Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Варенье и джем из апельсинов и бананов

 Варенье и джем из апельсинов и бананов

Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предприимчивые хозяйки варят варенье из цитрусовых ,джем и конфитюр.Рецепт этого варенья понравится многим любителям сладкого экзотического десерта.

Ингредиенты:

  • - бананы  – 1 килограмм 
  • - апельсины   – 1 килограмма 
  • - сахар-песок – 1.7  килограмма  
  •  

Для данной заготовки отберем плотные, целые бананы без коричневых пятен и повреждений, можно даже взять слегка недозрелые плоды.  

Затем отбираем спелые, но не переспелые и не испорченные плоды апельсинов среднего размера. 

 

 

 

 

 

Подготовленные целые плоды бланшировать четверть часа, затем поместить в холодную воду на срок не менее 10 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее апельсины порезать на дольки и вынуть косточки. Следующий этап – залить апельсиновые дольки сиропом из расчета 800 г сахара на 0.5 литра воды и поставить для пропитывания на 6 часов. Апельсины в сиропе довести до кипения и добавить сироп, приготовленный из остального количества сахара – 400 г.

 

 

 

 

 

Спелые бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки. Бланшировать 3-5 минут в кипящей воде, охладить. Приготовить сироп из 0.5 кг сахара и трех четвертей стакана воды и выдержать кусочки бананов в сиропе 3-4 часа.

 

 

 

 

 

 

Следующее действие приготовления варенья – соединить заготовку из бананового варенья с апельсиновой заготовкой. Варить варенье в 3 приема, делая каждый раз перерыв 7-8 часов.

 

 

 

 

 

После того, как варенье из бананов с апельсинами будет готово, разлить в горячем виде в приготовленную тару и  плотно закрыть в банки жестяными крышками или обычными полипропиленовыми (капроновыми). Оставить остывать при комнатной температуре. Укутывать в теплое одеяло для самостерилизации не нужно. Готовое варенье переносим на хранение  в прохладное, темное и сухое место, где температура воздуха не превышает 18-20 градусов.

 

 

Испанский джем из бананов и апельсинов

Ингредиенты:

  • 500 гр очищенный бананов
  • сок из 4 апельсинов
  • 350 сахар-песок
  • сок из 2 лимонов


Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до "красивого красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.

Прохладным зимним вечерком, зовем гостей,завариваем вкусный чай из трав и наслаждаемся этим вкусным  экзотическим вареньем.Смачного вам!

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?