уварится вся жидкость.

Разливаем варенье по баночкам и закрываем крышками. Сейчас их перевернем крышками вниз, и оставляем до полного остывания.

 

Апельсиновый джем по французскому рецепту

Ингредиенты:

  • крупные плода апельсинов – 8 шт
  • лимон – 1 шт
  • сахар

Срезаем цедру апельсинов при помощи картофелечистки. Нам нужно как можно тоньше счистить и стараться не задевать его белую часть. Затем проверим кожуру – если осталась на ней белая часть апельсина, то ее нужно аккуратно срезать. Нам нужно лишь половину очищенной цедры, которую мы нарезаем острым ножиком на полосочки. Сейчас разделим апельсин на долечки и очистим их от пленок. Для нашего варенья нужно только «мясо» апельсина. Ставим на весы апельсин и нарезанную цедру и набираем ровно столько воды. Пересыпаем фрукты с цедрой в кастрюлю и заливаем их подготовленной водой. Отставим на сутки. Затем нам нужно отжать фрукты и снова их взвесить. Берем сахара ровно столько, сколько весят отжатые фрукты. Все сложим в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим варенье до тех пор, пока не разварятся нашим апельсины (30 минут). Сейчас готовое варенье мы переложим по банкам и закрываем крышками.

 

Апельсиновый джем в микроволновке

Ингредиенты :

  • апельсин 2шт
  • лайм 0,5шт.
  • сахар 102ст.л.

  Апельсины чистим ножом, срезая кожицу и белые волокна, вырезаем дольки. Наша задача — срезать как можно больше мякоти без белых перегордок.Складываем апельсиновые ломтики в чашу блендера.Взбиваем на высокой скорости до получения однородной кашицы.

 

 

 

 

 

Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку. Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься. Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лайма. Перемешиваем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт. Достаём миску, перемешиваем джем.Ставим снова джем в микроволновую печь. Готовить ещё 5 минут при той же мощности. Достать джем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая. После того, как джем остынет — переложить его в банку и хранить в холодильнике.
 
 
 
 
 
 
 Кстати,апельсиновый джем подойдёт как начинка для пирогов, так и в качестве маринада для мяса.
Если к Вам пришли гости, предложите им чашечку горячего свежезаваренного чая и апельсиновый джем. Ваши кулинарные способности вызовут у друзей непритворное изумление и похвалу.
 
 
 
 
 

Перчинка вам рекомендует;

Опубликовать в социальных сетях

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?